Лучшие увлажняющие крема для лица

2 55876
- Уход за лицом
Весной наша кожа очень требовательна и вместе с тем дезориентирована. Кроме перепадов температуры на нее обрушиваются смена влажности воздуха и уже довольно агрессивные ультрафиолетовые лучи. Поэтому необходимо срочно устроить ревизию имеющимся кремам и подобрать подходящий крем для ухода. Как выбрать лучшие увлажняющие крема для лица?

 

Безусловно, ты должна учитывать тип кожи и помнить о том, что весной проблемы с кожей обостряются. После зимней стужи кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Если ты придерживалась диеты, то учти, что твоя кожа так же «похудела», и теперь ей особенно необходимо усиленное и полезное питание. Однако чаще всего кожа требует освежения в мае - в холодные дни процессы регенерации эпидермиса протекают медленнее. Мы подготовили для тебя перечень весенних кремов. Узнай, какой из них лучше всего подходит для твоего типа кожи.


Когда нужно менять крем

Как часто следует менять крем, и какими критериями при этом руководствоваться? Важно учитывать следующее:

ВОЗРАСТ. Это основной критерий. Чем раньше ты отреагируешь на первые признаки старения и примешь меры, тем лучше.

ВРЕМЯ ГОДА. Зимой и осенью нужно пользоваться более «тяжелыми» кремами - питательными, а весной и летом - легкими, скорее матирующими.

СОЛНЦЕ. В дневное время, независимо от сезона, обязательно пользуйся кремами с солнцезащитными фильтрами. Если такого крема нет под рукой, выбери основу, в состав которой входят УФ-фильтры. В жаркие дни защита кожи от солнца обязательна.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ. Пребывая в кондиционируемых помещениях, используй увлажняющий крем.

ОБРАЗ ЖИЗНИ. Крем подбирают в соответствии с потребностями кожи на данный момент. Если же ты переживаешь стрессовую ситуацию, много путешествуешь или сидишь на диете, крем можно заменить.


В таких случаях даже кожа жирного типа может быть обезвожена. Для восполнения влаги следует воспользоваться сначала кремом с лечебными свойствами, а спустя 1-2 недели перейти на увлажняющий крем.

Внимание! Не стоит менять крем лишь потому, что кожа к нему «привыкла» и он перестал действовать. Это заблуждение. Меняя то или иное косметическое средство, исходи из того, какой у тебя тип кожи и учитывай ее актуальные потребности. Если тебе подходит тот или иной крем, можешь пользоваться им без временных ограничений.     

Весной коже рекомендуются процедуры эксфолиации с лучшими увлажняющими кремами для лица. Самой эффективной из них является дерматологический пилинг, который заметно улучшает структуру кожи. Следует приобретать косметику, в состав которой входят компоненты для отшелушивания и осветления кожи. Если твоя кожа тусклая, с сероватым опенком, лишена блеска, то наиболее вероятной причиной этого является замедление процессов обновления эпидермиса. С этой задачей легко справляются косметические средства, содержащие гликолевую кислоту. Применяя такое средство, не стоит сразу же ожидать омоложения кожи.


20 лет

Тебе рекомендованы косметические средства с содержанием растительных экстрактов, тонизирующих и обновляющих верхний слой эпидермиса. Ведь концентрация действующего вещества очень низкая, и оно неглубоко проникает в эпидермис. Однако такие средства прекрасно оправдывают себя на уровне эпидермиса. Они ускоряют естественный процесс его обновления, ослабляют межклеточные связи и способствуют эффективному проникновению в кожу других активных веществ, содержащихся в креме. Очень хороший результат дает крем, в составе которого есть производные ретинола. Такой крем ускоряет процессы образования новых кровеносных сосудов в коже. Благодаря этому кожа лучше снабжается кровью, а значит, получает больше питательных веществ.


30 лет

Процессы естественного отшелушивания в коже замедляются. Для их стимуляции потребуются средства с витамином С или с альфагидрокси-кислотами. Кожа теряет энергетические ресурсы. Чаще без видимой причины она сухая и тусклая. Воспользуйся лучшими увлажняющими кремами для лица, в состав которых входят аромамасла и витамины.


40 лет

В этом возрасте ты нуждаешься в ежедневной порции активных веществ, стимулирующих микрошелушение кожи. Подбери кремы, в состав которых входит минимум два таких компонента.

В меру упитанные девушки имеют здоровую на вид кожу. А за фигуру модели мы обычно платим высокую цену - кожа становится серой и сухой. Причина в том, что все полезные питательные вещества кожа получает в последнюю очередь. Любая диета, целью которой является приобретение стройных форм, неизбежно плачевно отражается на состоянии кожи.

Если ты часто сидишь на диете или же у тебя с рождения проблемы с кожей, пользуйся питательными кремами уже сейчас. Лучший вариант - кремы с растительными экстрактами.

Ограничение жировых составляющих рациона приводит к тому, что кожа быстрее теряет влагу. Это обусловлено в первую очередь нарушением межклеточных связей. Если твоя кожа бледная, сухая и увядшая, пользуйся питательными кремами. Это не означает, что они должны быть обязательно жирными. Летом эпидермис естественным образом утолщается под влиянием внешних факторов, в частности солнечных лучей. Сальные железы при этом тоже работают активнее. Плотные кремы, имеющие жирную консистенцию, способны еще больше забить кожные поры, в результате кожа не только не дышит, но и не получает в полном объеме питания. Нужно подбирать кремы, легкие по консистенции и богатые питательными веществами. Своеобразным «диетическим» хитом косметологии считаются кремы с добавлением ненасыщенных жирных кислот (омега-3).

Эпидермис истончается вследствие гормональных сдвигов. Клетки кожи теряют тонус и обезвожены. Тебе помогут кремы с фитогормонами, экстрактом сои и минеральными веществами.                                   


Весной у каждой из нас пересушенная кожа. Когда уменьшается влажность воздуха, кожа «выравнивает» уровень своей влажности в соответствии с уровнем окружающего ее микроклимата. Такой процесс, продолжающийся около двух месяцев, может негативно отразиться даже на самой здоровой коже. Если кожа очень сухая (то есть через полчаса после нанесения крема ты чувствуешь сухость), тебе понадобятся эмолиенты, или же косметические средства, которые созданы для решения проблем атопиков. В этих средствах увлажняющие ингредиенты по своим свойствам максимально приближены к натуральным увлажняющим веществам. Для кожи умеренно сухой увлажняющий крем служит основой. Он может иметь «дополнительные» функции - успокаивать, минимизировать морщинки или оказывать солнцезащитное действие, но при этом его основная роль - увлажнение. Проверенные вещества, удерживающие влагу в клетках кожи, - это керамиды, мочевина и кератиновый белок, поглощающий воду как губка.          


20 лет

Достаточно поддерживать в коже натуральный уровень влаги и не допускать потери липидов. Тебе поможет глицерин или провитамин В5. Молодая кожа еще в достаточном количестве продуцирует себум (кожное сало), поэтому излишек жирных составляющих в косметике может ей навредить.


30 лет

Первые признаки сезонного обезвоживания выдают мелкие морщинки. Хорошее увлажнение кожи поможет избавиться от них. Ищи для себя кремы с гиалуроновой кислотой и субстанциями, обозначенными NMF (натуральный увлажняющий компонент, имеющийся в эпидермисе).


40 лет

Кожа нуждается в серьезной «лечебной» порции увлажнения. Пользуйся увлажняющими кремами с более активными компонентами, например, керамидами, фитостеролами и мочевиной. Кремы, обогащенные витаминами и субстанциями для упругости кожи, - идеальный вариант для тебя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x