Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Химический пилинг лица в домашних условиях

Уход за лицом
Пилинг - основа современного ухода за кожей. Благодаря данной процедуре твоя кожа обретет сияние и здоровый цвет. Альтернатива профессиональным процедурам – химический пилинг лица в домашних условиях. Они воздействуют на кожу слабее, однако, используемые регулярно, обеспечивают не менее блистательный результат.
36 171191

Эффективность регулярных пилингов

Кожа становится сияющей. Отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса слабо отражают свет. После их отшелушивания открываются молодые клетки, плотнее прилегающие друг к другу. Благодаря этому кожа обретает здоровый блеск.

Ты выглядишь моложе. Регулярное отшелушивание ускоряет обновление клеток эпидермиса и дает сигнал более глубоким слоям кожи для усиления выработки коллагена и эластина.

Мелкие пятна становятся менее заметными. Для обеспечения данного эффекта средство для пилинга должно содержать отбеливающие вещества, например, витамин С, фитовую или азелаиновую кислоты.

Идеально гладкая кожа. Она становится более мягкой и эластичной на ощупь. Благодаря стимуляции клеточного обновления кожа начинает лучше дышать. Дополнительный плюс - уменьшение количества морщин.

Тщательно очищенная кожа. Не только от грязи и пыли, но также и от омертвевших клеток. Это эффективный способ борьбы с закупориванием пор и появлением неэстетичных пятен. Поэтому пилинги особенно рекомендованы обладательницам кожи жирного типа, а также склонной к угревым высыпаниям.

Поддержание результата профессиональных процедур. Пилинги в домашних условиях, несмотря на их общедоступность, значительно слабее пилингов, выполняемых под наблюдением врача-дерматолога, но они прекрасно сохраняют эффект после процедуры, выполненной в косметическом кабинете.

Большая эффективность воздействия косметики. После пилинга все активные составляющие косметических средств проникают в кожу значительно глубже, а также в большем количестве. Благодаря этому твой крем начинает действовать гораздо лучше.

Процедура совершенно безопасна для кожи при условии, что ты четко придерживаешься инструкции по их использованию. Прежде чем начать действовать, прочитай инструкцию. Придерживайся указанного способа и времени использования косметического средства.

Избегай ультрафиолета при химическом пилинге лица в домашних условиях. Не посещай солярий и не загорай на солнце за 7 дней до процедуры и еще -10 дней - после нее.

Пользуйся кремами с УФ-фильтром. Это обязательное условие. В течение 2 недель после процедуры пользуйся кремами с фильтром минимум 15 SPF (в летний период даже до 30 SPF). Если ты принимаешь лекарства, назначенные дерматологом, узнай у него, можно ли тебе делать микродермабразию в домашних условиях. Некоторые лекарства и препараты могут вступать в реакцию с составляющими косметических средств, что может повлечь непоправимые последствия.

Если ты пользуешься кремами, содержащими ретинол или фруктовые кислоты, откажись от их применения за 2-3 дня до процедуры.

Как использовать?

На очищенную и сухую кожу лица нанеси равномерно тонкий слой крема (также на внешние уголки глаз и контуры губ).

Массируй кожу круговыми движениями кончиками пальцев, двигаясь от центральной части лица ко внешней и делая круги шире (также в области «куриных лапок» и контуров губ).

В комплексах косметики для химического пилинга лица, ты найдешь все необходимые средства как для самого пилинга, так и для ухода за кожей после процедуры.

Нанеси отшелушивающее средство. Начни со лба, переходя к носу, подбородку, и в конце - щечки. Аккуратными движениями массируй лицо от середины к внешней части (слишком энергичный массаж может вызвать раздражение).

Смой по истечении времени, указанного изготовителем косметического средства, и перейди к последнему этапу, то есть нанесению успокаивающего крема или крема от морщин.

Химические пилинги

Тщательно очисти лицо. Если в серии нет специального средства, можешь использовать для этой цели гель для умывания.

Нанеси на лицо крем или маску с кислотами. Не переживай, если почувствуешь легкое жжение. Однако если кроме этого появится покраснение, быстро смой косметику.

После нанесения косметики с кислотами обязательно воспользуйся специальной жидкостью по уходу, которая восстановит естественный уровень рН кожи.

Регулярность процедуры пилинга часто зависит от силы препарата. Рекомендуемое лечение - обычно 3-4 сеанса за 7-10 дней.

Лечение повторяй 2-3 раза в год. Этого достаточно, чтобы кожа стала гладкой и свежей. Слишком частые пилинги могут вызвать раздражения.

Подбери пилинг к своему типу кожи

Если у тебя жирная, смешанная или нормальная кожа, не бойся результатов микродермабразии (раздражений, покраснения) и можешь делать ее даже три раза в неделю. Действуй осторожнее, если твоя кожа более чувствительная и тонкая (в этом случае можешь проводить процедуру только раз в две недели).

Если у тебя сухая кожа, выбирай химические пилинги, особенно содержащие альфагидрокислоты. Благодаря таким пилингам сухая кожа становится более податливой к действию увлажняющих кремов. Поэтому она не только приобретает здоровое сияние, но и лучше дышит.

Если у тебя жирный или смешанный тип кожи, для улучшения состояния кожи тебе рекомендовано регулярное использование пилингов. К твоим услугам большой их выбор. Можешь сделать как микродермабразию, так и химический пилинг. Если же решишься пользоваться косметикой, содержащей кислоты, лучше выбери с гликолевой кислотой. Покрасневшие поры будут менее заметны.

Представительницам чувствительной кожи рекомендуем механические пилинги, не раздражающие кожу. Выбирай химические пилинги с низкой концентрацией кислоты. У тебя себорейный тип кожи, то есть сальные железы слишком активны? Пользуйся пилингами с бета-гидрокислотами, например, с салициловой кислотой. Они сильнее, чем с альфагидрокислотами, поэтому действуют быстрее и эффективнее.

Если на твоей коже есть видимые изменения - сыпь, воспаление, - откажись от пилинга дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера