Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно считать углеводы по кремлёвской диете

Кремлевская
При соблюдении кремлёвской диеты следует ориентироваться на специальные таблицы, где для каждого продукта питания  рассчитаны баллы или так называемые у.е. Что же такое у.е.,  и на какое количество продукта указывается у.е. в таблицах? У.е. - это «условная единица».
4 77910

Одна условная единица равняется одному грамму углеводов. В таблице кремлевской диеты определяется ценность 100 граммов любого продукта в «условных единицах».

При этом продукты, содержащие большое количество углеводов,  сразу получают огромное количество у.е., тогда как продукты, где углеводов содержится немного, получают от силы 0,5-1 условных единиц. Так, мясо (свинина, говядина), субпродукты, рыба и колбасы имеют 0 условных единиц, мясо птицы и яйца   от 0 до 1 условной единицы. В овощах от 2-3 условных единиц (в огурцах, ревене, листовом салате) до 14-16 (в кукурузе, картофеле). Из фруктов самое низкое содержание углеводов  в лимоне -  3 у.е., самое высокое – в финиках (68,5 условных единиц). Молочные продукты также имеют широкий диапазон:. нежирный творог - 1,9 у.е, сгущенное молоко с сахаром - 56 у.е.. А вот в крупах, хлебе, макаронных изделиях и сладостях количество углеводов  «зашкаливает»: 50 у.е. у овсянки, а у сахарного песка аж 99,8!

Давайте разберемся, как правильно считать углеводы по  кремлёвской диете.

Подсчёт углеводов по кремлёвской диете довольно прост. Для того чтобы начать худеть вам нужно набирать ежедневно около 40 у.е.! Теперь не нужно пропускать завтраки и обеды, даже поесть на ночь, но главное не перебрать количество условных единиц! Возникает соблазн: куриное яйцо  содержит 0,5 у.е., а в 100 граммах красного вина — одна условная единица. Следовательно, можно съесть сразу два яйца и запить 3,9 л вина. Можно. Но вместо того,  чтобы похудеть, у вас будут проблемы  с печенью. Во всем нужно знать меру и соблюдать здравый смысл. Не стоит за раз есть по килограмму мяса или рыбы, заедая сыром или сосисками, хотя по количеству условных единиц это вполне допускается.

Подсчитаем, что можно съесть на 40 условных единиц. Итак, 100 г огурцов  - 3у.е., 100г томатов грунтовых – 4 у.е. (из них можно сделать салат  растительным маслом – 0 у.е.),  2 апельсина  - 16 у.е.,  стакан кефира - 8 у.е., яблоко – 9 условных единиц. Итого: 40 у.е. Кроме этого, вы можете еще съесть кусочек сыра или мяса (это все по нолям). Очень неплохой рацион на день, и легко посчитать.

Конечно, включить все продукты и  напитки   в одну таблицу просто невозможно. Все предусмотреть невозможно. Кроме этого  ежедневно  в продаже появляются новые наименования продуктов. Поэтому вам обязательно необходимо очень пристально изучать в магазине этикетки тех продуктов, которые вы собираетесь приобрести. Там непременно указывается пищевая ценность продукта, а именно: содержание белков, углеводов, жиров на сто граммов продукта.

Как правильно считаются углеводы по кремлёвской диете в данном случае?

Вы, допустим, захотели полакомиться чудо-йогуртом. Посмотрим внимательно на этикетку – на ней  указано, что содержание углеводов на 100 граммов йогурта составляет 16,1 г. А йогурта в упаковке 125 г. Следовательно, ваш йогурт содержит 20 граммов  углеводов (у. е.). Как это я посчитала? Составила пропорцию:

В 100г йогурта – содержится 16,1г углеводов,

а в 125г йогурта – хг,

отсюда х=125*16,1/100=20,1.

 (Считаем — если вы съели за день 2 упаковки йогурта, то дневная норма выполнена).

Теперь мы на основании этого примера можем вывести более общую формулу, как правильно считать углеводы в продуктах, покупаемых в магазине. Вес продукта в упаковке умножаем на количество углеводов (на 100г  продукта). Полученный результат делим на 100. Это и будет содержание углеводов в данной упаковке.

Также этой формулой можно пользоваться, когда вам необходимо рассчитать, какое количество углеводов содержится в съеденном вами помидоре. Берем данные о содержании углеводов из таблицы кремлевской диеты – 4 у.е. Взвешиваем помидор (обычно средний плод тянет на 100-150 граммов). Вес нашего помидора 150 граммов.  4 умножаем на 150 и делим на 100, получаем 6 у.е.

Подсчитывая углеводы, необходимо также помнить, что при варке, резке есть небольшие потери углеводов. Конечно же, учитывать углеводы по кремлевской диете до  миллиграмма нереально, да и ни к чему. Один-два у.е. большой роли не сыграют. Главное – необходимо внимательно изучить таблицу  продуктов с указанием у.е. каждого продукта и составить для себя список запретных продуктов, которые вы исключите из своего рациона, и ассортимент тех продуктов, которым вы отдадите предпочтение, и правильно считать углеводы,  чтобы не перейти «красную границу» - 40 у.е.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера