Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отдых в Питере, развлечение, культурная программа

Отдых
В Питер едут не только за романтикой белых ночей и богатством Эрмитажа, не только за впечатлениями от красот Северной столицы и ее окрестностей, но и за ее особой атмосферой... Отдых в Питере, развлечение, культурная программа несет в себе большое разнообразие и чрезвычайные положительные эмоции!
0 55100

Любите ли вы молодежно-тусовочный отдых или культурный, активный или тихий и уединенный — в Питере найдете все! В чем тайна притягательности этого города, до конца не разгадаете. Для каждого она своя.


Белые ночи и мосты

Белые ночи (конец мая — середина июля) — время, когда можно ночь напролет гулять по тихим улицам, отдыхающим от дневной суеты. И город будто утопает в прозрачной дымке, отчего становится сказочным и воздушным...

А разведение мостов — просто потрясающее зрелище! Стоит даже заказать ночную экскурсию по Неве на катере, чтобы под плеск воды любоваться многочисленными мостами и красотой Питера, а еще — загадать желание, бросив монетку в клювик маленького каменного чижика-пыжика, который «живет» под одним из мостов. И желание обязательно исполнится!


«Алые паруса», «Аврора», Медный всадник

Только в Питере есть уникальная традиция — отмечать общегородской праздник выпускников «Алые паруса». Причем это событие уже вышло на международный уровень. Ежегодно, 21 июня, на набережной Невы, у Петропавловской крепости, начинается сказка, в которую может попасть любой желающий: после шикарного шоу с участием звезд эстрады в час ночи торжественно появляется парусник с алыми парусами — под градом фейерверков и под лучами лазерного шоу, аналогов которому нет в России.

Другой знаменитый корабль — крейсер «Аврора», принявший боевое крещение во время Русско-японской войны и переживший Октябрьскую революцию, — теперь филиал Центрального военно-морского музея. Здесь питерцы и гости Северной столицы могут проникнуться богатой историей великого города.


Кстати, которая продолжает жить в настоящем. Например, знаменитый Медный всадник — памятник Петру I — стоит на Сенатской площади уже 240 лет в первозданном виде! Он сделан из бронзы, а название свое получил благодаря одноименной поэме Пушника. А Петропавловская крепость, что на Заячьем острове (Петроградская сторона) — колыбель города: именно с нее начиналось строительство Питера с легкой руки Петра Великого, решившего «прорубить окно» в Европу. Только вот по своему прямому назначению — в военных целях — крепость так и не использовалась, зато долгое время прослужила политической тюрьмой (вплоть до начала XX века). Таких достопримечательностей — огромное количество. Не зря же 4000 объектов города внесены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.


Святые храмы

На отдыхе в Питере, развлечении, культурной программе чего только стоит знаменитый Казанский собор и его главная святыня, почитаемая во всем православном мире, — чудотворная икона Казанской Божьей матери! Или самый большой православный храм в России — величественный Исаакиевский собор, с коллонады которого открывается восхитительная панорама города. А один из символов Санкт-Петербурга — музей-памятник храм Спаса на Крови, построенный в память о смерти в 1881 году императора Александра II. Снаружи строение — как брат-близнец московского собора Василия Блаженного — воплощение образа русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI—XVII вв., а внутри — настоящий музей мозаики!


Хлеб Фрейд. Шоколад

В Питере совмещается, казалось бы, несовместимое. Например, классика и модерн, романтическая роскошь и авангардный минимализм. Наряду со знаменитым Мариинским театром, который в свое время посещали императоры, в Санкт-Петербурге есть экспериментальный «Театр дождей» и детский театр «Бродячая собачка». А кроме всемирно известных Эрмитажа, музея Русского искусства (в которые непременно нужно пойти, чтобы в полной мере ощутить, что такое культурный Питер) и еще пары сотен музеев, есть в Петрограде и необычные: Музей хлеба и Музей снов Фрейда. Для детворы — Музей шоколада с множеством вкусных экспонатов, которые можно приобрести в качестве сувениров!


Блокнот туриста:

- Эрмитаж (Дворцовая набережная, 34);

- Музей   русского   искусства (Набережная канала Грибоедова, 2);

- Мариинский театр (Театральная площадь, 1);

- Петропавловская   крепость (Заячий остров);

- Медный всадник (Сенатская площадь);

- Крейсер «Аврора» (Петровска набережная).


Детворе:

- Музей игрушки (Набережная реки Карповка, 32);

- Музей кукол (Васильевский остров, ул. Камская, 8);

- Зоологический музей (Университетская набережная, 1);

- Океанариум (ул. Марата, 86);

- Петербургский   планетарий (Александровский парк, 4);

- ТЮЗ (Пионерская площадь, 1).

Из Питера обязательно привезите:

- фарфоровый сувенир класса «люкс» с Ломоносовского Императорского фарфорового завода;

- знаменитые акварельные краски «Ленинград»;

-свой портрет, нарисованный питерским художником у станции метро «Невский проспект»;

-  редкое издание какой-нибудь книги, приобретенное в «Доме книги».

Не любить Питер невозможно, потому что, однажды побывав в городе на Неве, вы захотите туда возвращаться еще и еще. И каждый раз все будет повторяться... по-новому.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера