Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как привлечь мужчин на косметологические процедуры

Мужчины
Долгое время считалось, что косметология – привилегия женщин. Да что говорить, многие до сих пор так думают. Но сами косметологи отмечают, что их услугами все чаще стали пользоваться мужчины. Более того, и производители косметики все чаще обращают внимание на мужчин и выпускают косметические линии специально для них.
0 12245

 И сегодня вместо вопроса о том, как привлечь мужчин на косметологические процедуры, профессионалы все чаще обсуждают вопрос о том, когда начнут открываться специализированные мужские косметологические центры.

Что может привлечь мужчин в косметике? Да то же самое, что и женщин – желание хорошо выглядеть. В первую очередь речь идет о тех мужчинах, профессиональная деятельность которых связана с общением с людьми. На сегодняшний день презентабельная ухоженная внешность - немаловажный фактор в конкурентной борьбе за успех.

Учитывая то, что мужская кожа существенно отличается от женской, производители разрабатывают и выпускают сегодня комплексные серии косметических средств, предназначенных именно для мужчин. И это не только средства для и после бритья. Это бальзамы для губ, кремы, смягчающие и увлажняющие кожу, разглаживающие морщины и замедляющие процессы старения. И конечно же, шампуни, бальзамы для волос, гели для душа, кремы для рук и ног.

А что может привлечь мужчин на косметологические процедуры? Естественно, их эффективность в сравнении с домашними средствами.

Среди омолаживающих процедур самой популярной у мужчин является применение инъекций Ботокса.  Эта процедура всего за один визит позволяет корректировать морщины. Вообще, стремление мужчин использовать эффективные, но безболезненные процедуры, отмечают все косметологи. И эта тенденция имеет, прежде всего, физиологическое объяснение. С одной стороны, кожа и мышцы мужчин сильнее, чем у женщин. Но болевой порог при этом значительно ниже. В мужской коже большое количество сальных желез, и при этом она очень чувствительна.

Именно поэтому при работе с мужчинами косметологи прибегают к максимально действенным препаратам в сочетании с расслабляющими аппаратными методиками. Это позволяет достичь наилучшего эффекта при меньшем количестве сеансов.

Другая причина такого выбора мужчин – постоянная занятость и нехватка времени. Это не удивительно, ведь сегодня идут к косметологам именно те мужчины, которых к этому обязывает достаточно высокий статус. Впрочем, сейчас все чаще среди клиентов косметологических салонов встречаются и представители среднего класса. К мужчинам приходит осознание необходимости поддерживать себя в форме во всех отношениях.

Стоит заметить, что мужчины идут на процедуры отнюдь не только за омоложением. Востребованы и другие услуги косметологов и дерматологов:

  • Удаление папиллом и бородавок: эти неприятные «мелочи» имеют вирусное происхождение. Следовательно, являются заболеваниями, и заболеваниями заразными. Поэтому наилучшее решение - незамедлительно избавляться от этих новообразований с помощью специалистов. Современные методы позволяют справиться с бородавками и папилломами быстро, эффективно и безболезненно.
  • Уменьшение потоотделения тела в целом, и ног в частности. Эта проблема тоже не может считаться незначительной. В ответственный момент неприятный запах пота и влажные ладони могут стоить и крупной сделки, и карьеры в целом.
  • Пилинг и глубокая чистка кожи на лице и спине (самых проблемных мужских зонах). В результате этих процедур кожа очищается от сальных пробок, комедонов, избытка ороговевших клеток. Грамотная чистка не оставляет следов. Кожа приобретает здоровый свежий вид, становится гладкой и ухоженной.
  • Лечение частых кожных воспалений, снижение активности сальных желез. Эти проблемы внешнего вида во многом связаны с внутренним состоянием организма. Верная диагностика причин и профессиональное комплексное лечение  не только обеспечат мужчине презентабельность, но и помогут надолго сохранить отличное самочувствие.
  • Лечение купероза (покраснений на лице, сосудистых сеточек и звездочек);
  • Лечение облысения;
  • Удаление излишнего оволосения (в области шеи, воротниковой зоны, на кончике носа и ушах);
  • Педикюр, включающий в себя удаление мозолей, натоптышей, коррекцию вросшего ногтя. Дополняющий его массаж стоп тоже является не только расслабляющей, но и оздоровляющей процедурой.

Как видите, желание разгладить морщины – не первая и не главная для мужчины причина обратиться к косметологу. Современная косметология уже уяснила, как привлекать мужчин на косметологические процедуры, и предлагает им в короткие сроки решить эти и другие подобные проблемы. При этом грамотный выбор эффективных профессиональных процедур значительно экономит время и усилия, что, естественно, весьма ценится мужчинами.

Дополнительный плюс: визит в косметологический салон – возможность расслабиться, отдохнуть от забот и проблем. Своеобразный и эффективный способ справиться со стрессом. Если дополнить комплекс процедур массажем, релаксация станет полной. А то, что хороший отдых позволяет существенно повысить эффективность работы и улучшить общий тонус организма, уже ни для кого не секрет.

В косметологические центры обращаются в разном возрасте:  приходят и подростки, и зрелые, состоявшиеся мужчины. У каждого из них свой вопрос и своя проблема.  Объединяет их одно: понимание того, что хорошо выглядеть современный мужчина обязан. Прежде всего, обязан себе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера