Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила поведения в новом коллективе

Работа
Грамотно составленное резюме, несколько собеседований и дней ожидания, и вот вы — в новой компании. В первые дни вы ощущаете себя Алисой в Стране чудес. Вокруг странные персонажи: обаятельный Кот, пушистый белый Кролик и Королева, от настроения которой зависит ваше будущее. Как сработаться с этими героями, выполнять работу по сценарию и самое главное — понять, в какой сказке вы оказались, а мы вам подскажем основные правила поведения в новом коллективе.
1 31804

В любом коллективе всегда есть президент или генеральный директор — это королева.

Характер героя. Узнать ее можно по царственному, иногда истеричному поведению, по возможности и желанию «рубить головы» или устраивать «игры в крокет» и появляться, где вздумается. Такую персону по возможности лучше обходить стороной. Если, конечно, ваша должность это допускает. Впрочем, бывает, что в некоторых королевствах такие особы оказываются вполне приятными и милыми.


Ваша тактика в коллективе. Если вы находитесь в непосредственном подчинении у «ее величества», не бойтесь переспрашивать и уточнять непонятное для вас поручение. Вам это простительно, потому что вы — новичок, и можете еще очень многого не знать. А главное — всегда будьте доброжелательны, не забывайте улыбаться. Но заводить близкие отношения с Королевой и становиться ее фрейлиной опасно. Представьте только, как вам будут завидовать ваши коллеги. Зато для вас такое расположение вышестоящего лица впоследствии может обернуться закреплением положения. Правда, в крупных компаниях руководство редко идет на личный контакт.


Самой приближенной к Королеве является герцогиня — это вице-президент или заместитель в компании. Характер героя. Если она не «приговорена к казни», то ведет себя вполне достойно. Мнение Герцогини столь же важно, как и мнение самой Королевы. Герцогиня, наделенная властью, — это персонаж, схожий по манере поведения с Королевой. Если же Герцогиня — та самая лошадка, «везущая в гору»... то, скорее всего, она обозлена и мечтает скинуть груз на середине пути. А потому не попадайтесь ей лишний раз под руку.

Ваша тактика в коллективе. Никакого страха и раболепства. Вы должны понимать, что вы и ваш начальник совершенно равны, и в то же время соблюдать профессиональные границы. Да, начальник выше вас по статусу именно в этой компании. У него на этой должности есть право отдавать вам распоряжения. Он вправе оценивать результаты вашей работы. Но только в профессиональной сфере и с уважением к вам.


Быть мне здесь или не быть?

Переизбыток информации для правил поведения в новом коллективе в первые рабочие дни играет злую шутку с новичком, вызывая желание объять необъятное или, наоборот, спрятаться в кусты. Первое впечатление от работы, конечно, играет большую роль, но требуется время, чтобы определиться и грамотно расставить приоритеты.



С места в карьеру

Если с первых дней начинать что-то улучшать, налаживать и внедрять, это неминуемо вызовет непонимание и агрессию у коллег. Важно сначала укорениться в коллективе и только потом осуществлять революции.


Сам себе враг

Не стоит изводить себя тем, что вы еще не «в курсе дела» и сравнивать себя с теми, кто уже не первый день на работе. Проявите к себе терпение — все прояснится и утрясется. Через некоторое время вы будете смотреть на нового сотрудника, и вспоминать, как начинали.


Второстепенные персонажи

Самым неоднозначным героем офиса является HR-менеджер компании — это чеширский кот. Характеристика героя. Лишь он один способен улыбаться круглосуточно и появляться ниоткуда. Однако улыбчивость Кота не стоит принимать за искренне доброе к вам отношение. Просто у него такая работа: создавать благоприятную атмосферу и сплачивать коллектив. И лучше всего это делать, улыбаясь.


Ваша тактика в коллективе. Ему можно рассказать о возникших трудностях и попросить совета. Но не забывайте, что в сказке Чеширский Кот принадлежал Герцогине. А это значит, что «все, что вы скажете, может быть использовано против вас».

Кто-то из коллектива обязательно окажется мартовским зайцем. Характер героя. Странный баламут, неверно ставящий перед сотрудниками цели. И сам неверно решающий задачи, поставленные перед ним. Ваша тактика. Если вашим начальником вдруг стал Мартовский Заяц, обязательно  записывайте и уточняйте все его задания, а лучше просите его присылать вам инструкции по электронной почте. Иначе рискуете сделать не то, что он хотел на самом деле. А так у вас под рукой всегда будет документ, подтверждающий ту задачу, которую перед вами поставили. И Зайцу придется зло грызть свою морковку, а не разряжаться на вас.

С таким типом не стоит заводить дружеские отношения. Ведь никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент. К тому же таким существам свойственно устраивать склоки и подставлять своих же «друзей». Милый Мартовский Заяц с превеликим удовольствием расскажет всем своим коллегам о том, что вы хотите занять его место и ненавидите свою соседку по кабинету.


В новой компании первое время больше всего стоит опасаться белого кролика.

Характеристика героя. Он полон новых идей и планов, не всегда, правда, успешно им реализуемых.

Ваша тактика в коллективе. Очень многих неприятностей не случилось бы нашей с Алисой, не последуй она за ним. Но, с другой стороны, может быть, именно одна из таких идей сейчас действительно требует реализации. Поэтому просто хорошо подумайте, прежде чем идти за ним следом.


С кем и какие иметь отношения, покажет время. Если друзья у вас появились, постарайтесь эту дружбу, хотя бы первое время не выносить за стены офиса. Наверняка вы помните, что у Алисы не было друзей в Стране чудес. Самые верные ждали ее дома.

Во многих компаниях можно столкнуться с группировками «вольтов» и «шестерок», которые любят «подковерные» игры, враждуют против кого-то или подсиживают. Вас наверняка будут завлекать в клубок скандалов, в котором вы рискуете запутаться в одиночестве.

Если вы обнаружили, что в компании в культуру общения входят интриги и сплетни — задумайтесь, хочется ли вам надолго связывать карьеру именно с этой работой? Однако если вы твердо решили остаться, то будьте готовы к тому, что, даже не участвуя в распространении сплетен, вы точно станете объектом парочки из них. Но если, же обстоятельства складываются так, что сотрудники разделились на два лагеря, остаться одному — все равно, что выйти на линию огня. Видимо, вам все же придется выбрать, к кому примкнуть. И в таком случае от вашего выбора будет зависеть многое. Постарайтесь взвесить все «за» и «против», максимально просчитайте ситуацию, куда ведет тот или иной выбор. А дальше принимайте решение и знакомьтесь с «соратниками». Знание правил игры вам понадобится!


А дома лучше?

Не жалейте о старой работе. Новая компания — это новые возможности и люди, следующий этап развития. Наверняка вы сменили работу не просто так. А значит, сделали верный выбор, раз пришли именно сюда. Поэтому с любыми трудностями нужно обязательно постараться справиться. Постоянно подбадривайте себя и двигайтесь к намеченной цели. Не забывайте, что только вначале вы работаете на репутацию. А потом уже она будет работать на вас. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера