Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профилактика и методы лечения целлюлита

Целлюлит
В преддверии купального сезона у вас есть два варианта. Продолжать глядеть на себя в зеркало и сетовать на тяжелую женскую долю. Или взяться за тело и, наконец-то, расправиться с «апельсинами». Качественная профилактика и методы лечения целлюлита вам в этом помогут!
0 9317

Недавно одна моя коллега в сердцах воскликнула: «Ну почему у мужчин нет целлюлита? На их мохнатых ногах он был бы совсем не заметен!» Как ни прискорбно,  но «апельсиновая корка» действительно появляется только у женщин. Комплекция и возраст здесь ни причем. В жировой ткани наших бедер и ягодиц образуются женские гормоны — эстрогены. Побочным эффектом процесса и является ненавистный целлюлит.   Пытаться победить это явление одним только моделирующим кремом — все равно, что бороться с ветряными мельницами. Минимизировать и даже полностью устранить происходящее возможно лишь комплексно. Но для начала стоит разобраться, откуда растут ноги, вернее «апельсиновая корка».


Вычеркнуть ненужное

Прислушайтесь к своему организму. Боли, напряжение в области поясницы или крестца практически всегда сопровождаются нарушением кровообращения в ногах: отечности, тяжести, усталости. Все это приводит к развитию целлюлита. Чтобы исключить из списка причин проблемы с позвоночником, обратитесь к неврологу.

Узнайте, существует ли у вас риск венозной недостаточности. Ему подвержены девушки, работающие на стоячей работе. Быть может, среди родственников бывали случаи варикозного расширения вен. Обследование у врача-флеболога лишним не будет. В качестве профилактики хорош курс массажа, прессотерапии, сосудоукрепляющих препаратов, например, гелей с экстрактом конского каштана или арники — в общем, процедур, направленных на дренаж. Удобная обувь и прохладный восходящий душ утром и вечером — обязательная часть программы.


Как давно вы вставали на весы? С избыточным весом целлюлит состоит в дружеских отношениях. И пока не избавишься от одного товарища, второй тоже будет мозолить глаза. Правильное решение для хорошей профилактики и методов лечения целлюлита — наладить пищеварение и помочь организму освободиться от токсинов. Вместо разрекламированных антицеллюлитных диет обратитесь за помощью к гастроэнтерологу. Только специалист способен подобрать сбалансированный рацион, способствующий похудению, с учетом ваших индивидуальных особенностей.


Физкульт-привет

Найдите время для себя. 15-минутная зарядка ежедневно и спортзал дважды в неделю. Много? Моей бабушке 86 лет, и она каждый день перед выходом на работу делает зарядку. Да, это не опечатка. Она до сих пор трудится и выглядит превосходно. Лучше всего жир сжигают аэробные упражнения: бег, степ-аэробика, езда на велосипеде. Силовые нагрузки также необходимы. Благодаря им, можно увеличить мышечную массу и скорректировать погрешности фигуры. В результате тренировок с утяжелением вы тратите много калорий. Главное — не перегружать свой организм и вливаться в спортивный режим постепенно. Устранить целлюлит на 100% одним моделирующим кремом, к сожалению, невозможно.


Обернись, красавица!

Качественные профилактики и методы лечения целлюлита, позволяющие сражаться с целлюлитом, имеют большую гамму средств. В числе проверенных временем — ручной липолитический массаж. Качественная процедура не должна походить на допрос с пристрастием. Наличие синяков и прочих микротравм после массажа говорит скорее о непрофессионализме мастера, чем о высокой эффективности ритуала.

Обертывания с водорослями расщепляют жировые отложения в проблемных зонах, поэтому их используют для локального похудения. После «укутывания» обеспечен тонус кожи, лимфодренаж (примерно минус один сантиметр в талии) и повышение иммунитета (водоросли — кладезь йода). Если нет возможности пройти курс обертываний в салоне или клинике, устройте талассотерапию дома. Очистите тело скрабом и разотрите рукавичкой или щеткой с мягкой щетиной, пока кожа не станет розовой (только без фанатизма и болевых ощущений). В теплую воду, температура которой не превышает 36-38С, добавьте морскую соль, водоросли и комплекс эфирных масел с антицеллюлитным эффектом. Перемешайте ингредиенты с помощью душа и погружайтесь. Полежите в расслабленном состоянии минут 20, затем вытритесь полотенцем.  Душ принимать не нужно. Нанесите на кожу антицеллюлитный крем или гель до полного впитывания (вначале поглаживающими, а потом похлопывающими движениями) и забирайтесь под одеяло. Повторять ритуал необходимо дважды в неделю 10-12 раз.


Комплексный подход

Для усовершенствования форм в салонах объединяют сразу несколько методик. Мы выбрали программы, которые оставили после себя приятное впечатление и стройный силуэт.


Кофейная церемония

Кофе или чай? И то и другое! Кофеин — главный компонент тонизирующих напитков — стал основой антицеллюлитной терапии SPA Contour Coffee. Он обладает чудесными лимфодренажным и жиросжигающим свойствами. Процедура превращения рубеновской женщины в более современный эталон красоты включает в себя несколько этапов. Интенсивный моделирующий массаж со скрабом из персиковых косточек разогревает тело и подготавливает кожу к принятию действенных препаратов, таких как подтягивающая маска с экстрактами зерен кофе и листьев мате. Ее мастер бережно наносит на проблемные зоны и заворачивает вас, как куколку, в термоодеяло на 30 минут. Остается только полностью расслабиться и использовать это время для сна. А наяву вас порадуют упругие бедра, подтянутые ягодицы и гладкая кожа.


Вокруг света

Стоун-программа для детоксикации и моделирования силуэта Academie — отличный способ не только вылепить тело заново, но и наладить «трафик» в кишечнике (именно там кроется причина зашлакованности). Вначале мастер полирует проблемные зоны скрабом с гималайской солью. Затем проходится по всем активным точкам «поступью пантеры и медведя»: чередование мягких поверхностных и глубоких движений медленно погружает в сладкую дрему. Следующий шаг — массаж камнями из африканского дерева вакапу. В отличие от горячих камней, гладкие деревянные брусочки постоянно находятся в движении, активно воздействуя то на область живота, то на бедра и ягодицы. Процесс коррекции фигуры завершают водорослевые обертывания и нанесение подтягивающего геля. Благодаря такому разнообразию косметических приемов улучшается не только фигура, но и настроение.


Волшебный кокон

В борьбе с лишними сантиметрами и целлюлитом бурым водорослям фукус нет равных. Процедура с загадочным названием «Парафанга» усиливает их действие с помощью тепла. Первым делом мастер наносит на ваше тело 100%-ую натуральную смесь из измельченной морской соли, целебной грязи, водорослей ламинарии, лечебных трав: ромашки и крапивы. С помощью этого органического коктейля удаляются омертвевшие клетки, и производится  интенсивный дренажный массаж с акцентом на проблемные зоны. Затем вы принимаете душ, и начинается самое интересное. В дело вступает концентрат фукуса, ускоряющий обмен веществ. Мастер покрывает им каждый сантиметр вашего тела, а затем кисточкой наносит теплый расплавленный парафин. Приятно до мурашек! Пока вы дремлете в своеобразном коконе, есть шанс представить, насколько сногсшибательно вы будете выглядеть в новом купальнике. После процедуры полагается выпить чашечку имбирного чая и порадоваться обновленному отражению в зеркале. Аппаратные технологии развиваются не по дням, а по часам. Под чутким руководством специалистов умные машины работают с телом на всех фронтах.


Занимательная физика

Никаких иголок, синяков и шрамов. Аппарат Lipocav очень похож на знакомый всем прибор УЗИ. Пока косметолог водит специальной насадкой по зонам, нуждающимся в коррекции, внутри происходят потрясающие процессы. Под воздействием ультразвука в жировых клетках образуются пузырьки, которые растут и лопаются. С ними разрушаются и мембраны клеток, после чего все ненужное (жидкость и жир) выводится в кровоток и покидает организм естественным путем, то есть через лимфатическую систему. Процесс занимает не больше 30 минут. После «безоперационной липосакции» необходимо обязательно сделать лимфодренаж. Например, провести несколько сеансов массажа с участием чудо-машины Skintonic. Благодаря вращающимся тефлоновым шарикам она образует вакуум, который подтягивает и разглаживает кожу. Нужно признать, что после курса процедур ваши любимые джинсы будут сидеть гораздо свободнее.


Все включено

Футуристичный дизайн аппарата Velashape — первое, что покоряет даже искушенную процедурами девушку. Безоперационное устранение «галифе», «животика», избавление от целлюлита и мощный лифтинг кожи — вот неполный перечень чудес, которые под силу этому агрегату. Вся хитрость в том, что он использует сразу четыре вида энергии и воздействует на глубокие слои кожи. Инфракрасное излучение уменьшает подкожно-жировую клетчатку, высокочастотная биполярная энергия стимулирует образование коллагена. Добавьте к этому еще механические насадки и вакуум, который стимулирует отток лимфы и делает кожу гладкой и упругой. Единственный минус — сильный нагрев кожи во время процедуры, а порой и болевые ощущения. Терпеть придется 30 минут. Но результат того стоит!

Перед курсом обертывания и  аппаратных процедур проконсультируйтесь с гинекологом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера