Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как питаться после диеты похудения

Спорт, Диеты
Вы придерживаетесь диеты. Как питаться после диеты, похудения и не набрать, лишние килограммы, которые отягощают сердце, забивают жиром сосуды и мозг? Ведь апельсиновая корка на коже, тоже может вернуться!
0 25946

Что делать, как построить выход из диеты и переход на повседневные рельсы? В этом я и хочу вам помочь в данной заметке. Есть два аспекта  правильного питания. Это собственно диета, выход из диеты и психологический настрой, помогающий этому.  Начнем  с физического аспекта этой проблемы. Питаться после диеты нужно, придерживаясь некоторых правил. Питайтесь регулярно. Рекомендуется разделять  пищу на 5-6 приемов.

Промежутки между приемами  пищи-  4-5 часов или по мере возникновения чувства голода.  Но имейте ввиду, чем реже кушать, тем больше вес! Питание обязательно должно быть сбалансировано. Все необходимые питательные вещества должны присутствовать  в  вашей диете. Не забывайте о минералах,  витаминах, микроэлементах, и обо всем остальном, что необходимо вам. Ограничьте количество жиров в пище. Употребление  рыбы - обязательно! Не злоупотребляйте трудноусвояемыми   и  полинасыщенными  жирами, такими как маргарины, легкие масла, сало, комбижиры, а также  скрытыми жирами, которые находятся в знакомых и любимых продуктах. Это сыры (40-55%),колбасы (25-30%), пельмени и полуфабрикаты, и фарш (30-50%), майонез (70-40%), кондитерские изделия. Уменьшите употребление углеводов: вам  хорошо известно, что потребность в них небольшая. Самые богатые углеводами продукты -  это сахар, мучные изделия из белой муки, конфеты, торты, шоколад, варенья. 

Основу вашей программы,  как питаться после похудения, должно составлять питание овощами и зеленью. Они богаты и витаминами, и клетчаткой, и минералами с  микроэлементами. Их можно  тушить и варить, есть сырыми,   в любом виде. Капуста! Вот королева вашего стола! Она и заполняет, и насыщает. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Другой аспект-это применение БАДОВ в питании после  диеты. По механизму воздействия их можно подразделить на группы. К ним относятся  биодобавки, создающие чувство насыщения, усиливающие расход жира, позволяющие очищать организм, и снижающие аппетит. Но биодобавки -  это  дополнение к основной программе и к физическим нагрузкам. Кстати - о физкультуре. Многие считают,  что работая физически  на основной работе,  они сжигают все лишнее. Это совсем не так. Работая на предприятии, вы не ставите своему организму задачу на похудение. У вас другие намерения и мысли. Когда вы целенаправленно занимаетесь  приведением себя в порядок, специальными упражнениями, вы направляете поток мысли на проблемные участки, и тогда организм, подчиняясь, выполняет команду. Происходит сжигание не только с помощью физических упражнений, но и с помощью энергии, направляемой  желанием и мыслью. Все  упражнения, которые вы будите делать, необходимо представлять, прокручивать в голове. Нужно добиться этого от своего воображения.  Представьте визуально, как вы худеете, как  питаетесь, и как пища мгновенно усваивается,  не накапливаясь лишними отложениями.

Интересно знать, как питаются после диеты похудения успешные люди. Они, в основном, обращаются за помощью к психотехнологиям,  которые позволяют убрать желание  объедаться.  Это техники внушения и медитации, физические упражнения в измененном состоянии сознания. Я хочу вам предложить некоторые. Желудок нормального человека имеет размер ваших сложенных лодочкой ладоней. Когда вы садитесь за стол, посмотрите, помещается ли приготовленная вами пища, в этот объем?  Как говорят французы, надо встать из-за стола слегка голодным. Если вы чувствуете, что вы наелись, то вы переели! Утром, если вы жаворонок и вечером, если сова, уединитесь и успокойте свои мысли, настройтесь. Представьте себя в том возрасте, в котором вы себе нравились! Посмотрите, полюбуйтесь собой, и попытайтесь отожествить себя сегодняшнего с тем, стройным и красивым, которым вы были раньше. 

Слейтесь с образом, почувствуйте перевоплощение!   Физически ощутите себя в этом стройном теле! Запомните эти впечатления. Позже, вы сможете вызывать их, в момент, когда особенно хочется съесть что-то лишнее. Другая медитация позволит вам психологически уменьшить объем желудка. Для этого лягте, успокойтесь и добейтесь ощущения явного тепла в области желудка. Достигнув желаемого результата, представьте мысленно, что вы своими ладонями, как бы  сжимаете желудок, немного делаете его меньше. Главное -  добиться физического ощущения! Четко представить и ощутить! Запомните эти ощущения. Вспоминайте  их перед едой!  И, пожалуй, не нужно вам напоминать, что кушать нужно медленно. Добейтесь, чтобы пищевой комок был полностью смочен слюной. Жуйте долго, с удовольствием, пейте твердую пищу, придерживайтесь законов  рационального питания и тогда выход из диеты покажется легким и праздничным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера