Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей после 30, народные средства

Уход за лицом

В статье « Уход за кожей после 30, народные средства» мы расскажем вам, как можно заботиться и ухаживать за кожей. 30 лет – прекрасный возраст, вы еще молоды, но уже понимаете, что нужно начинать заботиться о своей коже, чтобы сохранить свежесть кожи и красоту на долгие годы. Много рецептов «вечной молодости», нужно только посмотреть на свое лицо, чтобы подобрать программу, которая вам подойдет.

0 88697

Когда женщина после 30, она все уже знает про свою кожу, как нужно за ней ухаживать, и какой тип кожи у нее. С возрастом кожа претерпевает много изменений, время и образ жизни накладывают свой отпечаток.

Утренний уход за лицом, очищение кожи
Для такой процедуры используют лосьоны и очищающие крема, которые смогут растворять жиры, крема, парафин и другие. С утра кожа не считается идеально чистой, ведь она дышит, выделяется влага, жир, волокна подушки прилипают к коже.

Чтобы очистить жирную кожу, применяют тоники и лосьоны, которые в большом количестве содержат спирт. После очистки лица тоником на лице остается ощущение свежести и прохлады.

Для сухой кожи тоник не должен содержать ментола, спирта, эти вещества стягивают поры, снимают излишки сала, и больше подходят для жирной кожи, которая склонна к образованию угрей.

Умывание
При жирной коже нужно умываться настоем ромашки или холодной водой.

Если кожа сухая или нормальная, то вместо умывания протирается кусочком льда или туалетной водой.

Как приготовить лед?
В пластмассовые формочки зальем минеральной воды или травяного настоя, из расчета столовую ложку измельченных, сухих трав заливаем стаканом крутого кипятка, только нужно подобрать подходящие травы.

Травы и их свойства
- календула, рябина, лист березы, крапива – дезинфицирует и тонизирует,
- ромашка может снимать воспаления,
- лаванда успокаивающе действует на раздражение,
- душица, мята – надолго дает ощущение свежести,
- шалфей может смягчать кожу,
- листья малины и липовый цвет, их нужно взять по столовой ложке трав на один стакан воды, используется для профилактики морщин.

Также лед может содержать сок грейпфрута, моркови, лимона, в воду для замораживания нужно добавить несколько капелек сока.

Правильно умываться
При умывании холодной водой, сосуды сужаются от холодной воды, вызывают сухости кожи, теряется ее эластичность.

При умывании горячей водой, смываются излишки жира, расширяются кровеносные сосуды, краснеет кожа. Если умываться горячей водой то расслабляются мускулы лица, кожа становится дряблой.

Для умывания подходит прохладная вода, которая близка к комнатной температуре. Кожу лица умываем теплой водой и ополаскиваем холодной, так несколько раз чередуем. Такая процедура вызывает то сужение сосудов, то расширение, и для лица является своеобразной гимнастикой.

Идеальным вариантом будет для любой кожи лица умываться дождевой водой. В обычной воде содержатся соли кальция. Они при умывании соединяются с жирными кислотами мыла, и образуют нерастворимые соли, которые мешают очистить кожу. Если нет дождевой воды, можно получить мягкую воду, прокипятив воду, или же получив ее из снега.

Действенные средства
Чтобы омолодить кожу лица нужно протирать кожу молоком, и некоторое время его не смывать.

Для разглаживания мелких морщин и улучшения цвета лица: подогреем травяной настой, тряпочку холщовую намочим в нем и положим на лицо несколько раз. Кожа, таким образом, получит питание и усилится кровообращение.

Для уменьшения дряблости и отечности протираем кожу соком алоэ, полезно делать от 15 до 20 сеансов. До того, как начать делать эти процедуры, срежем толстые листья алоэ и подержим их в холодильнике от 10 до 12 дней. Выжмем сок и протираем кожу лица через день.

Если ну, очень нужно на один вечер помолодеть: возьмем горсть цветков жасмина, зимой подойдут сушеные цветки, зальем половиной стакана кипятка, настоим в течение 30 минут и добавим ½ чайной ложки меда. Потом состав процедим. Если умыться этим настоем, то вы помолодеете на десять лет, эффект будет поразительный.

Защита вашей кожи
После умывания туалетной водой или льдом, чтобы защитить кожу от атмосферных явлений, накладываем гидратирующий или полужирный крем, даже если вы не будете выходить из дома, это необходимо сделать.

Как наносить крем?
После умывания на мокрое, влажное лицо наносим крем. Обязательно наносим на шею и кончиками пальцев наносим на веки. Наносим крем по массажным линиям лица. Если крем через 15 минут весь не впитался, излишки крема промокаем бумажной салфеткой, потом делаем макияж.

Для профилактики ранних морщин
- Сделаем опару из ржаной муки и положим на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой.
- разотрем желток с половиной чайной ложки меда и чайной ложкой глицерина. Подержим маску на лице 20 минут,
- смешаем чайную ложку меда, столовую ложку толокна, добавим взбитый белок, и подержим 20 минут,
- 100 грамм меда подогреем на огне, добавим две столовые ложки воды и две столовые ложки спирта, перемешаем до однородной массы и положим на лицо на 10 минут. Маску делаем 1 или 2 раза в неделю,
- смажем лицо вазелином, который смешаем с соком из листьев алоэ,
- протрем руки и лицо, и утром, и вечером настоем из листьев и корней петрушки (столовую ложку измельченной петрушки), прокипятим от 15 до 20 минут, с добавлением двух стаканов воды.

Для профилактики увядания кожи
Маска медово-молочная, при стареющей и вялой коже.
Разведем молоком мед в пропорции, 1:1, эту маску нанесем на кожу, через 15 минут смоем теплой водой.

Маска из желтка и из муки, для стареющей кожи.
Столовую ложку муки разведем в небольшом количестве крепкого чая, молока или воды, до густой массы и разотрем эту массу с желтком. Маску нанесем на кожу шеи и лица, через 20 минут смоем теплой водой, а потом на влажную кожу нанесем на полчаса питательный крем.

Маска масляно-яичная, для увядающей кожи
Возьмем 50 грамм сливочного топленого масла, 2 желтка и разотрем, добавим 3 чайные ложки растительного масла, половину чайной ложки глицерина, разотрем смесь и медленно вольем 50 мл ромашкового настоя и 30 грамм камфарного спирта. Нанесем маску на кожу шеи и лица, через 20 минут смоем теплой, а потом холодной водой.

После всех масок наносим на лицо увлажняющий крем.

Рецепт наших бабушек
В старину против морщин в кожу втирали сок цветов и свежих ягод. В первую неделю смешивали с медом, во вторую неделю добавляли  рисовую муку, в третью неделю добавляли растительное масло.

Вечерний уход за лицом, очищение
Для очищения используем тоник, лосьон или очищающее молочко или крем. Остатки крема снимаем тоником или лосьоном.

Правильно снимаем макияж
Движения при очищении кожи лица должны быть направлены вверх, должны быть плавными, нельзя царапать и растягивать кожу. Большое внимание уделяем шее, области подбородка, около носа.

Для снятия туши с ресниц применяем очищающие крема. Особенно осторожно удаляем макияж с ресниц и с век, кожу не тянем. Обмакнем ватку в лосьон или крем, закроем глаз и ведем ватку по верхнему веку к внешней его стороне. Откроем глаз, перевернем тампон, протрем нижнее веко, теперь ватку ведем наоборот уже к носу. И так повторяем, пока поверхность лица не станет совсем чистой. Лишний крем «промокаем» бумажной, мягкой салфеткой.

Тонизирующий лосьон нанесем на ватный диск, и протрем лицо снизу вверх. После того, как нанесем лосьон на лицо, положим салфетку на лицо, с прорезью для носа, похлопаем пальцами, для того, чтобы избыток влаги впитался.

Увлажнение
Увлажнение это главная процедура, которую делаем утром, днем, вечером, она поможет сохранить коже естественную молодость.

Сейчас много увлажняющих средств, но лучший эффект дают эмульсии – жидкие увлажняющие крема. Это не густой крем, хорошо впитывается кожей и еще несколько часов не ощущается сухости кожи.

Перед использованием, крем согреем, выдавим на кончики своих пальцев. Наносим его на еще влажную кожу, чтобы более эффективно активные ингредиенты воздействовали на кожу. Подушечками пальцев вбиваем крем в кожу шеи, лица, пропускаем область глаз.

Советы косметолога
После 30 лет ваши клетки обновляются через сорок дней, как правило, первые морщинки появляются возле рта или на лбу. Этому, увы, подвержены все, и это признаки старения, но при этом мы должны избегать:
- солнечных (ультрафиолетовых) лучей,
- токсинов из окружающей нас среды,
- депрессии, стресса,
- недостатка кислорода,
- дефицита сна.

Ведите здоровый образ жизни: достаточное пребывание на воздухе, отказ от курения, умеренно нужно потреблять алкоголь, спать не меньше 8 часов, употреблять богатую витаминами пищу. Если вы будете регулярно недосыпать, это скажется на состоянии вашей кожи. В рационе должны быть салаты, овощи, фрукты.

После 30 кожа все меньше вырабатывает жира. В неделю один раз коже необходим пилинг, нужно делать курс лечения против морщин. На ночь нужно пользоваться кремом с провитамином А, который ускоряет процесс обновления кожи и повышает активность клеток.

Советы от звезд
Лайма Вайкуле
- сливки снятые, со стенок молочного пакета, наносим на лицо на десять минут, потом смываем теплой водой. Ежедневно по утрам нужно протирать лицо кусочком льда, подтягивает и тонизирует кожу. Любите себя, не забывайте, при этом, что женщина всегда права.

Оксана Пушкина
Ежедневно занимайтесь спортом до пота, потом нужно принимать холодный душ. делайте для лица маски из овсяных хлопьев, хлеба два раза в неделю. Регулярно накладывайте тертую морковь на лицо или яблоко, смазывайте лицо кефиром или клубникой. Обязательно нужно высыпаться, особенно тем, кому за 30, иначе усталость вся останется утром на лице.

Теперь вы знаете, как осуществлять уход за кожей после 30, какие народные средства применять. Уделяйте больше времени себе, ухаживайте за собой, таким образом, вы еще долго будете отлично выглядеть. Молодости вам и красоты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера