Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безопасный секс во время беременности

Беременность
С беременностью в жизнь супругов приходят перемены. Для вас наступает период исключительной близости. Безопасный секс во время беременности придется по душе будущим мамочкам и папочкам.
0 12631

Большинство женщин хотят продолжать заниматься любовью во время беременности без ограничений, но многие из них не знают, как справляться с новыми ощущениями и не навредить малышу. Помни, что кроме безопасного секса во время беременности, существуют и другие виды близости между мужчиной и женщиной: например, обыкновенные объятия или поглаживания. Дарите друг другу любовь и радость так часто, как вам того хочется!

Будущие папы тоже претерпевают всевозможные изменения в своем отношении к сексу — от чрезвычайного возбуждения при виде твоей округлившейся и налившейся груди до отцовских чувств и страха навредить малышу (способных полностью отбить влечение). Очень важно откровенно обсуждать все волнующие вас вопросы — как о безопасном сексе во время беременности, так и о вашем будущем родительстве. Не забывай также, что из-за изменений в твоем теле ласки ил и действия, доставляющие удовольствие сегодня, могут стать причиной дискомфорта уже через неделю.


Первые ласточки

Ранние симптомы беременности, такие как утренняя тошнота и болезненные ощущения в груди, могут немного остудить твой сексуальный пыл. Внутри тебя растет ребенок, формируется плацента, поэтому часть энергии твоего организма расходуется на обеспечение именно этих процессов. Компенсировать такие энергозатраты поможет качественный отдых, а также приятные физические упражнения, к которым можно отнести и секс. На ранних сроках беременности многие пары волнуются, что проникновение во влагалище будущей мамы может послужить причиной выкидыша.


Как бы смешно это ни звучало, но некоторые мужчины боятся, что, занимаясь «этим», могут толкнуть и травмировать ребенка. Убеди возлюбленного, что кроха защищен шейкой матки, а околоплодные воды создают вокруг него надежную оболочку, сквозь которую не могут проникнуть даже бактерии. Чаще всего срывы беременности происходят из-за хромосомных аномалий или других проблем с развитием плода, которые редко связаны с вашими сексуальными действиями. Бывает, что для пар, которые активно «трудились» над зачатием ребенка, по достижении цели секс теряет свою актуальность и необходимость. Психологически это объясняется тем, что организму просто нужен временный отдых от такой «работы».


Медовый месяц

Второй триместр можно смело назвать вторым медовым месяцем для многих женщин — утренняя тошнота отступает, изменения в груди замедляются и прекращают доставлять неприятные ощущения, словом, ты привыкаешь быть беременной. К твоей груди и другим органам половой системы теперь направлен существенный приток крови, поэтому может значительно усилиться твое либидо, равно как и способность испытывать оргазм. Но есть и обратная сторона медали: на данном этапе возможны небольшие посткоитальные кровотечения. Когда мужчина стимулирует шейку матки пенисом, может выделиться некоторое количество крови, что всегда пугает партнеров. Если все в порядке, то кровотечение необильно и очень быстро прекращается. Тем не менее, при малейших подозрительных выделениях следует обязательно обратиться к врачу.


Оставайся красивой!

Следи за собой, уделяя особое внимание тем частям тела, которые не зависят от твоего нового состояния: позаботься о красоте волос, увлажнении кожи, маникюре и педикюре. Тщательно подбирай нижнее белье: оно должно быть качественным, поддерживать и не пережимать грудь, привлекательно выглядеть. Днем надевай простые изделия из натуральных материалов, а вечером выбери ажурные сексуальные трусики и маечку - любимый обязательно это оценит!


Гордись животиком!

Кроха, наконец, становится заметным — твои формы приобретают все большую округлость, во время УЗИ есть вероятность определения пола ребенка, который начинает толкаться у тебя в утробе. Именно в это время крепнет психологическая связь между будущей мамой и малышом. Однако не следует забывать, что мама должна, как и прежде, оставаться сексуальной. Зачастую супруги переживают внутренний конфликт, связанный с понятиями «женщина-мать» и «женщина-любовница». Откровенно обсудите такого рода переживания, а если это не поможет, обратитесь за помощью к специалисту. Многие женщины отказываются заниматься любовью, потому что для них сексуальность стойко ассоциируется со стройностью. Общество формирует в нашем сознании образ идеального тела, который уж больно далек от налившихся форм будущих мам. Помни: теперь любовь к своему телу — это часть заботы о твоем будущем малыше.


Предвестники чуда

Чем ближе дата родов, тем больше твое внимание концентрируется на ожидании события и представлении себя в роли мамы, а не на муже и близости с ним, как это было раньше. Чаще всего секс в третьем триместре беременности происходит спонтанно, ведь с такими перепадами настроения трудно предугадать, чего тебе захочется через минуту. От недостатка любовных утех не страдают женщины, которые благодаря увеличению уровня прогестерона и эстрогена испытывают постоянное половое влечение к своему супругу. Движимые желанием, они без труда маневрируют животиком, придумывая новые позы для получения от интимной близости максимального удовольствия. Иногда после занятий любовью ты можешь испытывать легкие схваткообразные ощущения. Это нормально.


Во время оргазма твоя вагина сжимается, а гормон простагландин, содержащийся в сперме, вызывает легкие «тренировочные» сокращения. Само же семя немного размягчает шейку матки, подготавливая ее к родам. Учти, что такие схватки не должны быть длительными и интенсивными — в противном случае следует немедленно обратиться к гинекологу. Секс не может спровоцировать роды, но если ты чувствуешь начало родовой деятельности, занятия любовью могут ускорить и облегчить предстоящий процесс. Когда ты расслаблена и наслаждаешься близостью, кроме простагландина в организме вырабатывается окситоцин, вызывающий сокращение мышц, и эндорфины — гормоны удовольствия и природное обезболивающее. С кровью они попадают к ребенку, и он наслаждается вместе с мамой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера