Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помогает ли шейпинг избавиться от целлюлита

Целлюлит
В современном  мире выглядеть хорошо – это модно. Выглядеть хорошо,  это не только иметь правильно подобранный макияж, иметь  красивую стрижку или современную одежду. А в первую очередь иметь подтянутую и стройную фигуру.
0 36472

Многие оздоровительные клубы предлагают широкий спектр услуг , направленных на оздоровление и изменения вашего тела, что в них просто можно запутаться. Это и фитнес и калланетика, и йога, и аэробика, и пилатес.

Мы хотим вам рассказать о таком оздоровительном комплексе как шейпинг. Так что же такое шейпинг? В переводе с англиского, слово «shape» означает форма. Шейпинг -  это один из видов ритмической гимнастики, направленное на изменение фигуры. Шейпинг помогает  сформировать тело, убрать излишки веса либо набрать недостающие. Во время занятий шейпингом работают все мышцы тела. Система шейпинг это не только упражнение и физические нагрузки, это и индивидуальная программа по питанию. При разработке индивидуального питания учитывается несколько характеристик  человека: таких как рост, вес и некоторые измерения объемов. При моделировании шейпинг программы все показатели учитываются  очень детально, остальное зависит только  от желания измениться. При занятии шейпингом происходит коррекция фигуры от проблемных зон, до изменения фигуры в целом. Существует множество программ  по шейпингу для домашнего применения, но желательней всего  это делать под наблюдением профессионального  тренера.

В спортивном клубе  внимательный  тренер будет записывать  все ваши показатели, и  корректировать апмплитуду  движений, с учетом  физиологии вашего организма. В таких клубах ежемесячно проводятся тестирования, такие как взвешивание, измерение обхвата талии, ног и  так далее, что поможет выяснить, какие изменения фигуры уже произошли, а над чем еще нужно поработать. В клубах во время групповых занятий вы можете на себе ощутить поддержку не только тренера, но и таких же, как вы людей, которые пришли в клуб, что бы стать более красивыми и здоровыми. Занимаясь шейпингом, день за днем вы оттачиваете свою фигуру, до тех показателей, которыми бы вы остались довольны. А вместе с тем происходит  оздоровление всего организма. Упражнения для шейпинга можно подразделить на две группы: это корректировка верхней части тела и нижней. У каждого человека свои особенности строения тела и физическое здоровье, поэтому подбор индивидуального комплекса упражнений и диеты, является одной из составляющих для достижения успеха.

 Если говорить о достижениях шейпинга, то можно рассказать о еще одном немаловажном  плюсе, как избавление от целлюлита. Задаваясь вопросом, о том помогает ли шейпинг избавиться от целлюлита, мы с уверенностью можем ответить  - да. Целлюлит или так называемая апельсиновая корка – это изменения в подкожно – жировом слое, в результате чего кожа меняет свою структуру, становятся дряблой, и теряет эластичность. Когда появляется целлюлит, ваш организм дает вам понять, что под кожей накопился излишек жира. Существует немало способов борьбы с целлюлитом. Косметическая индустрия предлагает огромный выбор способов в борьбе с этим злостным противником. Это  различные мази кремы спреи и  многочисленные виды обертываний. Но  задайте себе вопрос, сколько ваших знакомых или друзей смогли избавиться такими способами от целлюлита ,и как это отразилось на их организме? Я думаю, что  количество будет ничтожно мало. Наиболее эффективными способами  борьбы с целлюлитом, является шейпинг, правильный рацион питания и массаж.

Грамотно подобранный рацион питания или диета благоприятно скажется не только на апельсиновой корке, но и на всем организме. В результате правильного питания, улучшаются обменные процессы, очищается печень и желудок. Не обязательно садиться на какую – то изнуряющую диету, можно просто добавит в свой ежедневный рацион побольше фруктов и овощей и уменьшить количество жаренной и жирной пищи. Массаж один из наиболее приятных способов борьбы с целлюлитом. Это может быть просто медовый массаж, который вы без труда можете сделать в домашних условиях, но  руки специалиста, не заменит вам ни кто. Когда я задала вопрос своей подруге (бывшему инструктору по шейпингу) поможет ли мне шейпинг избавиться от целлюлита, она ответила с недоумением: «Посмотри на меня». А смотреть было на что, притом, что человек не работал по специальности уже несколько лет. А всего лишь 2 раза в неделю, занимался шейпингом в спортивном клубе. Комплексная программа шейпинга рассчитана на прорабатывание таких благоприятных зон для целлюлита как область живота, ягодицы и бедра.

За своими повседневными заботами   мы, как правило, забываем о себе. Но у каждого человека в день найдется хотя бы час времени, которое можно посветить себе и потратить его с пользой для нашей фигуры. Смело отправляйтесь в  фитнес клуб, взяв с собой подругу и хорошее настроение,  и вы навсегда забудете о такой проблеме как целлюлит!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера