Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванночки для ног - уход за ногами

Уход за ногами

Лето является сезоном красоты. Гладкая и загорелая кожа ног, красивый педикюр, все это является непременным условием самочувствия любой женщины. Этого можно добиться путем грамотного ухода, о котором мы расскажем. Ученые подсчитали, что в день человек делает примерно три с половиной тысячи шагов в день. На ноги ложится колоссальная нагрузка и если недостаточно ухаживать за ногами, это сможет стать причиной дискомфорта и может быть причиной многих заболеваний. Летом ситуация осложняется еще и тем, что мы начинает носить летнюю, открытую обувь, кожа на стопах теряет влагу и грубеет. В статье «Ванночки для ног - уход за ногами» мы расскажем, как можно организовать уход за ногами летом.

0 18898

Массаж
Эта процедура должна проводиться ежедневно. Ведь при помощи массажа мы помогаем избавиться от тяжести в ногах, снимаем усталость. На стопах располагается много активных точек, которые связаны со всей системой нашего организма и со всеми нашими органами. И когда делается каждый вечер непродолжительный массаж, он становится оздоравливающей процедурой. И даже, если у вас нет навыков, делать массаж, это все не беда, следуйте инструкции:

1. Разотрем подошву активными движениями. Потом начнем разминать каждый участок стопы.
2. Пройдемся круговыми движениями по подошве ноги.
3. Разотрем каждый палец, от основания к ногтю.
4. У основания каждого пальца сделаем точечный массаж, по часовой стрелке от 3 до 4 круговых движения.
5. Завершим процедуру поглаживающим движением к щиколотке и голени – двигаясь снизу вверх.

2. Ванночки
Немаловажная часть ухода за стопами это ванночки. Это охлаждающая и приятная процедура. Можно решить разные проблемы, используя разные компоненты:

- снять усталость вам поможет отвар из подорожника и мяты, из смеси крапивы. Возьмем травы равные доли и зальем их кипятком. Когда вода будет 38 градусов, опустим ноги и примем ванну.

- улучшить кровообращение смогут контрастные ванночки, держите ноги попеременно по одной минуте в прохладной воде температура воды15 градусов и в горячей воде - 40 градусов. Через 5 минут ополоснем теплой водой и вытрем насухо.

- помогут вернуть бодрость, тонизировать – ванночки с эфирными маслами чайного дерева и лаванды, календулой, с шалфеем. Принимать ванночки не больше 15 минут.

2. Маски
Косметологи зимой советуют делать маски раз в две недели, а летом не меньше одного раза в неделю. Кожа быстро обезвоживается из-за жары и становится грубой и сухой. Только лишь тщательный уход с помощью масок поможет это предотвратить.
 
Для сухой кожи ног
Возьмем небольшое количество молока и сварим в нем яблоко, а потом  разотрем его в пюре. Пюре нанесем на стопу ноги и смойте через полчаса. Эту процедуру закрепим питательным кремом.

Для огрубевших коленей
Растительное масло и сок апельсина сделаем в пропорции 10:1, нанесем легкими массажными движениями на колени. Смоем через полчаса и нанесем увлажняющий крем.

3. Пилинг
Пилинг это обязательная часть летнего ухода за стопами, он удаляет ороговевший слой, активизирует кровообращение, оздоравливает. На стопе человека находится семьдесят тысяч нервных окончаний, если на них воздействовать, мы поможем работе ваших внутренних органов.

Скраб с морской солью для стоп
Смешаем с оливковым маслом морскую соль, таким образом, что получилась густая смесь. Добавим несколько капелек сока лимона. Нанесем на 10 минут на распаренные стопы и помассируем по часовой стрелке. Потом смоем скраб теплой водой, и если есть необходимость, потрем стопы специальной щеточкой или пемзой.

4. Натоптыши и мозоли
Чаще всего эти неприятности возникают:
- когда большая нагрузка на ноги, от длительного пребывания на ногах,
- недостаточный уход за кожей ног,
- ношение тесной или узкой обуви.

Могут облегчить эти неприятности ортопедические стельки. Если вы носите удобную обувь, то вы застрахованы от натоптышей, (уплотнения ороговевшей кожи), доставляющее при ходьбе сильный дискомфорт.

От натоптышей поможет избавиться педикюр, некоторые народные средства:
- сделать компресс из алоэ, приложить и оставить на ночь,
- ванночки солевые: на литр теплой воды одна столовая ложка морской соли. Продолжительность ванночки от 20 до 30 минут.
Есть один несерьезный рецепт, но он действительно помогает: заштрихуем шариковой ручкой натоптышь, и скоро он исчезнет без следа.

5. Трещины
Трещины возникают из-за недостаточного ухода, нерегулярного увлажнения кожи стоп, из-за нехватки витаминов А и Е, а также из-за неудобной обуви.

Довольно трудно избавиться от трещин, нужен регулярный уход, терпение. Лучше этого не допускать, но если трещины появились нужно сходить к врачу, выписанные мази помогут быстрее решить эту проблему. Можно еще использовать маски:

Рецепт от насечек на пятках
На пластмассовой терке натрем яблоко, положим на хлопчатобумажную ткань. Сделаем компресс на стопы ног, зафиксируем компресс бинтом. Через полчаса смоем.

От глубоких трещин
Возьмем две столовые ложки свежих листьев мать-и-мачехи, промоем их, потом нарежем. Вскипятим стакан молока, добавим туда эту нарезанную смесь и поставим на водяную баню. Остудим и нанесем на марлю тонким слоем, подержим компресс полчаса. Трещины вскоре затянутся и заживут.
 
6. Потливость
Потливость может отравить жизнь, ведь это не только сопровождается неприятным запахом, но и микровоспаления, болезненные потертости. С этим поможет справиться только кожаная обувь, никаких кожзаменителей. Есть народные средства, а в аптеках продаются крема, которые нормализуют потоотделение.

Чай для ног
Возьмем 2 чайных пакетика и опустим их в литр воды, прокипятим их минут 15. Потом снимем с огня и добавим два литра туда горячей воды, закроем крышкой и пусть немного остынет. Такую ванночку нужно делать за полчаса до сна.

7. Охлаждение
В летнее время бывает такое ощущение, что стопы ног буквально горят. Это может быть плоскостопие или остеохондроз, проконсультировавшись с врачом, вы можете купить себе ортопедические стельки. Они, конечно, не вылечат от плоскостопия, но помогут забыть «горение» стоп, чувство тяжести, боль.

Дополнительно можно применять «охлаждающие» процедуры, ванночки в которые добавим несколько капелек аромоматических масел лавандового или мятного.

8. Депиляция и эпиляция
Первые упоминания депиляции и эпиляции относятся к 4 веку до нашей эры, уже тогда женщины пытались избавиться от волос на теле. В конце 19 века появился эпилятор, когда при помощи электрического тока избавлялись от волос, но процедура была очень болезненной. Сейчас много разных средств, выбор огромен. Было произведено обследование, которое показало, что если использовать эпилятор в теплой воде, то это может благотворно влиять на кожу. Вода минимизирует болевые ощущения, снимает покраснения, помогает избежать раздражения и оказывает расслабляющее действие.

9. Педикюр
Украшением наших ног является красиво подобранный лак. Модницам разрешается украшать ногти разными цветами от черного цвета до оранжевого цвета. Красиво будут смотреться лаки с разным металлическим блеском, вызывающе красивые, играющие на солнце.

Теперь вы познакомились, какие можно делать ванночки для ног, и какой уход можно осуществлять за ногами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера