Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Для чего нужно очищение организма

Здоровье женщины
Многие полагают, что пост — это отказ от мясоедения, а очищение организма — регулярное голодание или диета... Но это далеко не так. Не есть продукты животного происхождения, продолжая курить, ругаться, злиться, завидовать, заниматься сексом, значит всего лишь ограничивать себя в еде, ни на шаг, не продвигаясь к действительному очищению.
0 7601

Голодать, не разобравшись со своими проблемами, значит просто голодать. Ставшая модной в последнее время детоксикация — очищение всего организма, прежде всего, должна начинаться с психологической подготовки, потому, что перед тем, как приводить в порядок тело, стоит привести в порядок свой дух.  Так для чего нужно очищение организма в духовном плане? Давайте разберемся!


Избавиться от негативных эмоций

Не секрет, что отрицательные эмоции имеют тенденцию к накоплению, и начавшийся с дырки на колготках день, наполненный, как назло, мелкими и в действительности ничего не значащими неприятностями, может закончиться бурными слезами. Как говорится, накопилось. На самом деле, держать в себе негатив не нужно - загнанные вглубь эмоции быстро трансформируются в хронический стресс, который приводит к различным заболеваниям.


Вентиляция эмоций

Освобождение от эмоционального напряжения происходит через специальным образом организованное выговаривание, крик или физическую активность.


Основные процедуры:

- проговаривание трудных эмоций с поддержкой правильно слушающего человека («я на тебя обиделся!») считается проговариванием, если эмоция была услышана;

- рисование трудных эмоций;

- выражение эмоций словами, жестами; можно прокричаться, ударить палкой чучело, имея в виду обидчика;

- интенсивная домашняя работа;

- секс.

После процедур рекомендуется отвлечься, чтобы ничего не напоминало о ситуации, где были получены негативные эмоции, или просто поспать.


Структурировать информацию      

Телевизор, Интернет, радио и множество газет и журналов приводят к тому, что в голове оседает масса ненужной информации. Как следствие, не остается места для нужной.


Кладовая памяти

Выберите какое-либо пространство площадью несколько квадратных метров, по которому вы можете свободно передвигаться, например, комнату, в которой стоит несколько предметов. Запомните их расположение, затем сядьте, закройте глаза и еще раз мысленно пройдите по комнате и внимательно «оглядите» ее содержимое. Некоторые предметы легче запоминаются, если предварительно «потрогать их руками». После того, как пространство твердо закрепилось в памяти, его можно использовать в качестве хранилища для запоминаемых фактов. Например, вам нужно запомнить страницу текста.

Для того чтобы узнать, для чего нужно очищение организма, сделайте шаг вправо, первое предложение поместите в том углу, где стоит торшер; второе укладывается на первом шаге вперед; третье — на верхней полке книжного стеллажа. Так все, что необходимо запомнить, располагается в определенных местах помещения. А мысленные прогулки по нему позволяют вам развить способность восстанавливать пространственно-объектные отношения.


Понимание того факта, что это — трата времени на общение с ненужными людьми.

Не выходя в Интернет от силы два дня, можно запросто обнаружить, что переписка в социальных сетях — это фикция близости, которая не оставляла времени на реальное общение. Комплимент от виртуального знакомого, безусловно, приятен, как и любой комплимент, но те, же слова, сказанные давней подругой, будут гораздо искреннее. И возьмите себе за правило выделять 5-10 минут в день на звонок родителям (они не должны чувствовать себя ненужными из-за того, что в домашних хлопотах вы забываете о времени), час — на обязательное общение с мужем и детьми. Причем общение это ни в коем случае не должно касаться бытовых хлопот и дел на работе, успехов в учебе: обсудите события в мире, театральные новинки, даже если поход в театр в ближайшие выходные представляется более чем умозрительным. Хорошо сплачивает и общее хобби: если ваш муж увлекается футболом, который вы терпеть не можете, сходите с ним на стадион, а потом порадуйте себя ванной с пеной и бокалом вина.


Организовать пространство вокруг себя

Утром нет времени, вечером слишком устала — в результате к выходным в квартире образуется такой беспорядок, что не хочется даже начинать уборку.

Кроме утренней и вечерней рутины, уборке дома посвящается 15 минут в день. Домашняя работа не успевает надоесть и не вызывает отвращения.


Основные принципы

-  каждое утро одеваться, наносить макияж и надевать обувь на шнуровке, чтобы не было соблазна прилечь на диван с журналом;

- создать в доме одно место, олицетворяющее порядок;

-  утром и вечером выполнять ряд коротких одинаковых дел (утром — заправлять постель и выбрасывать мусор, вечером — мыть и убирать посуду, протирать плиту, кафель, раковину);

- постепенно избавляться от мусора;

- не покупать нового, не избавившись от старого;

- вовремя разбирать «горячие точки» — места в доме, где моментально образуется куча хлама (полка в прихожей);

- разделить квартиру на зоны, и тратить на уборку каждой 15 минут в неделю;

- сразу убирать за собой (протереть плиту после готовки — 2 минуты, оттирать жирные пятна через день — полчаса);

- баловать себя.


Вернуться в реальность

Вы собираетесь провести романтический вечер с мужчиной: делаете эпиляцию, надеваете лучший комплект белья, красивое - платье и туфли на каблуках. Он встречает вас в спортивных штанах и сообщает что ведро маринованного мяса и шампуры уже в багажнике, можно ехать на шашлыки. На дачу. С ночевкой.


Отказ от необоснованных ожиданий

Обман ожиданием (следствием чего являются разочарование, обида) возникает при необоснованном завышении вероятности того, что конкретная личность оправдает наши надежды. «Мне хотелось бы провести романтический вечер в ресторане» не равно «он обязательно пригласит меня в ресторан». Чтобы не портить себе настроение, в такой ситуации лучше уточнить программу вечера или просто сказать о своих желаниях. Такие ситуации часто возникают в отношениях с друзьями, любимыми, коллегами и начальством. Не стесняйтесь спрашивать других об их планах, желаниях, чувствах. Не держите свои чаяния и эмоции при себе. Делитесь. Часто для того, чтобы понять другого человека, иметь полноценные отношения, надо просто поговорить.


Основные вопросы

Реально ли ожидать этого от других?

Нет ли препятствий у окружающих для осуществления моих ожиданий?

Знают ли они о том, чего я от них жду?

На реальных ли обстоятельствах строятся мои надежды или только на желании, чтобы все происходило именно так?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера