Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж против целлюлита и лишнего веса

Целлюлит
Любой профессиональный массаж полезен. С его помощью можно исправить осанку, похудеть, снять напряжение в мышцах. А еще массаж: — самое эффективное средство борьбы с целлюлитом. Какой именно массаж против целлюлита и лишнего веса, спросите вы? Возможны варианты...
0 21190

Снова вспомним, какие факторы провоцируют противную «апельсиновую корку». Да, конечно, в корне лежат гормональные скачки и даже — как подтвердили недавно исследовательские лаборатории команды Biotherm — генетические мутации, но все же на более близком и, к счастью, поддающемся контролю уровне виной всему — замедленный метаболизм и скопление лишней жидкости и токсинов в подкожных жировых клетках. Количество этих клеток не меняется, но зато сами они способны увеличиться в 600 раз! Вот откуда эти уродливые бугры, выпирающие из-под кожи. Единственный способ усмирить разросшиеся жировые клетки — это разбить ставшие слишком плотными их оболочки и выпустить наружу лишнее. Тогда каждая клетка уменьшится до нормального размера и снова станет безобидной и необходимой частью организма. Именно к этому и стремятся руки массажиста и всякие умные машины, которых люди научили выполнять за себя эту трудную работу. Так что же предпочесть?


Ручная работа

Не так важно, какой именно массаж вы выберете: испанский или китайский. Главное, чтобы он выполнялся вручную. Преимущество пальцев перед аппаратом очевидно. Массажист чувствует, с какой интенсивностью нужно прорабатывать тот или иной участок. Машина — нет. Вот почему при технологиях LPG или вакуумном массаже против целлюлита и лишнего веса после 2-3 сеансов, показывающих ошеломительные результаты, наступает стагнация. Секрет в том, что любой антицеллюлитный массаж (кроме ароматического) предполагает болевое воздействие. Машины каждый раз причиняют боль одинаково, и организм успевает привыкнуть и выработать «ответ» машинной обработке — снизить чувствительность нервных окончаний в травмируемой зоне. В ручном же массаже от сеанса к сеансу воздействие будет немножко различаться, а значит, тело не сможет привыкнуть к методам воздействия и не реагировать на них.   В организме идут собственные процессы, мастер лишь направляет их в нужную сторону.


Эксперты считают, что для борьбы с целлюлитом больше подходят не европейские, основанные на прогревании мышц и ускорении лимфотока, приемы массажа против целлюлита и лишнего веса, а восточные технологии, в первую очередь, китайские, индонезийские (балийские) и тайские.


В восточном массаже известно около 150 приемов воздействия. Это поглаживания, сгибания, щелчки, нажатия, вибрации разной интенсивности и под разным углом. Даже без применения специальных средств — игл, жадеитовых или серебряных пластинок, бамбуковых палочек, которые активно применяются в различных школах массажа, перед мастером стоит выбор — с какой силой нажимать на точку, чем проводить массаж: пальцами, кистями рук или же задействовать локти и даже вес всего тела (массаж ногами).

В китайской практике массаж осуществляется не с учетом лимфотока, как принято в западной медицине, а по ходу течения энергии — так называемым меридианам: 12 основных, 2 дополнительных и 8 чудесных. Основные и дополнительные меридианы связаны с внутренними органами и распространяют энергию по телу, чудесные отвечают за вывод энергетических излишков. Настоящий специалист должен уметь находить их.

Так же, как и более сотни разбросанных по всему телу специальных энергетических точек, каждая из которых связана с одним из меридианов, а, значит, и органов. В зависимости от комбинации и последовательности, одни и те же точки используются в омолаживающем или лечебном массаже, направленном на оздоровление почек, печени, селезенки... Самый известный способ воздействия на точки — акупунктура, или иглоукалывание.


Кофе-брейк

Еще недавно косметологи считала кофе одним из самых провокационных в смысле целлюлита продуктов. При этом справедливо объявляли кофеин антицеллюлитным наружным средством №1. Кофеин входит практически во все антицеллюлитные кремы и гели, и далее обычная кофейная гуща может стать прекрасным массажным средством. Теперь же диетологи реабилитировали и «кофе внутрь» - об этом свидетельствуют современные исследования.

Оказывается, кофе тоже может помочь нам в поддержании хорошей формы. Кофеин активизирует жировой обмен, под его воздействием в тканях возникает липолиз (расщепление жиров). Таким образом, стимулируется расход энергии, а жировых отложений становится меньше. Предпосылок для образования целлюлита нет! Наоборот, кофеин способствует утилизации жира. В умеренном количестве кофе оказывает положительное действие на здоровье и внешний вид за счет содержащихся в нем антиоксидантов и кофеина.


Аромамагия

Да ничего они не помогают, только вызывают раздражение на коже. Если печальный итог вашего знакомства с ароматическим. Антицеллюлитным - массажем именно таков, дело либо в низком, качестве полу синтетических масел, до сих пор, кое-где успешно выдаваемых за натуральные, либо в нарушении технологии.

Чтобы ароматический антицеллюлитный массаж принес пользу, и действительно привел к волшебному преображению, которое ему приписывают, необходимо использовать качественное базисное масло (так называют жирные растительные масла — виноградной косточки, миндальное, арахисовое и т.п.) и развести в нем несколько капель 100% натуральных масел с особой антицеллюлитной активностью: лимона, грейпфрута, петит-грейна или черного перца.


Ароматический массаж не должен быть интенсивным: достаточно легкого массирования по лимфотокам. Эфирные масла, а не манипуляции массажиста разрушают жировые бугорки, выводят воду и уменьшают объем. Поэтому можно заменить «эфирный» массаж «эфирной» же ванной. Чтобы добиться в домашних условиях салонного эффекта, вам следует в течение трех недель через день принимать теплую ванну с особой смесью, разведенной в 50 мл жирных сливок или в горсти морской соли. Используйте масла петит-грейна и лемонграсса для усиленной атаки на жировую прослойку, черный перец — для точечных ударов по подкожным бугоркам и масло укропа или петрушки — для вывода лишней жидкости.


Одна дома

Неоспоримый плюс салонных процедур в том, что там над вами работают профессионалы, обученные специальным приемам воздействия на мышцы и жир. Но и дома вы можете сделать гораздо больше, чем думаете. Вот комплекс домашних антицеллюлитных мер:

Лягте на твердую поверхность, согнутые в коленях ноги подтяните к животу, прижмите их к туловищу руками. Несколько раз (6-10) покачайтесь на скругленном позвоночнике. Это ускорит метаболизм в нижней (самой проблемной у женщин!) части тела. Повторяйте «качалку» три-четыре раза в неделю.


Интенсивно помассируйте кожу щеткой с натуральной щетиной средней жесткости, затем устройте разогретой коже экспресс-контрастный душ: включите теплую воду, затем на несколько мгновений смените ее очень холодной. Повторяйте два-три раза в неделю. Каждый раз, когда принимаете душ, не забывайте помассировать проблемные зоны — так мы противостоим застойным явлениям и отложению жиров. Удобней всего воспользоваться мылом - массажной плиткой. Такой полезный продукт «2 в 1» появился у многих марок на сегодняшний день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера