Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как поднять настроение на секс с мужем

Секс

Быт, дом, работа, дети, проблемы, болезни... Все это мешает получать полноценное удовольствие от того, ради чего, собственно, и создаются пары. Секс становится камнем преткновения, о который разбивается множество вполне счастливых семей и крепких союзов. «Как поднять настроение на секс с мужем?» - спрашивают себя жены. «А нужно ли это?» - мучаются те, кому секса вроде бы и не очень-то хотелось...
2 53552
Проблема секса в семье

Природой так устроено, что мы испытываем ярчайшее влечение друг к другу только определенный период. Как подсказывают ученые, выработка соответствующих веществ, вызывающих эйфорию и словно опьянение друг от друга, у некоторых прекращается спустя три месяца с момента знакомства, у некоторых – только через три года. Но раньше или позже этот момент настает. И тогда дамы, которые в целом обычно менее зависимы от секса, начинают спрашивать себя: как настроить себя на секс с мужем, как найти то самое эротическое настроение?

Наш организм

Естественно, многое зависит от состояния организма. Ведь с болящей коленкой или ставшей притчей во языцех (а заодно и темой для многочисленных анекдотов) больной головой сложно почувствовать что-то кроме боли. Не то что влечение – эмоцию тонкую и эфемерную, но и вполне конкретный запах подгоревших котлет не почувствуешь! Итак, если организм и без того работает «из последних сил», то о каком сексе (который суть инстинкт размножения) может идти речь? Организм пытается спасаться, а переживать лишний стресс ему ни к чему!

Поэтому постарайтесь не ломать себя, пытаясь поднять настроение на секс с мужем - все равно получится довольно жестоко, как с фригидной женщиной. Страстная женщина потому и страстная - ей есть что показать, она способна «покрасоваться» в своем вожделении перед любимым мужчиной.

Итак, до свободного времени, которое вы хотели бы посвятить мужу и, главное, себе, занявшись сексом:

  • Есть не позже чем за час до того, но и не морить себя голодом (рискуя выдать в страстной тишине среди охов и вздохов «марш голодного желудка»);
  • Не пить мочегонных средств (к ним, кстати, относится и любимый многими зеленый чай), воздержаться от жидкостей (довольно неприятно отвлекаться от романтического момента на поход в туалет);
  • Убедиться (прислушаться к себе, раз уж врачи в поликлинике откровенно «халявят»), что вы себя хорошо чувствуете.

«Уберите детей от экрана!»

Следующий, не менее тонкий момент – психологический. Увы, наша психика так устроена, что сексуальные приключения в подъезде или с риском быть застуканными мамой мы практикуем до поры до времени. Некоторым, конечно, и после хочется острых ощущений, но в любом случае, наши дети не повинны в наших неудобствах. Поэтому если есть риск, что чадо вернется из школы раньше, лучше отложить секс до субботы, когда (по заранее заведенной традиции) вы отправляете детей в гости к бабушке. Ведь в таких условиях, когда женщина не чувствует себя спокойно и защищено, сложно пытаться хоть как-то настроить себя на секс с мужем.

Временные границы

«Что у нас по времени? Секс-перерывчик?»

Это могла бы быть отличная фраза из мелодрамы про несчастную жену или прелюдия к фильму жанра «три икс». Но в реальной жизни настроить себя на секс с мужем, когда для него есть ровно пятнадцать минут, нереально. Женщина чувствует себя использованной или даже в некотором роде ущербной, когда ее нагло и бесцеремонно «впихивают» в такие временные рамки. Как если бы она была шеф-поваром в ресторане и должна была выполнить чей-то заказ.

А заказывать как раз должна женщина – хоть и говорят, что основной момент в сексе зависит от мужчины. Конечно, со временем у мужа либидо утихает (особенно по сравнению со временами бурной молодости). Но это не значит, что вы должны заглядывать в глазки и «подлавливать» те заветные 2-5 минут, когда ему захотелось.

«Десять минут, полет нормальный!»

Женщине вообще сложно в сексе. Если у мужчины желание пропадает, основная часть секса, как правило, прекращается. А ей может в какой-то момент хотеться, а через пару минут его ласки становятся противны. И вот он меняет направление мысли, и снова хорошо... Как же тут настроить себя на секс с мужем, когда постоянно то нравится, то до ужаса не нравится?

Придется говорить. Придется объяснять и подсказывать. Хотя бы первое время, когда вы поймете, что это вы – львица, тигрица, хищница. Вы получаете свое, и полумеры (ладно уж, потерплю ради тебя, дорогой, ведь в остальном ты меня устраиваешь) – неуместны. Добыча – это нечто постоянное, это то, что удовлетворяет (у хищников – голод). А о каком изначальном голоде может идти речь, если вы обычно «терпите», думая, что пора покрасить потолок?

Главный девиз женщины в постели

Во многих сферах женщина вправе оставаться милой, доброй, пушистой и отзывчивой. Она может, по выражению одной писательницы, «заливаться молоком». Но секс – это та территория, где пора одевать бронелифчик, отращивать зубы и когти. И именно в сексе девизом женщине стоит выбрать короткое слово «Взять!»

Русский язык, конечно, подбрасывает парадокс. «Давать», «дай», и даже очень грубое – «давалка». Но это не так! Мужчины больше любят то, во что они вкладываются. А значит, пришла пора брать. А как только вы привыкнете к тому, что «вам положено», и нужно только прийти и взять – секс станет в радость. Даже незапланированный. Даже необычный. Возможно, неуместный или непристойный. И настраиваться не придется. Останется только вовремя сообразить, чего именно вам хотелось бы именно сегодня...


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера