Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение молочницы чайным деревом

Здоровье женщины
Молочница  или кандидоз (на медицинском языке) - это распространённое название, с которым часто сталкиваются женщины. Это заболевание, которое поражает слизистую оболочку половых органов и возбудителем является грибок (который живёт в организме каждого человека).
8 161943

Грибки могут поражать кожу, носоглотку, во рту, мочеполовую систему. Грибком могут быть поражены женщины, мужчины, дети. Считают, что молочница – это заболевание женское, но это не совсем так. Есть мужская и женская. Но у женщин она проявляется чаще, чем у мужчин. Мужчины иногда болеют и, скорее всего, не знают о своём заболевании.

    Как определить что это молочница? Какие симптомы?

Если у вас – зуд, белые творожные выделения, жжение, покраснение, иногда дискомфорт во время сексуальных отношений, наверняка это и есть кандидоз.

    Но как вылечить его, если не хочешь обращаться к врачу? Да и на себя никогда нет времени?

Время обязательно нужно найти и обратиться к врачу. Так как это инфекционное заболевание.

    Причины заболевания?

Причины самые разные  -  это прием антибиотиков, антибактериальных препаратов; стрессы,  частые простуды,  снижение иммунитета;  авитаминоз, применение  контрацептивов, ежедневных прокладок, тампонов;  использование различных  гелей, лосьонов, мыла;  беспорядочные половые связи, алкоголь, наркотики, неправильный образ жизни. Заболевание может передаваться воздушно-капельным путём, через поцелуй, инфицированные предметы.

При лечении молочницы нужно устранить провоцирующие факторы и обязательно укрепить иммунитет. Для этого нужно употреблять побольше разных витаминов.

     Как вылечиться в домашних условиях?

Существует много рецептов лечения народными методами. Много внимания уделяют лечению  маслом чайного дерева (распространённый препарат, который можно приобрести в аптеке). Эти рецепты, которые подходят вам, нужно показать вашему врачу, который вас лечит, и только тогда лечиться. Рецепты лечения молочницы чайным деревом:

  1. Нужно лавандового масла 5 капель и 5 капель чайного дерева, по 20 мл масла облепихи и алоэ; всё перемешать и вылить смесь в бутылку с тёмным стеклом, хорошо взболтать. Затем пропитать этой смесью ватный тампон и разместить на ночь внутри влагалища.
  • ещё можно перед сном поспринцеваться  маслом чайного дерева – 2 капли масла  и 1 чайная  ложка масла календулы, если есть (кукурузное  или оливковое).  Для этой процедуры можно использовать спринцовку или шприц (без иглы).
  • утром спринцеваться настоем, который нужно приготовить  вечером, рецепт: 1 порция  коры дуба, 1 порция цветков ромашки, 1 порция листьев шалфея, 3 порции крапивы. Две столовые ложки этого настоя  залить  литром кипятка и настаивать ночь. Утром  процедить и спринцеваться.
  1. 7 капель 100%-го  масла чайного дерева накапать на прокладку, менять нужно днём 2 раза, можно поставить на ночь.
  2. 10%-ое масло чайного дерева нужно смазывать влагалище, очищать его стенки 2 раза в день, желательно каждый день.
  3. Можно попробовать ещё такой рецепт – растворить 2 капли эфирного масла в 5мл (чайная ложка) водки, затем взять чайную ложку из полученной смеси и добавить в 0,5 л. охлаждённой (температура чуть ниже нормальной температуры тела) кипячёной воды.
  4. В 40 мл воды добавить 1 каплю масла, хорошо взболтать. Принимать перед едой по одной чайной ложке.
  5. В кипячённой охлаждённой воде растворить 1 каплю масла чайного дерева. Использовать для ополаскивания, спринцевания половых органов.
  6.  5 капель эфирного масла на половину  чайной  ложки соды,  всё развести в 200гр. теплой кипяченой воды. Спринцеваться.

     Масло чайного дерева можно принимать внутрь и давать детям, так как оно обезболивающее, противогрибковое, успокаивающее.Его можно использовать для лечения не только кандидоза, но и для других разных заболеваний.

    Одновременно  в свой рацион нужно включить кисломолочные продукты низкой жирности, для того чтобы восстановить кишечную флору. Нужно придерживаться диеты – ограничить себя в употреблении сахара, крахмала; исключить дрожжевые продукты, уксус, соевый уксус, алкоголь, грибы, сухофрукты, шоколад, мёд.  Временно не употреблять цитрусы. Ограничить приём молочных продуктов.

     Нужно употреблять побольше клетчатки. Пить зелёный чай. Кушайте рыбу, топинамбур, пшеничную кашу. Лечение молочницы чайным деревом должно сочетаться с диетой  длительно, даже если признаки заболевания исчезли, для того чтобы не повторить повторного заболевания грибком. Желательно пролечиться 3 и более месяцев. При этих процедурах масла нужно чередовать время от времени.  

      Кроме диеты ещё нужно – не носить синтетическое бельё, оно не должно быть тесным, не использовать дезодорированные тампоны, кипятить бельё, так как грибок уничтожается при температуре 80 градусов.

     Если вы уверены что у вас кандидоз, обязательно начинайте лечиться, чтобы это заболевание не  перешло в хроническую болезнь, если уж совсем запущенная форма используйте проверенное лекарство <a href="/42897-flukonazol-pri-molochnice-instrukciya-po-primeneniyu-protivopokazaniya-otzyvy-vrachey.html" alt="флуконазол при молочнице">флуконазол</a>.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

ameli
Мне очень хорошо помогает масло чайного дерева. Разводила пять капель масла на столовую ложку обычного подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Делала компрессы и спринцевания. Очень эффективно. А главное все натуральное.
ameli 27 мая 2011 17:16 Ответить
МаринаВП
На купленном мной масле чайного дерева написано: не принимать внутрь(!). И уж тем более не давать детям. Так что странные вещи у вас написаны. И рецепты оформлены очень небрежно, дозировка непонятна.
МаринаВП 21 августа 2011 03:26 Ответить
kodges
МаринаВП, наверное все-таки вопрос в дозировке. Если разводить по 1 капле на 40мл как написано в статье то видимо все таки это полезно в определенных случаях, просто нужно знать меру. А без меры так и от вполне приличной еды может плохо стать...
kodges 21 августа 2011 03:36 Ответить
Зоя
Масло чайного дерева действительно очень помогает. По поводу того, что нельзя принимать внутрь - так это надо понимать, чьего производства масло ты берешь. Масло чайного дерева 10 мл стоит около 500 рублей. Вот в аннотации к такому будет написано, что внутрь можно, только обязательно в разбавленном виде, так как каждая капля - это очень сильная концентрация, вытяжка из растения. Лично я беру Styx. Но есть еще фирмы которые натуральное масло привозят, но их редко можно найти в рознице. У нас в городе вот только этой фирмы. Чайное дерево - масло от многих неприятностей.
Зоя 9 сентября 2011 16:32 Ответить
NikovaNastya
Ну ладно, я вообще не очень положительно смотрю на такеи альтернативные методы лечения, но думаю можно использовать скорее в качестве вспомогательного. Просто снять симптомы оно может и способно, но бороться с размножением грибка в само организме ведь точно нет, для этого и нужны противогрибковые средства.
NikovaNastya 11 декабря 2014 16:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера