Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовные отношения между мужчиной и женщиной

Психология

Любовные отношения между мужчиной и женщиной меняются с такой скоростью, что не только бабушкам и дедушкам бывает сложно понять своих внуков, но и родители порой оказываются не у дел, когда их дети решают, как им строить личную жизнь.

Основные изменения коснулись роли женщины в семье и обществе.
0 33348
 Некоторые ученые отмечают, что мужчина существенно не менялся многие столетия. Его роль в бизнесе, политике, семье осталась такой же, как и много веков назад. Что касается женщины, то она стала стремиться к тому, чтобы стать равной мужчине, и поэтому ее жизнь претерпела кардинальные изменения.

Карьера превыше всего

Многие женщины перестали мечтать о семье и детях, и сосредоточились на карьере. Причем опросы показывают, что семья не стала менее значимой для них. Они хотят ее создать, но не всегда могут, потому что теперь семью стало модно создавать с раздельными бюджетами или с серьезным вкладом жены в ее процветание. Вот почему многие будущие мамочки тратят лучшие годы своей жизни на продвижение в карьере. Любовь между мужчиной и женщиной стала необязательным атрибутом успешной дамы. А если у такой женщины появляется семья и ребенок, то часто она занимается не тем, чтобы его воспитывать, а тем, чтобы обеспечивать его материально, перепоручая чадо бабушкам и нянькам. Получается, что женщина в отношениях с детьми стала вести себя как мужчина. И, между прочим, далеко не всегда такое поведение порицается мужьями. Даже наоборот: сейчас такая модель семьи, где женщина зарабатывает наравне с мужчиной, считается наиболее благополучной.

Финансовая независимость

Все больше и больше женщин предпочитают такие отношения между мужчиной и женщиной, в которых у нее есть финансовая и материальная независимость. Некоторые семьи даже ведут раздельные бюджеты. Опросы работающих женщин показывают, что карьера по прежнему для них далеко не на первом месте в вопросе жизненных ценностей. Наличие детей, друзей, семьи им кажется важнее карьерных амбиций. И те же женщины в опросах говорят, что стараются достичь вершин в карьере ради денег, ради возможности иметь финансовую независимость.

Мужчины стали не нужны в качестве основных добытчиков «мамонтов» для любимой. И женщины платят за свою независимость ранними заболеваниями сердца, стрессами и более ранними смертями. Среди работающих женщин больше таких, кто подвержен вредным привычкам (алкоголь, курение, трудоголизм), и женская природа бастует против такого положения дел сокращением срока жизни работающей женщины.

Бизнес стал человечнее

Специалисты, изучающие причины большого притока женщин в бизнес и на руководящие посты, утверждают, что таково требование момента. Долгое время бизнес был сферой деятельности мужчин. Но со временем выяснилось, что если в руководстве компаний нет женщин, такая компания чаще становится сектой вокруг мужчины-создателя и погибает при первых же колебаниях рынка. Чтобы выдержать натиск конкурентов и пережить кризис, бизнесу нужна женская дипломатичность и умение налаживать связи как в коллективе, так и с внешним миром. Раскушав все прелести и преимущества женского управления, бизнес стал более заинтересован в том, чтобы женщина принимала в нем активное участие. Увы, это тоже не способствует хорошим любовным отношениям между мужчиной и женщиной. Как мы уже отмечали выше, мужчины не сильно поменялись за последние столетия. Они, конечно, не против того, чтобы женщины облегчили им участь по содержанию семьи, но ответной любезности они дам не удостаивают. Мужчины не спешат взвалить на себя бытовые проблемы. По опросам, более 80% мужчин самым важным делом жизни считают работу. Так что опустевший от ухода женщины в карьеру домашний очаг поддерживать стало некому. Поэтому современные отношения между полами обросли морем трудностей. Разрушающиеся на глазах семейные ценности и пришедший им на смену культ эгоизма и стремления к удовольствию не способствует крепкому браку. Зато новый тип отношений между мужчиной и женщиной дает хорошие возможности для саморазвития.

Надо сказать, что все описанные выше изменения в общественных ценностях не сильно поменяли природу полов. Мужчины все еще предпочитают жить в мире вещей, им интересны предметные области деятельности. А женщинам гораздо интереснее сферы отношений. В бизнесе это разделение труда и интересов выделяется очень четко. В семье и подавно: работающая женщина является основным источником хорошей или плохой психологической атмосферы в доме. А мужчина отвечает за устройство быта и материальное обеспечение семьи, пока еще в большей мере, чем женщина. Ученые предрекают, что такой расклад, сформированный столетиями, и дальше сохранится. Так что вполне возможно, что женщины, получив возможность и равные права с мужчинами в карьере, еще вернутся к семейному очагу и пересмотрят свои жизненные ценности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера