Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наиболее опасные психологические типы мужчин

Мужчины
Привлекать к себе внимание партнера можно разными способами. Кто-то устраивает приятные сюрпризы, дарит подарки. А кого-то хлебом не корми - дай пожаловаться на жизнь и найти повод для ссоры. Будешь ли ты счастлива рядом с занудой, нытиком или излишне обидчивым мужчиной? Зависит от тебя. Итак, встречайте, наиболее опасные психологические типы мужчин!
5 214814

У большинства из нас есть черты, которые время от времени могут раздражать окружающих. Точно так же и твой молодой человек иногда из мужчины мечты превращается в страшного зануду, быть девушкой которого и врагу не пожелаешь.

Твоя подруга, наоборот, не понимает, что делать, если ее муж замыкается в себе и ей приходится буквально пытать его, как партизана, чтобы узнать причины неожиданно объявленного бойкота. А сестру выводят из себя моменты, когда любимый вдруг решает поделиться, как его в очередной раз подставили на работе, и в красках описать, как ему неприятно то, что его девушка не успела постирать его любимую рубашку к важным переговорам. Всем, кто узнал в ком-то из этих мужчин своего благоверного, мы предлагаем почитать, что думают о таких типах психологи. И, возможно, понять, как превратить недостатки своего молодого человека в его неоспоримые достоинства.


Занудливый тип

Ты познакомилась с ним в аспирантуре. Он тоже защищал кандидатскую диссертацию и был очень любим вашим общим научным руководителем за то, что находил для своей работы такие редкие факты и источники, которые мало кому из обучающих вообще попадались на глаза. Вполне возможно, что в начале вашего общения тебе было с ним очень интересно, ведь в голове у этого чудаковатого зануды так много интересной информации, и он всегда готов ей поделиться. Но со временем ты стала замечать, что новый знакомый начал просвещать тебя не только в области науки, но и в том, как правильно завязывать шарфик и готовить минестроне. Стоит отметить, что в этом нет ничего удивительного. Просто педантичный человек - а именно таким и является зануда - не готов отступать от своей линии поведения, это и является главным преимуществом наиболее опасных психологических типов мужчин. Именно поэтому к нему относятся с легким раздражением практически все окружающие: коллеги, друзья, подруги жены и, конечно же, продавцы в магазинах.


Излишняя педантичность является характерной чертой тех молодых людей, которым пришлось рано повзрослеть. Это своеобразные «дяди Федоры», которые стали помощниками своих мам, играя для них роль утешителей и советчиков. Они чувствовали себя любимыми и ценными только тогда, когда могли оказать «взрослую», умную поддержку. И теперь проецируют на окружающих образ мамы из своего детства, за которую были обязаны решать проблемы. В психологической игре «Преследователь - Спаситель - Жертва» мужчины-зануды стараются всегда играть роль Спасителя. Они бессознательно ищут Жертву, которая будет нуждаться в их мудром руководстве и которую они станут поучать. Иногда такая помощь кажется чрезмерной, даже преследующей, особенно когда Спаситель слишком настойчив в своем «поучении». В этом случае не бойся сказать зануде «Стоп!». Поблагодари за совет, скажи, что ценишь его мнение, но окончательное решение будешь принимать самостоятельно. На какое-то время он может слегка обидеться, но, если ты поведешь себя достаточно твердо и будешь следовать своему решению, постепенно ваши отношения наладятся.


Будь счастлива!

Психологи говорят, что построить крепкие отношения с мужчиной-занудой, или другими наиболее опасными психологическими типами мужчин, может женщина, которая готова сложить ответственность за свою жизнь на чужие плечи и не хочет самостоятельно думать и действовать. Однако если по каким-то причинам мужчине также понадобится поддержка, а девушка не сможет ему ее оказать, их союз может дать трещину.


Плачу и рыдаю

Когда твой любимый в сотый раз заводит свою излюбленную песню про то, как ему не везет и какие ушлые вокруг него собрались люди, ты, наверняка, пытаешься его обнять, а внутри испытываешь досаду от того, что тебе достался такой чувствительный парень. Это вовсе не значит, что он совершенно никудышний - напротив, может сделать отличную карьеру, иметь прекрасно налаженный быт, да и ты тут, такая красивая и заботливая, всегда при нем. Но создается впечатление, что этому человеку просто физически необходимо поделиться своим негативным взглядом на мир. Вы пошли в кафе, он заказал коктейль, а его не оказалось в наличии? Тебя ждет получасовое брюзжание о несправедливости в мире, ведь ты пьешь, что хочешь, а он «что попало». Приготовила ему на завтрак омлет, который не успела вовремя снять с плиты? Ему придется хрустеть сухой пережаренной корочкой - настроение на весь день испорчено.


Психологи отмечают, что быть чем-то недовольными для таких людей - нормальная физическая реакция на внешние раздражители, которая берет свое начало из детства. Внутренний ребенок этого человека плачет не потому, что с ним случилось что-то страшное, ему просто нужна эмоциональная разрядка.

Мужчины-нытики вырастают, как правило, в семье, где отец отсутствует либо физически, либо психологически. А мама - чрезмерно заботливая, старающаяся максимально оградить своего сына от всех проблем. И при этом очень тревожно и, может быть, даже слегка ревниво относящаяся к попыткам сына сделать что-либо самостоятельно. Мама и сын находятся в своеобразном симбиозе, в котором по умолчанию роли распределены следующим образом: она - сильная, умная, заботливая, а он - тот, кто принимает эту заботу, нуждается в ней. Вырастая, мужчина ищет отношений, которые знакомы ему с детства.

К сожалению, нытик так и не сумел повзрослеть. И не научился брать ответственность за свою жизнь. Он плачет, хнычет, словно маленький ребенок, отчаянно нуждающийся в заботливой маме, которая должна помочь ему справиться с этой непростой жизнью. Как правило, в отношениях такой мужчина занимает позицию Жертвы. А ей всегда необходим Спаситель. Девушка, которая не готова только поддерживать и быть своеобразной музой для любимого, ничего не прося взамен, вряд ли сможет долго находиться рядом с мужчиной-нытиком. Даже пусть он и очарует ее своей чувствительностью и сентиментальностью в самом начале отношений. Но если тебе важнее больше любить самой, чем чувствовать рядом сильное мужское плечо, то у вашей пары есть будущее.


Не прощу!

У вас с ним все великолепно, пока вдруг что-то не произойдет. А вот что это «что-то» и почему оно его так задело, тебе предстоит догадаться самой. Возможно, позже любимый и расскажет о том, как не нужно поступать, чтобы не оскорбить его в лучших чувствах. Но это случится потом, а пока в течение нескольких часов ты будешь видеть недовольное лицо своего мужчины и на все вопросы слышать только один ответ - «нормально». А также мучиться от непонимания того, что же в твоем поведении так ему не понравилось.

Излишняя замкнутость в конфликтной ситуации, нежелание разговаривать, а также хмурый вид, скорее всего, свидетельствуют о том, что ему не хватает внимания. Часто такое поведение может быть вполне осознанной манипуляцией. Обида твоего партнера вызывает чувство вины у тебя, и ты готова подарить свое тепло лишь бы справиться с этим неприятным чувством. Причины излишней обидчивости, как и многих других проблем, - в детстве. Возможно, родители были сдержанны в проявлении чувств и редко хвалили своего маленького сына, каждый раз предпочитая не замечать, что с помощью обиды он пытался добиться их внимания. И вместо того чтобы любить себя и принимать таким, какой он есть, ребенку становится очень важно то, как его оценивают окружающие. Не получая желаемого, он копит досаду на весь мир, которую во взрослой жизни демонстрирует при каждом удобном случае тем, кто так и не смог дать ему достаточного внимания и любви.


Маленькому мальчику во взрослом мужчине слишком страшно попросить о чем-то открыто и пережить собственную неудачу, а вдруг его отвергнут. Поэтому обида становится пусть и странным, но способом общения с окружающим миром и партнером. Те, кто часто обижаются, зачастую считают, что их недооценивают, и нуждаются в постоянном подтверждении собственной значимости, похвале. Такой мужчина заранее настроен на негативное отношение к себе. Он может сам инициировать ситуации, в которых будет чувствовать себя отверженным и непризнанным, получая от этого своеобразное мазохистическое удовольствие.


Еще одной распространенной причиной обиды могут быть неоправданные ожидания. Твой мужчина ждал от тебя, например, приглашения на вечеринку или в гости к друзьям и, не получив его, всем свои видом демонстрирует вселенскую обиду. Он искренне полагает, что ты, как и многие другие, должна была догадываться о его желаниях.

Если молодой человек излишне обидчив, то тебе стоит набраться терпения в общении с ним. Хвали его за достижения и успехи, но избегай сравнений с другими, для тебя самый лучший - это он, и только он! Постарайся найти «золотую» середину между постоянным восхищением и уходом от провокаций с его стороны. Переключай внимание мужчины с проблем на позитивные стороны жизни. Покажи ему, что разговор об обидах может быть не таким страшным и опасным! И при этом не забывай в общении и о собственных чувствах - не стоит оправдываться и постоянно извиняться там, где ты не чувствуешь своей вины. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера