Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп, самый вкусный рецепт

Рецепты

Любая хозяйка знает, что полноценный обед начинается с горячего, ароматного, вкусного супа. Как сварить домашний вкусный суп – довольно актуальный вопрос среди тех, кто только учится готовить. Давайте разберемся, что нужно учесть при готовке, чтобы получился вкусный суп. Суп, самый вкусный рецепт супа не удовлетворят вас, если вы не знаете основных правил приготовления супов. Давайте учиться?

5 74118

Супы на костных и мясных бульонах.
Самый вкусный рецепт супа у каждой хозяйки - свой, а вот секреты варки супа - одни и те же. Костный и мясной бульон нужно довести до кипения быстро, то есть мясо или кость варят на сильном огне. Когда бульон закипит, огонь убавляют и варят бульон без крышки. Вода не должна сильно кипеть.

Мясной и костный бульоны варят по рецептам при таком расчете воды: на одну порцию наливают в кастрюлю 3 стакана холодной воды (при варке испаряется около стакана воды). Помните, что доливать воду в суп в процессе варки нельзя, так как вкус готового супа от этого заметно ухудшается.

Суп лучше всего варить в эмалированной кастрюле, в ней лучше сохраняются витамины и микроэлементы продуктов.

Если вам нужно ускорить процесс варки говядины, перед тем, как опустить мясо в оду, смажьте его горчицей, подержите несколько минут, а затем хорошо промойте его. Процесс варки мяса также можно ускорить с помощью следующего приема: нарежьте куски мяса поперек волокон длинными тонкими полосами или сделайте из мяса фрикадельки, которые также варятся быстрее.

Хорошо сваренный, насыщенный бульон – залог отличного вкуса будущего супа, об этом говорится в каждом рецепте.

Если вы варите бульон на бараньем мясе, перед варкой его следует обдать кипятком. На бульоне из баранины особенно вкусными получаются рисовые или овощные супы.

Если вы хотите получить более насыщенный, жирный бульон, то опускайте мясо в холодную воду. Если же вы хотите, чтобы само мясо получилось более жирным, мягким и нежным, то опускайте его в кипящую воду.

Готовые супы часто заправляют сырым яйцом, но делают это так, чтобы белок яйца не сворачивался. Это делают следующим образом: в снятый с огня суп вливают тонкой струйкой заранее взбитое яйцо, постоянно помешивая суп. Если вы хотите, чтобы бульон супа был прозрачным, без мути, то тщательно промойте яичную скорлупу, опустите ее на несколько минут в кипящий суп, а затем выньте шумовкой.

Другие супы.

Готовые домашние супы на рыбном бульоне осветляют также взбитыми яичными белками в конце приготовления супа.

Чтобы окрошка получилась еще вкуснее, часть зеленого лука разотрите с вареным яичным желтком и солью до появления сока, добавьте эту смесь в окрошку.

Суп из перловой крупы заправляют заранее отваренной перловкой, чтобы он не приобрел синеватого оттенка.

Если вы добавляете в суп лавровый лист, то после окончания варки его убирают из супа, чтобы суп не перенял горечь лаврушки.

Пену, образующуюся при закипании супа, удаляют. После того, как суп закипит, огонь уменьшают.

Если вы случайно пересолили суп, то опустите в него рис в мешочке и прокипятите, рис впитает в себя лишнюю соль. Также лишнюю соль может впитать с себя щепотка сахара, добавленная в пересоленный суп. Кстати о соли, рыбный бульон солят сильнее, чем мясной. Суп солят тогда, когда он практически сварился.

Готовый борщ заправляют в конце варки свекольным соком, чтобы придать ему насыщенный оттенок.

Чтобы бульон на костях получился вкуснее и ароматнее, перед тем, как опустить кости в оду, обжарьте их на растительном масле на сковороде или подрумяньте в духовке.

Чтобы бульон из мяса птицы получился вкусным, птицу следует опускать при варке только в холодную воду. Бульон на мясе птицы – превосходная основа для горохового супа, а также его можно заправить вермишелью или овощами.

Иногда нужно сохранить готовый бульон, чтобы сварить на нем суп на дургой день. Готовый бульон лучше всего сохранится, если вы его процедите и перельете в чистую стеклянную банку или эмалированную емкость.

Чтобы на следующий день сохранить прозрачность бульона, разогревайте его на слабом огне с закрытой крышкой и снимите его с огня сразу же, как он начнет закипать.

Если вы заправляете суп крупой, то ее нужно промыть сначала в холодной , а затем в горячей воде. Рис и пшено можно замочить на несколько часов до варки супа, чтобы они сварились быстрее. Крупу закладывают в суп одновременно с обжаренными луком и морковью. Через пять минут в суп закладывают картофель.

Макаронные изделия закладывают в суп одновременно с картофелем. В суп с лапшой можно положить побольше моркови, чтобы он получился яркого цвета и сладковатым на вкус.

Чтобы суп, заправленный макаронными изделиями или рисом, получился прозрачным, нужно сначала опустить макароны или рис в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем воду слить, а макароны или рис положить в суп и варить до готовности.

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками. Исключение – картофель, его можно нарезать крупно. Для рассольника и борща овощи нарезают соломкой.

Чтобы сохранить питательную ценность овощей в домашнем супе, следует закладывать их вариться в кипящую воду и варить на умеренном огне.

Супы с овощами едят сразу же после их приготовления, их не следует хранить долго, так как витамины, содержащиеся в вареных овощах, быстро испаряются.

Супы с овощами заправляют свежей зеленью: сельдереем, укропом, петрушкой.

Уксус и сахар, добавленные в борщ, замедляют процесс варки овощей.

Готовый суп держат под крышкой на выключенной плите 15 минут, чтобы он настоялся.

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера