Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для волос из натуральных продуктов

Уход за волосами
Нет такого человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с проблемами с волосами, который не страдал бы от перхоти или от выпадения волос. Сейчас в косметологи существует великое множество разнообразных средств по уходу за волосами и для их лечения.
0 28232

Это разные шампуни, кондиционеры, сыворотки для волос и так далее. И если ваша прическа потеряла свой яркий, насыщенный цвет, волосы стали тусклыми и секутся на концах, если вы обнаружили у себя перхоть, то попробуйте воспользоваться маской для волос. На самом деле маски бывают разнообразными: по своему составу, по действию, также они бывают домашнего и салонного применения. Давайте же поговорим о масках домашнего  приготовления. Как правило, маску для волос из натуральных продуктов не очень сложно сделать самому в домашних условиях, так как зачастую продукты для ее приготовления есть у каждой хозяйки.

Самой доступной маской из натуральных продуктов является хна.  Она не только придает оттенок волосам, слегка окрашивая их, но  и скрепляется чешуйки волос, делая их толще и сильнее. Другим не менее распространенным средством является кефир или простокваша, многие применяют натуральный йогурт. Такая маска для волос делает ваши волосы шелковистыми и блестящими, а также устраняет перхоть. Если вы страдаете выпадением волос, то можно использовать маску на основе горчицы. Она хорошо укрепляет волосы, делает их сильными, а разогревающий эффект горчичного порошка способствует дальнейшему росту.

Делается эта маска из двух столовых ложек горчичного порошка, который разводится двумя столовыми ложками горячей воды, добавляется один желток яйца, две столовой ложки оливкового (репейного, персикового или другого косметического масла) и две чайные ложки сахарного песка. Все компоненты тщательно смешиваются и маска наносится на проборы, на кожу головы. Не надо затрагивать кончики волос. Далее голову следует укутать пакетом и махровым полотенцем. Эта маска для волос наносится на промежуток от 15 минут до 1 часа, кто сколько выдержит. Чем больше, тем лучше. Делается она один раз в неделю, максимум два раза при жирных волосах. Результаты появятся через 1,5 — 2 месяца. Самым лучшим и удачным временем для приготовления масок в домашних условиях является лето, так как продукты для этого начинают появляться в огромном количестве. Вот примеры некоторых масок.

Для сухих и ослабленных волос используется виноградная маска. Для ее изготовления надо размять ягоды винограда, отжать образовавшийся сок, влить одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку меда, все тщательно перемешать и нанести на волосы на 20 минут. Затем  смойте маску теплой водой с использованием шампуня.

Если у вас пересушенные волосы, то используйте персиковую маску. Спелый персик надо очистить от кожицы, хорошо размять в пюре, добавить две-три столовые ложки молока и масло (репейное или душицы). Все перемешать и нанести на волосы. Оставить на 20 — 30 минут, смывать маску с применением шампуня.

Для сухих волос подходит тыквенная маска. Для ее приготовления понадобится  250 — 300 грамм спелой сочной тыквы. Ее надо очистить и натереть на терке. Слегка отожмите лишний сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и по одной чайной ложке масла базилика и иланг-иланга. Нанести на волосы, втереть в корни, через 30 минут смыть с шампунем.

Для любого типа волос подходит луковая маска. Луковица натирается на мелкой терке, отжимается сок. В сок добавляется две чайные ложки репейного масла, желток и две чайные ложки меда, все компоненты перемешиваются и полученная масса наносится на волосы. Голову надо укутать полотенцем. Через 30 минут волосы вымыть теплой водой шампунем и ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса.

Самая простая, пожалуй, маска на пиве. Куда уж проще купить пиво, нагреть его до теплого, вымыть голову как обычно водой с шампунем и, после этого, нанести пиво на волосы и втереть его в корни волос. Через 10-15 минут ополоснуть водой. После такой маски волосы становятся здоровыми и пушистыми. Есть и другой рецепт маски на пиве. Для ее приготовления следует взять 100 грамм хлебных ржаных сухарей или корок от хлеба, замочить на два часа в горячем пиве. И затем полученную кашицу надо равномерно нанести на вымытые волосы по всей длине и оставить на 40 -50 минут, закутав полотенцем. Смывать маску надо теплой водой.

Как видно, существует великое множество разнообразных масок. За вами остается только сделать правильный выбор для лечения какой-либо проблемы связанной с волосами. Главное, что вы должны помнить, это то, что каждая маска подходит определенному типу волос. Прежде чем решить какая маска для волос из натуральных продуктов подойдет именно вам, определите свой тип волос: жирные, сухие или смешанные. Если вы не сможете сделать это сами, то проконсультируйтесь в салоне красоты у специалиста.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера