Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Едим дома: рецепты закуски для пикника

Рецепты

В нашей статье «Едим дома рецепты закуски для пикника», мы расскажем, как можно приготовить дома и на природе замечательные рецепты для пикника. Весна, лето – это такое время, когда хочется выбраться из пыльного и шумного города на природу или дачу. Подышать свежим воздухом, побыть с дорогими, близкими людьми. А так же можно приятное совместить с полезным, можно вкусно покушать на природе, ведь на природе и аппетит хороший. Приятно посидеть с кружкой пива или за бокалом вина в хорошей компании. Что можно приготовить на гриле на даче или на природе на пикнике?

2 68671

Можно решить эту проблему следующим образом, можно приготовить все дома и с собою взять на пикник, либо кое-что можно приготовить на природе, что-нибудь необычное и вкусное. Надеемся, что эти блюда вам придутся по душе.

Чтобы блюда, которые мы будем готовить на мангале, были сочные и вкусные, нужно знать маленькие хитрости:
- Перед тем как обжаривать продукты на гриле все продукты, нужно смазать оливковым маслом.

- Все продукты перед мангалом нужно бланшировать или притушить.

- Можно приготовить заранее некоторые продукты, чтобы не мучить гостей ожиданием и сэкономить время.

Свиные ребрышки с овощами
Секрет хорошего гриля – чтобы мясо было качественным и предварительная его термообработка. Накануне выезда на природу можно заранее потушить ребрышки в духовке. Мангальщики готовят их только на огне, но этим они занимаются всю свою жизнь. Не будем рисковать здоровьем гостей и приготовим все дома.

Ингредиенты: Лук репчатый 1 штука, 5 зубчиков чеснока, 2 штуки лаврового листа, 300 мл красного сухого вина. Горсть тмина, килограмм свиных ребрышек, соль по вкусу. Две штуки болгарского перца, желательно разного цвета, 1 штуку цуккини, 1 штука фенхеля, 50 мл масло оливкового.

Для соуса возьмем 400 грамм помидоров в собственном соку, 2 столовой ложки томатной пасты, 50 грамм меда. Одна штука репчатого лука, половина моркови, 100 грамм корня сельдерея, 2 сантиметра корня имбиря, 50 мл соевого соуса, перец и соль по вкусу.

Приготовление
Положим свиные ребрышки в лоток, добавим туда лук, разрезанный на 4 части, чеснок, тмин, вино, лавровый лист. Воду добавим так, чтобы она покрывала ребра на 2/3. Закроем фольгой лоток и поставим на 45 минут в духовку для запекания, при температуре 180 градусов.

Приготовим соус. Сельдерей, корень имбиря, морковь нарежем мелкими кубиками, либо измельчим в блендере, а потом обжарим в оливковом масле. Добавим томатную пасту, протрем в блендере помидоры в собственном соку и добавим в томатную пасту, доведем до кипения и поварим пять минут. Потом добавим перец, соль, соевый соус, мед и еще поварим 10 минут.

Фенхель, цуккини, болгарский перец крупно порежем, смажем в оливковом масле и обжарим до образования корочки на гриле. Достанем ребрышки из лотка, остудим, нарежем на куски, по 3 или 4 ребра, и будем жарить до готовности на гриле. Ребрышки можно обмазать приготовленным соусом.
Подавать будем ребрышки с соусом и с овощами.

Шашлыки из курицы
Ингредиенты: 600 грамм куриного филе, 1 штука болгарского перца, 2 штуки красного лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки карри, бальзамического уксуса, соль.
Подготовка. Вымоем и обсушим перец, запечем его в духовке 40 минут, будем каждые 10 минут переворачивать. Положим в пищевую пленку или в целлофановый пакет и дадим ему остыть. Потом нарежем небольшими кусками. Куриное филе помоем и обсушим. Нарежем небольшими его кубиками, а лук нарежем дольками.

Маринование. Соединим куриное филе, оливковое масло, кари, перец, лук. И поставим на ночь мариноваться в холодильник. Утром достанем с холодильника филе с овощами, посолим. На шпажки будем нанизывать овощи и мясо, чередуя их.

Шашлыки из курицы поджарим на среднем огне в течение 5 или 7 минут, сбрызгивая их периодически бальзамическим уксусом. Шашлыки нужно подавать горячими.

Овощные бутерброды
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масло, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 помидор, 1 штука красного лука, 200 грамм мягкого сыра, 8 штук шампиньонов, перец, соль, уксус бальзамический.

Приготовление. Порубим чеснок. Пропустим 1 зубчик через чеснокодавку, и перемешаем его с 3 столовыми ложками оливкового масла. Помидор, цуккини, баклажан, помоем и нарежем ломтиками. Луковицу очистим, и как сыр нарежем ломтиками. Обжарим на сковороде или на гриле грибы и овощи до готовности. Поперчим и посолим по вкусу. Поджарим хлеб, натрем его чесноком, польем столовой ложкой оливкового масла. На хлеб выложим грибы, овощи, листочки зелени, при желании можно полить уксусом.

Сыр на шпажках с помидорами
Ингредиенты:
200 грамм мягкого сыра, 200 грамм сыра гауда, 8 маленьких помидорин, виноград.

Приготовление. Нарежем крупными кусками сыр. Помоем помидоры и виноград. Насадим на маленькие шпажки попеременно ягоды винограда, помидоры и сыр. А потом положим шпажки в пластмассовые коробочки и плотно закроем их крышками.

Хлеб с начинкой
Ингредиенты: батон белого хлеба, 125 грамм мягкого сыра, 2 помидорины, 75 грамм ветчины, чеснок, соль, оливковое масло.

Приготовление. На батоне сделаем надрезы. Помидоры, ветчину и сыр нарежем ломтиками, приправим и положим, чередуя в сделанные надрезы. Измельчим чеснок и смешаем с маслом. Хлеб положим на фольгу и польем маслом с чесноком. Закроем батон фольгой и запечем его в духовке.

Летний салат
Ингредиенты:
2 пачки чипсов, (кроме чипсов с беконом), 2 упаковки крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 пачка оливкового майонеза.

Приготовление. Измельчим чипсы, нарежем крабовые палочки. Выложим в салатник чипсы, банку кукурузы, крабовые палочки, все перемешаем и заправим оливковым майонезом. Салат приготовим прямо на пикнике.

Если в корзинке осталось еще месте, после того, как мы все продукты уложили, не забудем про фрукты и свежие овощи и про вареные яйца. Что касается напитков для пикника к шашлыку подойдет бутылка хорошего вина и холодного пива. Выбор вина для пикника зависит от еды и от пристрастия отдыхающих. Для тех, кто шашлык не представляет без красного вина, то здесь подойдут грузинские вина «Мукузани», «Киндзмараули», подойдут легкие бургундские вина. Если много закуски, то бутылка хорошей водки не повредит, только не для тех, кто сидит за рулем.

Мы познакомили вас с тем, что можно есть дома, и какие рецепты закуски для пикника можно приготовить. Мы порекомендовали вам новые, свежие рецепты, надеемся, они вам понравятся, и вы хорошо отдохнете на природе. А что касается крепких напитков, знайте, что во всем нужна мера.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера