Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вернуть здоровый цвет лица

Уход за лицом

В нашей статье «Как вернуть здоровый цвет лица» мы поделимся секретами привлекательности женщины. Часто макияж не может скрыть нездоровый цвет лица. Если с помощью румян, пудры, и других косметических средств это удается, то это совсем не значит, что такой проблемы нет. Женщине хочется хорошеть и возрождаться с каждым днем, но зеркало показывает совсем другой результат. Под глазами глубокие тени, кожа становится какого-то сероватого оттенка, сухая кожа шелушится и так далее.

0 43817

При таких обстоятельствах ничто не радует, ни мечты об отпуске, ни прогулки по магазинам. А ведь существует много проверенных способов, как вернуть себе хорошее настроение, нормальный цвет лица, здоровую кожу. Давайте вместе с вами попробуем.

Здоровое питание
Именно с него нужно начинать. Ведь уставшую кожу нужно лечить и снаружи, и изнутри. Нужно подбирать  разгрузочные дни и диеты, которые будут не изнурять, а чистить и омолаживать ваш организм от токсинов, шлаков. А одновременно будут добавлять полезные минералы и стимулирующие витамины. Такие диеты основаны на растительных компонентах.

В последнее время популярен салат «Щетка», в основе его нарезанные: сырое яблоко, белокочанная капуста, морковь, свекла. Дополнительными компонентами к этому салату мелко нарезанная зелень, клюква, зерна граната, чернослив, курага. Заправляется это лимонным соком, оливковым маслом или сметаной или же майонезом.

Такое сочетание избавляет от шлаков, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы, нормализует содержание холестерина. Это имеет прямое отношение к коже. Тот, кто сталкивался с запорами, знает, как все это моментально отражается на коже.

Для усиления позитивного эффекта от таких диет на растительной основе, попробуйте побаловать себя травяными коктейлями, и наружно, и внутренне.

Травяной коктейль с добавлением семян подорожника очистит кишечник. Такое популярное растение, как ромашка, богатое витамином С, который обладает противовоспалительным и антистрессовым воздействиями. Чай с ромашкой хорошее успокаивающее средство, которое поможет вам хорошо выспаться, ведь это так полезно для вашей кожи.

Чтобы оздоровить цвет лица можно сделать настои из коры дуба, шалфея, зверобоя, из листьев березы и ивы. Можно сделать настои из лепестков розы, мяты перечной, из ромашки, а также из других трав. Настой нужно остудить залить в формочки для льда, а потом заморозить их в холодильнике, и по утрам протирать лицо ледяными кубиками.

Массаж лица
Когда мы протираем кубиками льда лицо, мы оказываем стимулирующее действие не только на верхний слой эпидермиса, но  и на глубокие его слои. Это как бы мы делаем легкий массаж. Если при взгляде в зеркало, состояние нашей кожи заставляет нас забеспокоиться, то нужно этот способ делать более регулярным.

Массаж лица позволяет вернуть естественный цвет лица, стимулирует кровообращение, поддерживает кожу лица в порядке и восстанавливает тонус мышц. Есть несколько способов, как делать массаж лица, и нужно делать тот который соответствует типу вашей кожи и состоянию вашего здоровья, и если у вас достаточно опыта, чтобы его сделать. Лучше всего доверить профессионалам и пойти в салон красоты.

Маски для усталой кожи лица
Весной кожа страдает от длительного отсутствия света, от авитаминоза, обезвоживания, поэтому нужно применять обширную программу по уходу за лицом. Даже если вы думаете, что ваша кожа здоровая, что вы применяете увлажнение, качественное снятие макияжа и легкое питание, то все равно весной нужно уделять больше внимания и времени своей коже. И здесь вам не обойтись без разных масок, которые будут способствовать возрождению кожи, стимулировать и тонизировать ее.

Огуречная увлажняющая маска
Смешаем в блендере яичный желток, чайную ложку крема, один огурец, до густой массы. Потом нанесем полученную смесь на лицо, подержим в течение 20 минут и смоем. Маска прекрасно увлажняет кожу, придает ей естественное сияние. Большинство масок для уставшей кожи лица делаются из растительных компонентов. Маски восстанавливают клетки, выравнивают цвет лица, выводят токсины, очищают и увлажняют кожу.

Из-за интенсивного воздействия эти маски не нужно наносить на участки губ и вокруг глаз. Такие маски делают по утрам, или по вечерам, или же после предварительной очистки кожи.

Если вы раньше делали один раз в неделю маску, то теперь ее нужно наносить не меньше 2-3 раз в неделю, чтобы состояние кожи восстановилось.

Кремы-энергетики
Интенсивным воздействием обладают современные «энергетические» крема. Они буквально возрождают кожу и требуют к себе внимательного отношения.

Часто в кремах-энергетиках используют активные компоненты:
- женьшень – стимулирует, оздоравливает, тонизирует,
- лепестки роз – улучшают структуру кожи, смягчают ее,
- шалфей – стимулируют кожу,

- экстракт микроводоросли – придает упругость, питает кожу, повышает тонус,
- экстракт какао – стимулирует энергосберегающую и дыхательную активность клеток,
- масла морошки и клюквы – сохраняют естественный уровень влажности кожи, питают ее.

Прежде чем использовать крем, нужно внимательно изучить состав крема, перед тем как его использовать, ведь он может вызвать аллергическую реакцию, если у вас чувствительная кожа лица.

Кремы-энергетики весной часто используют под макияж, в качестве основы, они делают более здоровым цвет вашего лица. Если для вас это важно, то выбирайте дневные кремы-энергетики, которые наносятся на зону декольте и на очищенное лицо, и шею по утрам.

Весенний макияж
Бывают так, что массаж, маски, крема, не принесли вам желаемый результат, а уже сегодня нужно выглядеть хорошо. Тогда вам помогут небольшие хитрости весеннего макияжа.

Можно использовать вместо рассыпчатой пудры, тональные, жидкие средства, которые маскируют мелкие дефекты и морщинки, и придают коже мягкое сияние.

Уделяйте особое внимание подбору базы под макияж. Это позволяет улучшить оттенок кожи.

Если ваша кожа страдает повышенной жирностью, используйте легкие матовые крема.

Оттенки средств должны быть обязательно с золотистой искоркой.

Отдельное внимание заслуживают румяна, они очень актуальны в весеннем макияже.

Мы поделились с вами секретами, как вернуть здоровый цвет лица, и надеемся, что вам понравились наши советы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера