Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать косметику для молодой кожи

Косметика и парфюмерия

Стиль современной женщины – ухоженность и здоровая красота. Но для того, чтобы в зрелом возрасте выглядеть респектабельно и молодо, уход за кожей надо начинать еще в юном возрасте.  Думаете, что для этого достаточно обычного мыла и косметика для молодой кожи не нужна? Вы очень ошибаетесь.

1 31559

Если вы посчитаете, что косметика в молодом возрасте нужна лишь тем, у кого возникают проблемы с излишней жирностью кожи, вы тоже будете не правы. Правильного ухода заслуживает любая кожа. Даже та, которая в молодости идеальна. Именно от того, каким будет уход за кожей в молодости, зависит внешний вид женщины после 30.

Для юной девушки косметика играет столь же важную роль, как и для зрелой леди. Но косметика эта должна быть специальная, соответствующая возрасту и требованиям молодой кожи. Для того чтобы достичь желаемого результата, важно знать, как правильно подобрать косметику для молодой кожи.

Правило 1. С какого возраста начинать пользоваться косметикой?

Декоративную косметику можно отложить подальше. Красота юной девушки – в ее естественности. Если очень уж хочется быть ярче, обратите внимание на специальные средства, выпускаемые известными производителями. Верный выбор производителя и дозированное использование будет гарантией сохранения вашей красоты.

Косметикой для ухода за кожей следует начинать пользоваться с того момента, как начинается период полового созревания. То есть, с 12-14 лет. Именно в этом возрасте у большинства девушек начинаются сложности с кожей. У кого-то исключительно в дни месячных, а у кого-то постоянно. Вот это и есть сигнал, что пора обзаводиться флакончиками и тюбиками, сберегающими кожу.

Правило 2. Косметика должна быть своя!

Никакой мамин крем для этой цели не подойдет. Необходимо подобрать косметику, предназначенную именно для ухода за молодой кожей.

В первую очередь, это очищающие средства. Жидкое мыло, гели для умывания – то, что позволяет мягко, но эффективно очистить кожу, не повреждая ее защитный слой. Обычное мыло (даже детское) для этой цели не подходит. Оно высушивает кожу, стимулируя активность сальных желез, и без того готовых работать сверх нормы. Помните: чем меньше пены дает очищающее средство, тем мягче оно работает по отношению к коже. Пенообразующий компонент – щелочь, и ее обилие коже только повредит. Даже если она погашена лимонной кислотой.

Второе средство в вашем арсенале – тоник. Он помогает идеально очистить кожу, успокаивает ее, снимает воспаления и сужает поры. Иногда тоник объединяют с очищающим средством, выпуская средство «2-в-1». Это приемлемо как «дорожный» вариант. Для каждодневного использования лучше все же взять два отдельных средства. Обратите внимание, чтобы тоник не содержал спирта или ацетона. Эти компоненты, конечно, эффективно подсушивают нежелательные прыщи, но вместе с ними и всю остальную кожу, провоцируя преждевременное старение.

Поверхностное очищение дополняют мягкий скраб, отшелушивающий мертвые клетки с поверхности кожи, и маска для глубокого очищения кожи и избавления от черных точек. В зависимости от типа вашей кожи эти средства используются от 1-2 раз в неделю до 1 раза в 2 недели. При комбинированной коже маска для глубокого очищения может применяться локально, только на проблемную Т-зону: лоб, нос, подбородок.

После очищения кожа нуждается в поддержке и защите. Молодой коже не требуется сильное регенерирующее средство или жирный питательный крем. Вплоть до 25 лет можно даже обходиться без ночного крема. А вот дневной крем или гель необходим. Несмотря на легкую текстуру, дневное средство для молодой кожи даст ей эффективное увлажнение, защитит от воздействия солнечных лучей, от проникновения в глубинные слои кожи пыли и бактерий. Если после вечернего умывания вы испытываете ощущение стянутости кожи, нанесите еще раз свой дневной крем. Этого будет вполне достаточно.

Как правило, все средства для ухода за молодой кожей содержат антибактериальные и противовоспалительные компоненты. Чтобы правильно подобрать косметику, важно знать хотя бы те из них, которые применяются чаще всего. Это растительные экстракты и масла: алоэ, тысячелистника, ромашки, чайного дерева, календулы, эвкалипта. Нередко в средствах ухода за молодой проблемной кожей используется цинк. Он не только подлечивает уже появившиеся воспаления и предотвращает появление новых, но и имеет матирующий эффект, спасающий жирную кожу от неприятного сального блеска. В некоторых средствах используется фарнезол. Этот антибактериальный компонент встречается не только в кремах и гелях, но и в тональных и корректирующих средствах, иногда даже в тенях и помаде.

Кстати, о тональных средствах. Использовать их рекомендуется с того момента, как вы начали применять очищающие маски. Тональные кремы также выпускаются специально для молодой кожи. В большинстве случаев они имеют почти невесомую текстуру геля или эмульсии, наносятся на кожу тончайшим слоем и не забивают поры. А можно и вовсе использовать лишь корректирующий карандаш, просто маскируя им отдельные проблемные участки. Здесь ваш выбор зависит непосредственно от самочувствия вашей кожи.

Правило 3. Не экономьте на себе.

Хорошая косметика не может быть дешевой. А ваша юность не оправдывает экспериментов над собой. Некачественная косметика в молодом возрасте позже отзовется серьезными проблемами с кожей и затратами на ее лечение. Зная, как правильно подбирать косметику для молодой кожи, выберите известного производителя, которому доверяете (вот здесь может пригодиться опыт мамы). Наверняка вы сможете приобрести сразу весь комплекс необходимых для ухода средств.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера