Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гадание на игральных картах на будущее

Непознанное

Во все времена люди страстно желали знать, что ожидает их впереди. Поэтому было изобретено гадание на игральных картах на будущее. Это не зависело ни от социальной, ни от национальной принадлежности. Вы тоже можете заглянуть в свое будущее, а карты вам в этом помогут.

19 113643

Традицию гадания на игральных картах можно считать древней. Но возникла она все, же после того, как Европа познакомилась с игрой в карты. Существует мнение, что первыми использовать карты для гадания на континенте стали цыгане. Примерно к XVIII в. гадание на игральных картах разделилось на несколько ветвей: континентальную, островную и русскую.


Континентальное гадание получило наибольшее развитие в Италии, Франции, Германии и Австрии. Оно осуществлялось на колоде для игры в "пикет", состоящей из 32 карт.

Островное гадание в основном ведет свое происхождение от цыган Великобритании, которые гадали на преферансной колоде из 52 карт.

Русское гадание осуществлялось на колоде из 36 карт. Отличия были связаны с тем, что на каждой из этих территорий были популярны определенные карточные игры, требующие использования колод с соответствующим количеством карт.

В конце XVIII — начале XIX вв. во Франции прославилась легендарная гадалка Мария Ленорман. В начале своей карьеры она гадала деятелям Французской революции, а затем была придворной гадалкой Наполеона и его возлюбленной Жозефины де Богарне. Ленорман не очень любила гадать на картах, но ее точные предсказания и умелые политические интриги породили множество мифов о ней. А те, в свою очередь, приписали ей создание собственной колоды и многое другое.


Гадание от Ленорман

Мы рассмотрим гадание, приписываемое мадемуазель Ленорман.

Для этого способа гадания на игральных картах на будущее берется колода из 52 карт. Задается вопрос. Затем колода тщательно тасуется, делится на две части, то есть подснимается, нижняя часть при этом кладется наверх колоды. Далее колода берется в левую руку, рубашкой кверху. Правой рукой начинают снимать карты по одной и переворачивать. При этом гадающий произносит достоинство карт по порядку их возрастания в колоде — туз, двойка, тройка... валет, дама, король. Дойдя до Короля, перебор карт продолжается, но гадающий снова начинает называть карты по порядку — туз, двойка и так далее. Если названная карта совпадает по достоинству с вышедшей, гадающий откладывает ее в сторону. Но продолжать называть карты после этого нужно с названия следующей после вышедшей. Например, у гадающего вышла шестерка, значит, следующий круг надо начинать с семерки до полного перебора колоды. Перебрав, таким образом, колоду три раза, нужно отложить ее в сторону. Совпавшие карты собираются, тщательно перетасовываются и раскладываются в ряд.

Значения карт в этом варианте следующие:


Бубны

Туз — хорошее письмо.

2 — устное известие.

3 — неприятная прогулка.

4 — приятная беседа.

5 — приятное знакомство.

6 — исполнение желания.

7 — дружба.

8 — верность, искренность.

9 — удачное окончание дела.

10 — счастливая дорога. Валет — фальшивый человек. Дама — влюбленная, любимая женщина. Король — влюбленный, любимый мужчина.


Черви

Туз — любовное письмо.

2 — горячая любовь.

3 — большая радость.

4 — предложение замужества.

5 — веселая компания.

6 — свидание.

7 — поцелуи, ласки.

8 — признание в любви.

9 — богатство и роскошь.

10 — поездка к милой (-ому). Валет — симпатия. Дама — невеста. Король — жених.


Трефы

Туз — денежное, деловое письмо.

2 — денежная награда.

3 — маленький подарок.

4 — похвала, хороший отзыв.

5 — сюрприз.

6 — известие, меняющее ход дел.

7 — находка, выигрыш.

8 — большой подарок.

9 — перемены к лучшему.

10 — благополучие.

Валет — приятные хлопоты, заботы. Дама — замужняя, почтенная женщина, хорошая репутация. Король — женатый, респектабельный мужчина.


Пики

Туз — удар, неприятное известие.

2 — небольшая неприятность.

3 — препятствие.

4 — сплетни.

5 — болезнь.

6 — ложь.

7 — ссора.

8 — потеря, убыток, проигрыш.

9 — большая неприятность, слезы.

10 — измена любимой (-ого), неудача. Валет — неприятные хлопоты. Дама — вдова, сплетница. Король — старик, враг.


Читаем расклад карт

Бубновая масть означает тенденцию к богатству и благополучию.

Червовая масть — верность, дружба, любовь, правда, благоприятный исход событий.

Трефовая масть — успех в делах, надежда на улучшение в жизни.

Пиковая масть — неприятности, потери, болезни, скука, неблагоприятный исход дел.

Если в раскладе выпали 4 туза, даже разделенные другими картами, — это к свадьбе.

4 валета—множество мелких дел или множество кавалеров.

4 дамы означают сплетни, бесполезное времяпрепровождение.

4 короля в окружении бубен — доходное место, черв — любимое дело, треф — перспективная работа, пик — престижная, но тяжелая работа. Меньше королей — все показатели снижаются.

4 десятки в окружении бубен — деловые письма и бумаги, в окружении черв — любовные письма.


Девятки или восьмерки — чем их больше в раскладе, тем удачливее и богаче человек.

Семерки — чем их больше, тем больше недвижимости.

Две и три шестерки — разъезды, 4 шестерки — исполнение желания.

А теперь истолковываем карты. Например, вы хотите задать вопрос о том, как сложатся отношения между вашим мужем и его шефом в ближайшие полгода. На это выпали следующие карты: 2 пик, 4 бубен, король треф, 10 пик, 8 бубен, валет бубен, 6 пик и 6 треф.

В раскладе совсем отсутствует масть червей. Значит, отношения мужа с шефом будут далеки от дружеских. Зато есть три карты масти бубен и три карты масти пик, а также трефы указывают на деловой характер общения. Две шестерки в окружении деловых карт — разъезды по работе и командировки.


Дальше толкуем карты друг за другом. Деловые переговоры с шефом будут изобиловать подводными камнями, хотя внешне покажутся спокойными. Супругу придется доказывать свою преданность начальству. Присутствие сотрудника младше по должности или возрасту вредит вашему мужу. Командировки помогут выявить его козни, что изменит ход дел. В раскладе преобладают положительные масти — бубны с трефами. Это говорит о том, что события разрешатся благоприятно для человека, которому был сделан расклад.


Символизм и мистика карт

Современные игральные карты произошли от карт Таро. Масти карт Таро соответствуют 4 мирам Древа: жезлы (огонь — творческая мужская энергия созидания, воля), кубки (вода - принимающая женская энергия, любовь), мечи (воздух — ум, интеллект, формирующая энергия), пентакли (земля — материальное проявление энергии). В процессе эволюции масти сменились: жезлы на трефы, мечи на пики, пентакли на бубны, кубки на черви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера