Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пережить разрыв отношений между женщиной и мужчиной

Развод
Люди делятся на два типа. Одни достаточно легко начинают новые отношения и разрывают их, другие годами решаются на сближение, и потом, если не заладилось, годами же могут ждать разрыва. Это только кажется, что первым людям не актуально знать, как переживают разрыв отношений между женщиной и мужчиной.
3 66165

На самом деле, это важно знать всем. И причина тут одна, но веская: если не понять, что именно привело к распаду пары, сложно в будущем строить новые отношения успешно.

Люди, которые пренебрегают самоанализом или разговорами с бывшим партнером, нередко наступают на грабли снова и снова. В результате переживать разрыв отношений им становится все сложнее и сложнее. Так что вместо нового бурного романа они начинают выбирать осознанное одиночество или ударяются с головой в карьеру. Это не путь к счастью и гармонии, ведь без второй половинки трудно выживать в нашем жестоком мире. Всегда приятно, когда между мужчиной и женщиной устанавливается тот мостик чуткой связи, который придает сил и энергии каждому из них. Для того, чтобы сделать новые отношения возможными, стоит правильно расставаться со своими бывшими. В этой статье мы рассмотрим лишь некоторые краткие рекомендации по этой теме.

Во-первых, нужно грамотно ставить точки над i. Если принято решение расстаться, нужно вовремя уходить. Не стоит звонить бывшему или бывшей и дышать в трубку, не стоит искать встреч и наводить мосты. Если отношения распались, нужно мужество, чтобы вовремя это признать. В некоторых случаях пережить разрыв отношений помогает географическая дистанция. В ситуациях, когда вы чувствуете, что не в состоянии контролировать себя, вас тянет на прежние тропы, на прежние маршруты любви, вы пытаетесь искать встреч с бывшим на общих вечеринках и у совместных друзей, наведите дистанцию в буквальном смысле слова. Вместо психологической дистанции постройте материальную. Смените номер телефона, если есть возможность, поживите в другом месте, найдите работу, которая отменит необходимость видеть бывшего, если были общие проекты. Тяжело будет только некоторое время – несколько дней или недель. Потом постепенно начнет «отпускать», и вы сами не заметите, как вместо маниакальных размышлений о судьбе ушедшего партнера, думаете о других, совершенно посторонних вещах.

Во-вторых, после расставания вспомните все свои хобби. Мы нередко наступаем песне на горло ради требований второй половинки. Развод или расставание – способ тряхнуть стариной, и вернуться не к себе «для Васи», а к себе для самого себя. К тому же, увлечение приятными делами, которых вы долгое время были лишены, заставляет забыть о размышлениях на тему о том, как пережить разрыв отношений между женщиной и мужчиной.

В-третьих, что важно знать после расставания, это то, что снижение самооценки – весьма адекватная реакция на потерю любимого. Однако не стоит «зависать» на теме самобичевания. Это характерно и для мужчин, и для женщин, но женщины «заклевывают» себя после окончания неудачных романов гораздо чаще. На то, чтобы восстановиться после длительных отношений, может потребоваться время, у некоторых на это уходят годы. Чтобы время не тратилось впустую, вам надо учиться снова верить противоположному полу. Один из самых простых способов – поменять круг приятелей. Есть друзья, которые на всю жизнь или на годы. А есть круг тусовки – приятелей, с которыми мы ходим в ресторан или кино, ездим отдыхать. С друзьями сложнее, а вот приятелей вполне стоит проанализировать на предмет их собственных комплексов. Если среди них есть такие, которые самоутверждаются за ваш счет, поливая вас грязью, высмеивая на вечеринках или просто унижая в прямом разговоре, стоит их отфильтровать. Если это настоящий друг, время расставит все на свои места. А ежели просто приятель для тусовки, то не всегда стоит жалеть о потере отношений, в которых вам отведена роль «козла отпущения».

Многие люди после расставания задумываются о том, стоит ли продолжать дружить со своими бывшими. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. С одной стороны, это зависит от общих отношений, наличия детей и общего бизнеса, от культуры страны или региона, где живет человек. С другой стороны, есть и общие для всех пар риски – нередко бывшие любовники, оставаясь друзьями, не могут эмоционально дистанцироваться друг от друга. Они продолжают влиять на жизнь друг друга, вмешиваются в значимые события, могут ревновать или доставлять неприятности новым возлюбленным. Пожалуй, в этом вопросе стоит опираться на собственное чутье, проанализировать ситуацию, и все взвесив, принимать решение. Но даже если вы уже решили остаться друзьями, некий таймаут в общении на самых первых порах после разрыва, поможет вам справиться с эмоциональной бурей и побыстрее прийти в себя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Лапулик
Все правильно написано. Мы с мужем уже два года как расстались, но он приезжает каждый день, пообщаться с детьми и попить кофе, просто поболтать. Я уже устала от такого. Ревности уже нет, и общение просто тягостное. Надо это прекращать.
Лапулик 14 января 2012 03:58 Ответить
Елена
Хорошая статья и все правильно в ней написано. Для того, чтобы пережить разрыв отношений как можно быстрее нужно сразу же прекратить любые контакты с бывшим: не общаться, не звонить, не писать, не отвечать на его звонки и просьбы, избавиться от всех тех вещей, что напоминают и могут напоминать о нем. Это самое главное правило. И со временем на душе станет легче и легче. Время - самый хороший лекарь. Желаю всем удачи!!!
Елена 20 июля 2012 17:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера