Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж глаз для блондинок с зелеными глазами

Макияж

Блондинка с зелеными глазами – настоящая девушка-загадка, она пленительна и нежна. Особенно грамотно можно подчеркнуть её красоту с помощью макияжа. Однако макияж для блондинок с зелеными глазами должен соответствовать неким негласным правилам, которыми руководствуется любой профессиональный визажист.

11 163504

Нельзя сказать, что макияж для зеленоглазой блондинки – это только так, как мы напишем – и никак иначе. Каждая девушка – сама себе визажист, поэтому не нужно отказываться от экспериментов. Наши советы – это всего лишь советы, но если вы хотите чего-то другого – почему бы и нет? Пробуйте, сочетайте не сочетаемое, играйте с контрастами – и у вас обязательно всё получится!

Макияж глаз для зеленоглазой блондинки

Попробуйте использовать в макияже все оттенки коричневого: от золотистого и охрового – до цвета черного шоколада. Поверьте, это абсолютно беспроигрышный вариант. Особенно хорошо будут смотреться на ваших веках темные зеленоватые тени, отливающие золотом.

В качестве основы лучше всего подойдут персиковые и сероватые с коричневыми проблесками тени. В сочетании с темными оттенками эти цвета будут смотреться просто превосходно.

Так же эффектно выделят ваши очаровательные и загадочные зеленые глаза фиолетовые (темные!) и сливовые тени, а также тени с металлическим блеском – они подходят для дневного макияжа. А вот для вечернего лучше выбрать золотистые и медные цвета – вы будете выглядеть гламурно.

Однако есть такие цвета и оттенки, которые визажисты настоятельно не рекомендуют для употребления в макияже блондинками с зелеными глазами. Рассмотрим же эти табу.

Для начала, исключите все синие оттенки: начиная с голубого, и заканчивая цветом темной морской воды. Эти цвета абсолютно не сочетаются с зеленым цветом глаз.

Также будьте осторожны с розовыми тенями. Они довольно капризны, ведь некоторые их оттенки могут очень даже неплохо смотреться на веках зеленоглазой блондинки, а иные могут создавать эффект обратный, и ваши глаза будут казаться болезненными, припухшими и слезящимися. Однако здесь что-то советовать мы не можем – только вы сами должны понять: какой из оттенков вам подойдет, а какой не следует держать у себя в косметичке.

Если девушкам с голубыми глазами очень идут серебристые тени, то для зеленоглазой блондинки они противопоказаны.

Теперь поговорим о том, подводка какого цвета пойдет любой зеленоглазой блондинке.

Классическая черная подводка или же карандаш – дело привычное. Однако зеленоглазая блондинка может использовать его только в том случае, если жить не может без этого цвета и если в нем ей максимально комфортно. Но если вы всё же готовы исключить его из арсенала для макияжа глаз – исключайте. Возьмите лучше серую или коричневатую подводку. Если вы считаете, что у вас маленькие глазки – воспользуйтесь подводкой белого или золотистого цвета. А ещё лучше – возьмите карандаш. Как вы помните – синий цвет исключаем из макияжа глаз.

В общем и в целом, когда вы выбираете – какие тени нанести для создания гармоничного образа, всё же отдавайте предпочтение тёплым тонам. Холодные будут безнадежно вас старить.

Хотя, как мы уже упоминали, не стоит отказываться от экспериментов. Хотите серебро и синий флуоресцентный – пожалуйста. Хотите самый розовый на свете? Значит, смело опускайте аппликатор в розовые тени.

Как правильно красить глаза

Конечно, процедура нанесения макияжа глаз во многом зависит от того, насколько он будет интенсивным. Однако если вы выбрали легкий повседневный мейк-ап, тогда попробуйте наносить его так:

  1. Сначала нанесите основу, базу, на всё верхнее веко (от складки века – и почти до бровей). Выбирайте не матовый, а блестящие тени.
  2. Покройте основу тенями персикового или светло-коричневого оттенка, растушуйте их мягкой кисточкой.
  3. Теперь возьмите более темные тени (молочный шоколад, медь, темно-зеленые) и нанесите их так:

- от середины подвижного века (нижняя граница – линия роста ресничек, верхняя – зона над складкой века) нанесите темные тени и растушуйте их пальчиком, делая переход от светлого к насыщенному не четким, а мягким и плавным;

- проведите аппликатором с тенями линию от внешнего до внутреннего уголка глаза, эту линию тоже нужно как следует растушевать.

4. Подведите глазки карандашом или подводкой серого или орехового цвета. Если выбираете черный – растушуйте линию.

5. Подкрасьте ресницы черной тушью.

Совершив эти простые действия, вы получите безупречный повседневный макияж глаз.

Макияж губ для зеленоглазой блондинки

Блондинка может делать главный акцент в макияже не только на прекрасные зеленые глазки, но и на губы!

Хотя, красить губы яркими и насыщенными цветами лучше в том случае, если вы делаете вечерний макияж.

Для дневного макияжа зеленоглазой блондинки идеально подойдет помада свето-розового и розовато-желтого оттенков, немного бледноватые. Не стоит подводить их более темным карандашом – не рискуйте испортить линию губ.

Если вы хотите визуально увеличить губки, нанесите поверх губной помады ещё и блеск. Только следите за тем, чтобы оттенок блеска выгодно сочетался с цветом помады.

Румяна для блондинки с зелеными глазами

Здесь ваш выбор должен целиком зависеть от оттенка кожи.

Если вы загорелая или смугловатая блондинка, то вам стоит отдавать предпочтение коричневым оттенкам румян. Только не перестарайтесь – наносите их аккуратно, хорошенько стряхнув излишек румян с широкой кисточки. Коричневые румяна не только оттенят скулы, но и помогут правильно смоделировать лицо: смягчить остренький подбородок или сделать скулы визуально уже, немного «опустить» высокий лоб.

А вот для светлокожей зеленоглазой блондинки идеально подойдут румяна персикового цвета. Если  у вас есть веснушки и они вас смущают – не переживайте, румяна скроют этот недостаток кожи, ваше лицо станет сияющим и чистым!

Но, какой бы цвет теней, оттенок помады и румян вы не выбрали, главное – это любить 

себя, уметь преподнести себя и, конечно, жить с улыбкой на лице!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Надежда Данилюк
Очень ценная информация. Большое спасибо за статью. Но все же хотелось бы знать еще о нанесении макияжа для зеленоглазой блондинки с небольшими глазами и полноватым лицом.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера