Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как применять барсучий жир для лечения детей

Здоровье ребенка
Уникальные лечебные свойства барсучьего жира применяются в народной и в официальной медицине уже более 200 лет. Как показали исследования, в состав барсучьего жира входят жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
51 447135

Прием барсучьего жира внутрь способствует усилению белкового обмена, повышает иммунитет, гемоглобин и регулирует кроветворение, повышает секрецию желудка, деятельность кишечника и улучшает эмоциональный тонус. Рекомендуется применять барсучий жир как вспомогательное средство при лечении туберкулеза и хронических бронхитов (даже при курении), затемнения легких, истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Секрет барсучьего жира кроется в том, что животное накапливает свой жир, чтобы расходовать его во время зимней спячки. Барсук – животное всеядное, он питается насекомыми, растениями, иногда даже мелкими животными. На барсука не действует змеиный яд, поэтому он спокойно ест змей и лягушек.

Лучше всего покупать его у непосредственных заготовителей – охотников. Чтобы отличить натуральный продукт от подделок, нужно знать, что настоящий жир барсука бывает белого или слегка желтоватого цвета. Он имеет специфический запах, свойственный именно барсучьему жиру, но этот запах не напоминает прогорклый или кислый запах пропавшего жира. Если барсучий жир смешивается со свиным или говяжьим, он будет плавиться хуже, чем обычно: жир имеет низкую температуру плавления, поэтому он быстро застывает в холодильнике и тает при комнатной температуре, если положить кусочек на ладонь.

В официальной медицине он считается не лекарством, а биологически активной добавкой к пище. Его можно употреблять в целях профилактики, и для поддержания организма при упадке сил, частых болезнях. Не рекомендуется употреблять его внутрь при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.

Барсучий жир детям

Считается, что детям до 12 лет не следует употреблять барсучий жир внутрь. Это связано с тем, что детская печень может не справиться с его усвоением. Однако, принимая во внимание, что состав барсучьего жира практически полностью состоит из жиров, которые не только жизненно необходимы нашему организму, но еще и отлично им усваиваются, не стоит придерживаться этого запрета слишком строго. Более серьезная проблема с барсучьим жиром иногда возникает из-за того, что он имеет весьма специфический запах, поэтому возникает вопрос: как применить барсучий жир для лечения детей, если его назначают для приема вовнутрь? Если пить чистый жир, могут возникнуть тошнота и рвотные реакции. Поэтому рекомендуется разбавлять жир в меде, молоке, или запивать его витаминными отварами из зверобоя или плодов шиповника. В аптеках также продается барсучий жир в желатиновых капсулах.

Для лечения детей он чаще всего применяется в связи с любыми простудными заболеваниями, в особенности при кашле. Жиром натирают на ночь спину, лопатки, ноги. Дозировка барсучьего жира при приеме внутрь для детей – 1 чайная ложка за час до еды 3 раза в день. Эффект от применения наступает через 3-5 дней, прием лучше продолжать в течение недели или двух. Жир можно растворять в горячем молоке, смешивать его с медом или вареньем из черной смородины в соотношении 3:1, т.е. на 3 части жира 1 часть меда или варенья. Барсучий жир эффективен также при лечении ожогов и кожных заболеваний. Он хорошо впитывается в кожу, делает ее мягкой и эластичной. Ожоги лечатся очень быстро.

В принципе, применение барсучьего жира для лечения детей не отличается от того, как он применяется для лечения взрослых. Нужно лишь соблюдать меньшие дозировки при приеме вовнутрь. Для многих мам остается невыясненной проблема как применять его для лечения детей до 3 лет. В этом случае, все же лучше избегать давать ребенку пить жир, а использовать только растирания. Можно попробовать сильно уменьшить дозировку и давать половину чайной ложки за один прием. Единственное, чего следует опасаться – возможно возникновение аллергических реакций.

Если вы не можете найти барсучий жир, или возникают сильные сомнения в его натуральности, можно попробовать воспользоваться заменителями: жиром сурка или собаки.  Собачий жир, к примеру, очень широко используется в восточной медицине для лечения простудных заболеваний, туберкулеза и поддержания жизненных сил организма в суровые погодные условия. Считается, что наибольшими целебными свойствами обладает жир от собаки рыжей окраски.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера