Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Высказывания про страх перед любовью

Мужчины
Говорят, что для настоящего чувства преград не существует. А как быть, если оно возникает как раз по причине наличия этих самых границ, могут ли помочь умные высказывания про страх перед любовью? Давайте разберемся!
1 16173

А я люблю женатого

Мы так устроены: все, что запретно и недостижимо, вызывает у нас гораздо больше интереса, чем доступное и разрешенное. Нас тянет подглядывать в замочную скважину не только в прямом смысле, но и в переносном. Чтение желтой прессы, полоскающей белье знаменитостей, в чем-то сродни чтению эсэмэсок бойфренда - как-то неловко все это читать, но ведь ужас как интересно! И не менее чем далекий Мел Гибсон, любопытен муж Оли - Василий. Она столько о нем рассказывает! Он не такой, как твой скучный Николай! Сколько раз ты намекала, что жаждешь новых впечатлений, а он в ответ только кормит тебя обещаниями заняться чем-то более интересным, чем просмотр сериала про доктора Хауса. Другое дело Вася... Дарит своей жене подарки, устраивает сюрпризы, хорош в сексе (в этом ты убедилась на основании Олиных подробных рассказов), да и вообще носит ее на руках! «А что если?.. Нет, это уж слишком», - думаешь, ты, но сама тайком блаженно улыбаешься, представляя себя рядом с безукоризненным Василием...


Давайте рассмотрим несколько вариантов высказываний про страх перед любовью к женатому мужчине. Мы склонны идеализировать чужого мужчину из-за недостатка внимания к собственной персоне. Такая влюбленность быстро проходит, как только на горизонте появляются новые поклонники, поскольку твое требующее внимания «я» нуждается в постоянной подпитке энергией восхищения. Кроме того, крайне редко и очень немногие осмеливаются сделать первый шаг, пойдя наперекор запретам. Самые отважные, как правило, лишаются сразу двух близких людей - верной подруги и бойфренда.


Есть женщины, которые вместе с чувством любви привыкли испытывать еще и чувства вины, стыда, горечи, злости, разочарования. Они неосознанно выбирают мужчин, которых «нельзя» или «сложно» любить, тем самым мучаясь. Такой женщине даже фантазий о «запретном плоде» достаточно, чтобы получить дозу негативных эмоций и испытать от них суррогатное удовольствие. Стоит учесть еще и фактор псевдо безопасности. Иллюзия, что с родными, близкими, уже знакомыми мужчинами безопасно, подстегивает к отношениям с ними.

И действительно, со свободными мужчинами больше риска и с любовью. Сколько энергии необходимо, чтобы привлечь, приручить, а потом удержать объект любви! А тут: бери - не хочу! Впрочем, есть у этой ситуации и другая сторона медали. Отношения с запретными мужчинами привлекают возможностью быстро «свернуть бизнес. Если вдруг стало страшно от открывающейся глубины чувств и не хватает смелости строить отношения в открытую, всегда можно увильнуть, объяснив это мужчине и прежде всего, себе, существующими табу.

Вот один их способов умных высказываний про страх перед любовью. Переключи внимание на другой объект. Это могут быть как симпатичный сосед или коллега по работе, так и старые друзья, с которыми ты давно не виделась. Постарайся свести отношения с объектом запретной любви к минимуму. Умный мужчина сам все поймет, и не будет провоцировать тебя, уделяя чрезмерное внимание.


Ответь на вопрос: зачем тебе это нужно? Все тот: страх и чувство вины заставляют нас идти на подобный эксперимент - ради удовольствия или новых эмоций. Но эмоции краткосрочны, а вот их плоды тебе придется пожинать довольно долго: трансформация (и деформация) дружеских и родственных связей, частое чувство пустоты и непонимания - это еще мягко сказано!

Смотри глубже

Четко проанализируй сложившуюся ситуацию с любовью. Думаешь, ОН идеальный? Может оказаться, что за внешней привлекательностью и симпатией к тебе кроется груда нерешенных семейных проблем. Разве ты хочешь быть чьей-то отдушиной? И особенно обрати внимание на то обстоятельство, что часто простую симпатию мы ошибочно принимаем за любовь. Разберись в себе!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера