Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические средства, химический состав косметики

Косметика и парфюмерия

Российские покупатели быстро подхватили заокеанскую моду, и нашли импортным средствам отечественные аналоги. Не обошлось и без хорошей рекламной акции: газеты, форумы и даже небезызвестная телепередача о здоровье, рассказывали о чудодейственном эффекте зоошампуней, кремов, гелей и спреев. Сегодня мы рассмотрим некоторые косметические средства, химический состав косметики.

0 15409

То, что доктор не прописал!

Но советовать подобные средства не станет, ни один квалифицированный специалист. Нельзя забывать, что между кожей человека и шкуркой животного есть большая разница, а ведь испытания зоо косметических и лекарственных средств проводятся исключительно на животных. Это означает, что эффект от подобных препаратов непредсказуем.

Так же остается под вопросом дозировка и частота применения. Возможны аллергические реакции или просто непереносимость составляющих данной косметики. Так что не следует экспериментировать. Главное — это отличие в структуре кожи и волос человека и животных. Практически вся косметика для животных содержит те или иные лекарственные препараты, например, деготь и даже противовоспалительные медикаментозные средства. Эффект возможен, но последствия могут быть непредсказуемыми! Это и различные кожные высыпания, и аллергия, а также обострение основного заболевания, против которого направлено лечение. А так как дозы «лошадиные», есть большая вероятность того, что могут обостриться, или возникнуть серьезные кожные заболевания.


Великолепная пятерка

Пять средств, которые наиболее часто используют в личных целях потребители:

- Шампунь для лошадей;

- Шампунь-кондиционер для жеребят;

- Гель двойного действия охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом для лошадей;

- Мазь для вымени;

- Мазь для лечения травм.

Это не опасно для жизни, но если надеяться, только лишь на них, как на панацею от всего, можно запустить серьезное заболевание, и в дальнейшем получить большие проблемы со здоровьем. Давайте рассмотрим состав.

Лаурит сульфат магния — поверхностно-активное вещество, используется и в «человеческих» шампунях.


Коко-гликозид — вспомогательный ПАВ, используется в обычных шампунях для создания большего количества пены.

Глицерилолеат — эмульгатор, используется для стабилизации основных компонентов шампуня, создания эмульсии.

Диэтиноламид — это неионные ПАВ, которые добавляются в шампуни для придания волосам шелковистости и мягкости.

Гидролизат кератина — сырьем для получения гидролизата кератина могут служить рога и копыта крупного рогатого скота. Благодаря своей низкой молекулярной массе он хорошо проникает в глубокие слои. Способствует укреплению волос и их росту.

Д-пантенол — насыщает волосы необходимыми витаминами, обычно добавляется в шампуни, предназначенные для ломких волос.

Консерванты — в обязательном порядке присутствуют в шампунях, поскольку без них продукт будет иметь слишком короткий срок годности.


Березовый деготь — отшелушивающее средство, довольно часто применяется в шампунях от перхоти.

Лошадиный шампунь, в принципе, схож по составу с шампунем для людей. Но помните, что дозировки компонентов в средствах для животных в разы превышают необходимые для человеческих волос и кожи. Но зоологическими косметическими средствами, химическим составом косметики злоупотреблять, также не стоит. Ведь все это, так или иначе, может привести к очень нехорошим последствиям. Так что лучше всего, откажитесь от таких средств, которые предназначены не для людей, а для животных, и все будет в порядке! В противном случае, что будет, если вы ослушаетесь, читайте выше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера