Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие вещи нужны для новорожденного

Груднички
Покупка вещей для новорожденного, наверное, одно из самых приятных занятий для будущей мамы. С первых же дней жизни новому члену вашей семьи нужно очень много вещей. Одежду и пеленки придется менять очень часто, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находилось достаточное количество пеленок, ползунков и т.д.
16 160234

Однако увлекаться тоже не следует, так как растет ребенок очень быстро. Обычно первый год жизни ребенка делят на три периода (рождение – 3 месяца, 3 – 6 месяцев и 6 месяцев – год). Ребенок вырастает в среднем на 10 сантиметров за первые три месяца жизни, поэтому можно брать одежду на вырост, достаточно просторную. Ребенку удобнее в просторной одежде, так как она не стесняет его движений. Такую одежду легче одевать на малыша. Новорожденному вещи нужны такие, чтобы в них было тепло и удобно. Слишком просторную одежду оставьте на вырост. Если распашонка сбивается, перекручивается, а ползунок спадает, неудобно будет и вам, и ребенку.

Не зависимо от того, когда родился ваш ребенок, ему нужна теплая одежда. Маленькие дети очень чувствительны к холоду, сквознякам, перемене температуры.

Следует помнить, что одежда для новорожденных детей должна быть сшита швами наружу. Кожа у младенцев очень нежная, и смотрящие внутрь швы будут создавать дискомфорт. Выбирайте тонкие, мягкие ткани и трикотаж. Обратите внимание, что некоторые синтетические материалы могут вызывать раздражение кожи. Перед тем, как надеть новую вещь на ребенка, ее нужно постирать.

Не стоит выбирать для новорожденных слишком дорогие и красивые наряды. Одежду новорожденного должна быть легкой в стирке, а после частых стирок любая одежда со временем теряет вид. К тому же, маленькие дети большую часть времени спят. Вам придется чаще любоваться его личиком, выглядывающим из-под простыней, а не тем, что на нем надето.

Распашонки надевают разрезом назад. На спине должен быть достаточный запах. Длина у распашонки такая, чтобы прикрывать живот ребенка. Активные дети часто стремятся избавиться от одежды. Обращайте внимание, чтобы у распашонок не было таких завязок, за которые ребенок может самостоятельно потянуть.

Для новорожденного нужно приобрести около десяти тонких распашонок. Пусть треть из них будет немного меньше размером, чем остальные. Теплых распашонок берут вдвое меньше. Еще для новорожденного нужны теплые кофточки с длинными рукавами, столько же, сколько теплых распашонок.

Чепчиков берут два: теплый и тонкий. Это необходимый минимум, возможно, вам понадобится больше чепчиков, например, пять. Все зависит от ваших предпочтений и от условий, в которых будет находиться ребенок.

У маленьких детей очень острые ногти, а подстригать их слишком коротко нельзя. Поэтому вам понадобятся специальные рукавички-мешочки, которые надеваются на ручки малыша. Для прогулок в зимнее время надо иметь теплые шерстяные варежки.

Ползунки нужны в количестве 4-6 пар. Пусть половина из них тоже будет меньшего размера.

Если вы не признаете памперсы, запасайтесь марлей или старыми простынями. Размер подгузника не меньше 60 на 65 см, а нужно их от 20 до 25 штук. Пеленки нужны для новорожденного не очень большие, размером 100 на 100 см. Покупайте  10 тонких и 5 теплых пеленок. Не забудьте, что под пеленку кладут кусок клеенки такого  же размера.

Еще нужны пинетки и несколько слюнявчиков.

Все эти вещи часто продаются в одном наборе. С одной стороны, это удобно для тех, кто не уверен какие вещи нужны для новорожденного. Не нужно тратить много времени на поиск и покупку всех вещей по отдельности. Но если вы покупаете набор, попросите продавца открыть упаковку, и убедитесь, что все вещи в наборе сделаны качественно, швы на вещах смотрят наружу и т.д. Скорее всего, придется покупать что-то еще отдельно.

В наборах часто кладут красивый уголок, на выписку. Решайте сами, нужен ли такой уголок. Ведь воспользоваться им придется только один раз, а сэкономленные деньги лучше потратить на другие вещи.

В дополнение к одежде запаситесь тонким пуховым платком. Он незаменим в случаях, когда нужно быстро взять малыша из теплой кроватки, отнести в коляску.

Какие вещи нужно для новорожденного покупать, а какие можно изготовить самостоятельно? Лучше, если у вас найдется время самой связать пинетки и рукавички. Это 100% гарантия, что данный предмет одежды для новорожденного будет выполнен полностью из натуральных материалов. Берите для вязания тонкие, мягкие нитки. Сейчас в продаже имеется пряжа специально для детских вещей. Распашонки для первых дней жизни и полотняные подгузники лучше шить из ветоши – старых простыней, наволочек. Для трехмесячного ребенка стоит брать новые вещи, так как ветошь все же непрочная ткань.

Детские вещи нужно хранить отдельно от одежды для взрослых. Глаженные и не глаженные вещи тоже складываются отдельно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

СветланаКач
Полезная статья, единственное, я покупала конверт на выписку такой беленький, красивенький с рюшечками. На выписку конечно красиво, но вот для гулянья очень неудобный. Потом в интернете нашла и красивый и для прогулок пригодный, но на первый конверт денег уже потратила. Поэтому если кто будет искать конверт советую выбирать и красивый и функциональный.
СветланаКач 15 декабря 2011 16:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера