Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Она мечтает выйти замуж по любви

Любовь

Каждая девчушка с детства мечтает о том времени, когда станет невестой. Она мечтает выйти замуж по любви, жить долго и счастливо... Белое шикарное платье, фата с длинным шлейфом, огромный букет цветов… ну и где-то там, на заднем плане, мелькает жених. Ничего с этим не поделать, эгоистами мы рождаемся, но с этим можно и нужно бороться. 

Вот, детство позади, юность тоже, пришло время подумать о создании семьи. У каждого человека готовность взять на себя ответственность за кого-то еще приходит в разном возрасте, одни готовы взвалить на себя все хлопоты семейной жизни и в 18 лет, другие и в 30 лет сомневаются, справятся ли они со столь тяжким бременем. 
0 14754
Она мечтает выйти замуж по любви, он жениться не хотел (или хотел, но не был готов) – отличная заготовка для будущей драмы. Впрочем, у каждого человека жизнь складывается по собственному сценарию, но одновременно - зависит от многих составляющих. Поэтому, совсем неважно, в каком возрасте вы собрались под венец. 

Есть мнение, что мы живем так, как хотим сами и нужно искать причины только в себе самом, если что-то у нас не заладилось. А ведь так все хорошо начиналось! А с чего обычно все начинается? Встретились, познакомились, повстречались какое-то время, решили пожениться. Она мечтает выйти замуж, желательно - по большой и чистой любви, и вот скоропалительное решение принято. Успели ли узнать друг друга молодые до загса? Вряд ли… И жизни не хватит, чтобы это сделать. А если встречаться слишком долго, то есть вероятность, что до брака дело так и не дойдет.

Так на чем же должна базироваться семья? На любви, естественно, но не на той, о которой пишут все любовные романы. Наверное, такая любовь скорее сродни желанию жить ради другого человека, на умении направлять все свои силы на достижение общей цели. Если нужно – жертвовать, если понадобится – отстаивать собственную правоту. И уж точно поводом для создания семьи не должна быть та инфантильная, себялюбивая любовь. Пестовать ощущение «О боже! Я люблю!» можно (для собственного удовольствия), но превращать его в единственный повод выйти замуж – вряд ли хорошая идея.

Есть мнение, что для создания семьи совсем не обязательно наличие любви, достаточно симпатии и желания жить вместе. Так ли это? Думаю, что да. Симпатия говорит о том, что между людьми есть определенные чувства, заинтересованность, внимание и уважение друг к другу, как к равным. И пусть это пока не любовь, а просто теплые близкие отношения, со временем они могут перерасти в нечто большее. 

Впрочем, если изначально нет симпатии, а есть только холодный расчет, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Разве стоящее дело - мечтать о богатом муже? Мечтать можно о любимом и успешном муже! Далеко не все богатые люди счастливы в личной жизни. Женщина устроена таким образом, что ей нужно любить человека, который идет с ней по жизни рука об руку. Только если женщина любит своего мужа, можно сказать, что она счастлива, независимо от других обстоятельств. 

Партнерство - даже на кухне!
Еще один важный момент - готовы ли ваши чувства вынести испытания бытом. Она мечтает выйти замуж по любви, но не любит ни стирать, ни готовить. Она надеется, что муж сразу купит посудомоечную и стиральную машину, но когда это молодые пары в первом браке могли себе такое позволить? А значит, первое время придется терпеть, смиряться, а если уж совсем невтерпеж – договариваться о разделении семейных обязанностей. А это, извините, далеко не качество любви – это качества, свойственные партнерству и взаимному уважению.

 Только в случае, если и муж, и жена будут одинаково стремиться к благополучию своей семьи, можно говорить о том, что никакие невзгоды не разрушат их союз. Одному не справиться со столь сложной задачей, какими бы моральными и материальными ресурсами он не располагал.

Общие цели

А каковы могут быть общие цели? Дожить вместе в мире и согласии до глубокой старости разве не может быть целью? Жизнь дана человеку для преодоления трудностей, встречающихся на его пути. А если рядом всегда будет близкий человек, пройти эту дорогу можно будет не только с меньшими усилиями, но и с удовольствием. 

Преодолевая трудности, мы совершенствуемся, как ни странно. А жить с удовольствием - это совсем не значит, иметь все желаемые материальные блага. Скорее, вместе достигать, получать их, развиваться вместе с любимым человеком. Ау, любимый, где ты? Может, не совсем рядышком – ведь сейчас он как раз зарабатывает на квартиру, вкалывая как проклятый на трех работах, но вечером он вернется домой...

Любви нет!
Мои родители прожили вместе почти полвека и оба в один голос заявляют, что любви не существует. Возможно ли это? Видимо, да. В основе их взаимоотношений лежат уважение друг к другу, взаимопонимание и забота друг о друге. А может, это и есть любовь? Может, человеку не дано понять, что есть на самом деле это чувство? Или каждый сам для себя определяет, что есть любовь? 

Похоже, любовь не является однородным по своей структуре чувством. Оно глобально и всеобъемлюще только в те недолгие моменты, когда мы засыпаем, уткнувшись носом в мужнино плечо, когда получаем поддержку, заботу или проявляем их сами. 

Если можно говорить о структуре чувства вообще, то любовь состоит из множества различных индивидуальных, присущих каждому отдельному человеку чувств. И только в комплексе и при наличии объекта любви весь спектр словно собирается вместе, как паззл, и проявляется как нечто реальное. И чем глубже наш внутренний мир и чем шире наше сознание, тем больше вероятность того, что любовь не обойдет нас стороной. А вот про эгоизм лучше забыть…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера