Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рэйки: очистка собственной ауры

Здоровье женщины

Японская техника рэйки – очистка собственной ауры популярна в мире не меньше суши и айкидо. Она позволяет лечить себя и других без таблеток, только с помощью рук.

Сложно поверить, что прикосновение руки может вылечить ПМС. 

0 14427

Но японцы в этом не сомневаются. Ведь они представляют человеческое тело как энергетическую систему, связанную с окружающим миром. Другими словами, с точки зрения японца, не существует границы между тобой и тем торопливым дяденькой, с одышкой взбирающимся по эскалатору. Если он захочет избавить тебя от боли в пояснице, то остановится, наложит руки (при твоем согласии, конечно) - и станет легче. Ты тоже можешь помочь ему справиться с высоким давлением, просто дотронувшись. Мастера рэйки уверены: чтобы вылечить друг друга, нам достаточно получить посвящение и запомнить схему наложения рук (которой в Японии с успехом пользуются 90 лет). А еще нужно решить, что мы хотим помочь друг другу просто так, бескорыстно.


Самая суть

Придумал лечебную систему самоисцеления рэйки доктор Микао Усуи в 1922 году. Разные люди рассказывают историю создания рэйки – очистки собственной ауры по-разному. Кто-то верит, что на Усуи снизошло откровение в монастыре на горе Курама. Другие убеждены, что иероглифы «рэйки» он увидел в сутре, буддистском священном тексте. Но как бы там, ни было, спустя семь лет после того, как господин Усуи начал лечить, просто дотрагиваясь до пациентов ладонями, метод признало японское правительство. А спустя еще 10 лет рэйки стали практиковать американцы. Сейчас в больницах Америки и Европы эту технику преподают медсестрам.
С помощью поглаживаний и легких похлопываний они снимают боль и ускоряют процесс послеоперационного восстановления. Сеанс длится 30-60 минут, пациент лежит, а целитель накладывает руки по традиционной схеме или руководствуясь собственной интуицией. В это время больной испытывает глубокое расслабление, жар, покалывания, сонливость или бодрость.


Практика рэйки традиционно делится на несколько этапов. Первая ступень - курс из нескольких посвящений знакомит со схемой наложения рук. Теперь можно лечить себя и других.

Вторая ступень - мастер знакомит с «тремя символами силы» рэйки. В результате появляется способность лечить на расстоянии.

Третья ступень - ученик становится мастером и начинает учить других.

Во время посвящения не происходит ничего сверхъестественного. Ты сидишь с закрытыми глазами, а мастер рисует над твоей головой иероглифы рэйки. Это занимает около 10 минут. Субъективные ощущения обсуждать не принято. В рэйки считается, что ожидания мешают полностью открыться во время инициации.


Поля силы

Самым точным объяснением эффекта от лечебной системы самоисцеления рэйки, как и многие западные последователи доктора Усуи, мастера считают теорию торсионных полей или полей кручения (они существуют постоянно, а не возникают от импульса, как электромагнитные). Однако недоказанной остается гипотеза о том, что торсионные поля являются информационными. Хотя это могло бы многое прояснить, ведь адепты рэйки считают, что во время лечения происходит не только обмен энергией, но и информацией.

Всю жизнь доктор Микао Усуи изучал причинно-следственные связи между болезнями и эмоциями. И, в конце концов, пришел к выводу, что негативные переживания материализуются в виде болезней. Для того чтобы помочь пациенту, мастер находит застой энергии в теле и накладывает руки. То есть не заменяет плохое на хорошее и не дополняет недостающее, а запускает скрытые резервы организма. Так что с точки зрения рэйки – очистки собственной ауры, выздоровление - результат работы самого пациента, а не врача.


Открытый канал

Помогать людям, дотрагиваясь до них руками, практикующий рэйки может не потому, что он обладает особым даром, а потому, что у него получается лучше других справляться с негативными эмоциями. Так, если бы ты или тот торопливый дяденька захотели помочь друг другу, вам надо было начать следовать пяти правилам: не злиться, не беспокоиться, быть благодарными, работать над собой, проявлять доброту к окружающим. Человек - стакан с водой, в котором полно всякой мути - камешки негативных мыслей, песок неведения.

Развивая тело и дух, ты ощущаешь, как грязь оседает на дне. Истинная цель мастера - добиться того, чтобы стать стаканом чистой родниковой воды.

Жизнь по системе рэйки предполагает обязательную ежедневную медитацию, работу с дыханием. И абсолютное бескорыстие - ведь изначально Микао Усуи создавал свой метод для тех, кому не по карману дорогие врачи. Любой человек, независимо от образования, социального статуса, может открыть это внутри себя и научиться лечить руками. Все, что нужно, - намерение жить не ради себя, а ради других людей. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юлия, мастер рейки.
Здравствуйте!
Вы уж меня извините за критику, но такие статьи лучше давать писать людям, имеющим достаточный опыт в рейки, а лучше мастерам.
Позволю себе поправить основные, на мой взгляд, моменты:
Рейки НЕ ЛЕЧИТ. Лечить - это значит добиваться тех результатов, которые вы считаете правильными для вас (а точнее, для нас:)). Рейки устраивает все ПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ. Да, она может открыть ваши скрытый потенциал, а может вскрыть и ваши подавленные эмоции, травмы, вплоть до очень глубоких. А выходить и прорабатываться эти травмы будут далеко не безболезненным образом. Но то, насколько вам эти проработки будут комфортны, зависит и от вас - как вы воспримите это? Примите ли вы их как часть себя? И выстроите, трансформируте свою жизнь таким образом, что они больше не будут причинять вам боль? Или же скажете "рейки не лечит" и на этом прекратите?
Рейки ИСЦЕЛЯЕТ. Рейки делает вас одним единым целым, со всем, что у вас есть. И Рейки учит, как НАИЛУЧШИМ, ПРАВИЛЬНЫМ образом совместить все это в себе, как устроить свою жизнь в соответствии с ВАШИМ ИСТИННЫМ Я.

Еще немаловажный момент:
На протяжении всех 90 лет Рейки является ПЛАТНОЙ практикой. Микао Усуи, когда ему дана была Рейки, пошел сначала в квартал нищих, потому что думал, что именно им Рейки больше всего необходима, и он "раздавал" рейки бесплатно. Но: люди НЕ ЦЕНИЛИ ТОГО, ЧТО ИМ ДАВАЛОСЬ ПРОСТО ТАК. И через очень короткое время он ушел оттуда и начал инициировать в рейки только за деньги, и были назначены цены за каждую ступень Рейки. Сейчас грандмастер Рейки (т.е. человек, ответственный за практику в данное время) Филлис Леи Фурумото, передает и учит передавать Рейки только за деньги. О безвозмездности даже вопроса не стоит... Рейки - это великий дар (говорю совсем без пафоса). Это и исцеление тела, и большой личностный рост. И мы пока не доросли до того уровня, чтобы оценить этот дар без участия денег. А чтобы прикинуть, насколько может быть ценно Рейки для человека, скажу, что инициация в мастера стоит 10 тысяч долларов. Получить вторую ступень стоит 500 долларов, а первую - всего 150. Вот такие дела:)
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера