Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как провести незабываемую вечеринку для гостей

Советы


Всегда можно найти повод устроить вечеринку. Пригласить и бывших одноклассниц, и коллег, и родственников… Но как провести незабываемую вечеринку для гостей? Как организовать идеальный праздник и при этом облегчить себе жизнь?..

0 73499

Главное условие хороше­го праздника – отличное настроение хозяйки. И потому ни в коем случае не накручивайте себя заранее. У вас все получится, и вы совсем не устанете. Более того, если подойти к организации вечера творчески, процесс подготовки наверняка доставит вам не меньшее удоволь­ствие, чем сам праздник.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Прежде всего следует опреде­литься с составом гостей. Признайтесь себе честно: чего хочется именно вам? Посидеть узким кругом с самыми близкими и родными или же повеселиться в шумной компании. Так или иначе, опыт показывает: слишком много незнакомых людей в одном поме­щении собирать не стоит. Лучше всего приглашать проверенных, приятных друг другу и вам гостей.

КАК ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ?

Статистика утверждает: мы перестали принимать гостей дома. Действительно, гораздо удобнее посидеть в кафе или ресторане. Никаких магазинов, вечеров у плиты и мытья посуды... Однако за легкость бытия прихо­дится платить чем-то гораздо более важным. Наши встречи потеряли былую душевность. То, о чем можно было поговорить на кухне, ни за что не обсудишь в ресторане. И потому посиделки в кафе следует чередовать с домашними застольями. Ведь именно дома есть все возможности устроить незабываемую вечеринку. Так вы не успеете устать ни от одного, ни от другого. А чтобы слегка облегчить себе жизнь, воспользуйтесь нашими советами.

1. Что приготовить?

Совсем не обязательно каждый раз закатывать пир на весь мир. Ваши друзья оценят и пиццу, приготов­ленную вместе (или заказанную по телефону), и бутербродную вечеринку, и салат-бар (много-много салатов и французские багеты), и даже просто сладкий стол (особенно если придут ваши подружки с детьми). Кроме того, сейчас очень модно приглашать на какое-то одно блюдо (суп-харчо, запеченного гуся, домашние суши, пельмени или пироги). Главное – не еда, а общее настроение.

2. Что делать с посудой?

 Не бойтесь использовать одноразо­вую посуду. Только не экономь­те – покупайте не белые стаканчи­ки и тарелки, а разноцветные. Ну, или купите посудомоечную маши­ну. Это приобретение оправдает себя очень быстро.

3. Как сэкономить силы?

Конечно, чистота и порядок в доме – это здорово. Но стоит ли разгребать завалы и пылесосить все углы, чтобы потом в полном изнеможе­нии и буквально на автопилоте общаться с гостями?! Просто убе­рите ненужные вещи с видных мест, вытрите пыль и расслабьтесь.

4. Что надеть?

Домашняя вечеринка на то и домашняя, чтобы вы чувствовали себя сво­бодно. Это не повод встречать гостей в халате или потертых спор­тивных штанах и вытянутой фут­болке (исключение - тематическая «пижамная вечеринка»), но и покупать новое вечернее платье необязательно. Наденьте летний сарафан, или джинсы и нарядный топ и получайте удовольствие.

5. Чем занять детей?

Конечно, можно отправить малышей к бабушкам или сердобольным соседкам, но стоит ли лишать их праздника?! Пригласите друзей вместе с детьми и устройте для самых маленьких альтернативную вечеринку. Позаботьтесь о детском фуршете (для этой цели отлично подойдут канапе, сосиски в тесте, горячие сэндвичи и фрукты) и раз­влечениях (пара кассет с мультиками, настольные игры и игровая приставка сослужат отличную службу). Впрочем, никто не меша­ет вам веселиться вместе. И дети (от 6 лет), и взрослые (до 100 лет) любят такие игры, как фанты, буриме или чепуха.

6. Куда уложить гостей?

Иногда друзья и родственники остаются ночевать. С этим ничего не поделаешь. Заранее продумайте, сколько и где вам нужно обустро­ить спальных мест (купите наду­вные матрасы, возьмите раскла­душки у соседей), и подготовьте комплекты спального белья и полотенца. Ваши гости должны чувствовать себя как дома.

ПО ПРАВИЛАМ ЭТИКЕТА

Приглашать гостей следует не в день торжества, а за неделю до мероприятия.

Если у вас меняются планы и вы не можете принять гостей, лучше всего обзвонить всех заранее и извиниться.

Опаздывающего гостя нужно ждать не более 15 минут и после этого приглашать всех при­шедших к столу. Пора начинать трапезу!

Приходить в гости лучше всего в назначенное время или на 5-10 минут раньше. Опаздывать более чем на 15-20 минут считает­ся неприличным.

Представлять гостей нужно по имени и статусу: «Это Марина, моя коллега», «Это Стае, мой брат»... Если приглашенных слишком много, лучше всего сде­лать карточки с их именами и поставить напротив тарелок.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

Ели вам надоели стандартные посиделки за столом и вы уве­рены, что ваши друзья и родствен­ники оценят перемены, пригласите их на необычный праздник. Пусть это будет, к примеру, бал-маскарад с фуршетным столом или же так называемая тематическая вечерин­ка с тщательно продуманным меню, формой одежды и развлечениями.

5 самых популярных идей

Пижама party. Проводится ночью. Все участники одеты в пижамы и ночные рубашки. Самое лучшее угоще­ние – пицца, фрукты и мартини со льдом. В качестве развлечений приветствуются откровенные разговоры, битва подушками и игра в «Ночной девичник» (все гости по часовой стрелке задают друг другу вопросы, отвечать на которые нужно предельно откровенно) Похожие варианты: завтрак в халатах (друзья приходят утром, переоде­ваются в халаты и вместе готовят блинчики, оладушки и сырники).

Фотостудия на дому. Подобный формат иде­ально подходит для девич­ников. Пригласите в гости своих подруг и наймите профессио­нального фотографа и визажиста (цена вопроса от 5000 рублей). Дальше все зависит исключи­тельно от вашей фантазии и сме­лости. Вот вы пьете шампанское, пробуете суши, вот предстали в образе Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты... Похожие варианты: салон красоты и массажный каби­нет на дому (стоимость варьирует­ся от 3000 до 20 000 рублей).

Все на пляж. Подходит для самого холодного зимнего вечера. В меню – коктей­ли, фрукты и паэлья с морепро­дуктами. В списке развлечений – конкурс на мокрую футболку, просмотр летних фотографий с пляжа, танцы до упаду. Главное – зажигательная музыка, пьянящие напитки и купальники и шорты как обязательная форма одежды. Похожие варианты: летний Новый год (в июле самое время нарядить бумажную елку, купить мандари­ны, включить «Иронию судьбы» и поднять бокал с шампанским).

Назад в СССР. Идеальный вариант для творческих людей. Нарисуйте или найдите в интернете советские плакаты и разошлите их друзьям по электронной почте в качестве приглашений. Лозунг «А ты записался на вечеринку?» наверняка развеселит ваших приятелей. Заранее предупредите их о форма­те праздника. Форма одежды – несвободная, советская стилистика приветствуется, музыка – от рево­люционных гимнов до песен рабо­чей молодежи, развлечения – танцы, разговоры о политике, буриме на тему советских агиток, еда - традиционная (салат оливье, винегрет, селедка под шубой, жареная курица с картошкой, соле­ные огурцы, квашеная капуста, торт «Ленинградский», советское шампанское и водка). Похожие варианты: любые путешествия во времени (можно устроить вечерин­ку в стиле 20-х годов XX века и переодеться в гангстеров и их возлюбленных, «поиграть» в великосветское общество времен Л.Н. Толстого или вспомнить античность и жителей Олимпа). Главное – продумать меню, костю­мы, музыкальный фон, развлече­ния (потребуйте, чтобы каждый гость показал какой-нибудь номер) и украшение интерьера (немного бутафорских деталей «той» эпохи преобразят вашу квартиру).

Японская   вечеринка. Подходит для всех любителей экзотики. В меню - самодельные суши, роллы, самими и сливовое вино, одежда - японские и китайские платья приветствуются, музыка - соответствую­щая (благо в интернете сейчас можно найти все что угодно). В качестве отдельного номера про­граммы можно посмотреть парочку японских аниме или ужастиков. Похожие варианты: вечеринки в ита­льянском, испанском, француз­ском, гавайском, индийском, китайском, американском... стиле. Просто подберите несколько несложных национальных блюд, традиционную музыку - и незабываемый праздник вам гарантирован.

Как видите, все зависит исклю­чительно от вашего желания, фантазии и креативности. Конечно, быть организатором и хозяйкой праздника довольно сложно, но зато как приятно получать компли­менты по окончании вечеринки. Помните о том, что вы стараетесь не только для гостей, но и для себя любимой. Вы тоже будете веселиться, общаться, танцевать и получать удовольствие от всего происходящего. Так что как проводить незабываемую вечеринку для гостей – продумайте, поставив себя на их место.

МЕНЮ НА СКОРУЮ РУКУ

Если гости должны прийти через час, а вы об этом только узнали, срочно бегите в магазин за:

куриными крылышками (их можно очень быстро пожарить) - готовятся 15 минут,

картофелем фри в пакете – готовится 15 минут на сильном огне,

нарезкой с сыром и колбасой,

баночкой икры и песочными кокотницами, свежими овощами и фруктами, пирожными, тестом для пиццы.

НА ВЕЧЕРИНКЕ ПРИГОДИТСЯ

Отправляясь в магазин за продуктами, не забудьте приобрести:

блендер для приготовления коктейлей,

формовой лед, разноцветные салфетки, трубочки и зонтики для коктейлей, шпажки для канапе, бенгальские огни, формочки из песочного теста для сервировки салатов и икры.

ЕСЛИ В ГОСТИ ИДЕТЕ ВЫ...

Бывает и такое, не правда ли? Чтобы не ударить в грязь лицом, следует соблюдать правила идеального гостя... Он должен:

не опаздывать, но и не приходить слишком рано;

не забывать о подарках. Даже если вас пригласили на посиделки без повода, приходить в дом с пустыми руками не стоит. Шоколадки или книжки – детям, цветы – хозяйке дома и фрукты, тортик или бутылка вина – к столу. Вот джентльменский набор идеального гостя;

не слишком выделяться из ком­пании. Если все играют в фанты или танцуют, не нужно делать вид, что вы выше этого. Почему бы раз в жизни не попробовать что-то новенькое. Вдруг вам понравится?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера