Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение женских болезней травами

Здоровье женщины
Женщин все чаще называют слабым полом, это можно с уверенностью отнести и к женскому здоровью – потерять его можно легко и быстро, а восстановить довольно сложно, а порой и вовсе невозможно.
3 30283

 Если болезнь обнаружили на начальном этапе, справиться с ней могут вам помочь различные лекарственные травы. Фитотерапия или попросту лечение травами – хорошее дополнение к лечению при помощи традиционной медицины. Лекарственные травы помогают восстановить очень многие функции организма и могут стабилизировать его состояние.

  Все прекрасно знают, что в большинстве случаев, причиной возникновения женских заболеваний, таких как фибромиома матки, миома, киста и многих других становятся болезни, на которые вовремя просто не обратили внимания, и которые впоследствии переросли в хроническую форму. Это такие женские болезни как аднексит или по другому воспаление придатков, различные хронические колиты, которые почти всегда никто не лечит. Поэтому, для того, чтобы вылечить доброкачественные опухоли, необходимо для начала устранить именно причину их возникновения. Такое лечение довольно-таки сложное и небыстрое, его следует проводить комплексно. Лечение медикаментами хронических заболеваний не всегда дает желаемый результат. Таблетки могут вызвать раздражение кишечника и желудка, а при длительном лечении таким способом возможно возникновение заболевание почек, печени, поджелудочной железы. Лечение женских болезней травами почти всегда дает положительный эффект, так как оно направлено на восстановление обмена веществ, который нарушен болезнью. Так же такое лечение повышает иммунитет, снимает воспалительные процессы, нормализирует деятельность всех внутренних органов. На пример, настойка из черного ореха прекрасно улучшает обмен веществ в организме, так как обладает иммуностимулирующим, антисептическим, общеукрепляющим  и противоопухолевым  действием. Ее используют для лечения очень многих хронических женских заболеваний, таких как фибромиомы, миомы, кисты, мастопатию и другие. Не помешает в состав различных травяных настоев и отваров добавить мед, так как он благоприятно воздействует на все органы и клетки нашего организма.

  Так же к возникновению различных серьезных женских заболеваний может привести гормональный дисбаланс. Ведь большое количество женщин принимает гормональные препараты! Однако во многих случаях гормоны с огромной пользой для всего организма можно заменить лекарственным дягилем. Он является источником веществ, которые будут полезны для всего организма женщины и прекрасно заменяет гормоны. Так же дягиль лекарственный незаменим при серьезных заболеваниях половой сферы и при климаксе.

  Для лечения женских болезней травами существует достаточно много эффективных рецептов народной медицины.

  К примеру, при воспалении придатков необходимо обязательно обратиться к лечащему врачу-гинекологу, который и назначит лечение. Однако медикаментозное лечение можно совмещать с настоями и отварами из лекарственных трав. Чаще всего применяется такой отвар: берут траву лекарственного донника, цветки мать-и-мачехи и траву золототысячника в равных пропорциях. Заливают одну ложку столовую данной смеси стаканом кипятка и настаивают в течение одного часа. Принимают такой отвар в течение 2-3 недель пять раз на протяжении дня по три столовых ложки.

  При лечении женских болезней, таких как нарушение функций яичников хорошо помогают такие растения как душица, алоэ, полынь и петрушка. Они способны вызвать гиперемию в органах малого таза и повысить тонус мышц матки.

  Применяют такие рецепты:

  • Берут три ложки столовые измельченной сухой травы обыкновенной душицы, заливают в термосе кипятком (500 мл) и настаивают примерно один час, процеживают и принимают в день три раза по половине стакана.
  • Две ложки столовые семян или корня петрушки заливают кипятком (0,5 л), варят на медленном огне примерно 3-5 минут, настаивают около 30 минут и принимают в течении дня три раза по половине стакана.
  • При лечении таких заболеваний, как мастопатия, фибромиома и миома будет полезно на протяжении 1-2 месяцев регулярно жевать, как жевательную резинку, небольшой кусочек прополиса.
  • При лечении травами эрозии шейки матки, очень эффективны будут такие рецепты:
  • Берут чабрец и мяту по одной ложке столовой, заливают кипятком (0,5 л) и кипятят в закрытой посуде на медленном огне примерно пять минут. После этого охлаждают и принимают четыре раза в день по половине стакана.
  • Смешивают ягоды малины, цветы ромашки, траву тысячелистника и зверобоя, а так же листья крапивы двудомной и бруснику в равных пропорциях. Берут одну ложку столовую этой смеси, предварительно ее, измельчив, и заливают кипятком (один стакан), настаивают водяной бане (кипящей) или в термосе примерно 15 минут. После этого процеживают и принимают в теплом виде три раза в день перед едой по одной трети стакана.

  При правильном применении рецептов народной медицины, возможно, достичь прекрасного результата.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Одарка
Все равно в этом деле главное правильно поставить диагноз, так что без хорошего специалиста не обойтись, ну а потом уж вам решать как лечится медикаментозно или травами.
Одарка 13 января 2012 20:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера