Какой утюжок для волос лучший?

12 65045
- Уход за волосами

Какой утюжок для волос лучший?Гладкие, ухоженные волосы притягивают взгляд. Чтобы приструнить непослушные локоны, придать им блеск, профессиональный стайлер незаменим. В таком случае следует выяснить для себя и то, какой утюжок для волос лучший. В этом выборе мы вам и поможем.

 

Он же выпрямитель, утюжок. Названий много, назначение одно — современные приборы для распрямления волос и укладки ровными прядями справятся с любой шевелюрой. Они пригодятся не только обладательницам упругих кудряшек, но и тем, у кого от природы волнистые или жесткие волосы, с трудом поддающиеся укладке. По-настоящему впечатляющих результатов вы добьетесь только с лучшим выпрямителем, верные приметы которого — качественное покрытие пластин, фирменные технологии защиты волос от перегрева и пересыхания, комфорт и безопасность.


Утюжок или все сразу?

Выбор стайлера начинается с вопроса, что он должен уметь: только выпрямлять локоны или создавать разные прически? Для каждого случая есть приборы со своими особенностями. Есть и складные дорожные модели. Плюсы выпрямителей в простоте и наличии функций ухода за волосами. Основное ограничение — сложно разнообразить прическу. Возможный компромисс: модели со скругленными краями, позволяющие слегка подкручивать кончики волос.

Мультистайлер - универсальный прибор с насадками для укладки. Помимо утюжка с гладкими и "гофрированными" пластинами для причесок с эффектом расплетенных косичек, может комплектоваться электрощипцами разного диаметра для завивки, насадками-щетками и др. По стоимости мультистайлеры сопоставимы с отдельными утюжками известных марок.


Разглаживают и ухаживают

Размер выпрямителя подбирается по длине и густоте волос: тонкий удобнее для коротких стрижек, с широкими пластинами — для длинных пышных прядей. Чтобы не повреждать их в процессе укладки, выбирайте модель с защитным покрытием пластин: керамическое, к примеру, Ultra Shine Nano Ceramic у Rowenta — гладкое, обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности и плотное прилегание к волосам; керамико-турмалиновое, например, у Philips — устойчивое к царапинам, предохраняет волоски от электризации и скручивания; с напылением (титановым, алмазным); антибактериальное — Nano-Silver у Valera.

Фирменные утюжки защищают волосы от перегрева и пересушивания различными способами:

- плавная электронная регулировка температурных режимов. Современные приборы поддерживают температуру от 80 С до 230 С, у разных моделей показатели могут сильно различаться. Если волосы здоровы, можно "утюжить" их и при 220 С, но желательно иметь в запасе и щадящие режимы. Отдельные модели, например Rowenta Vitality, автоматически подстраивают температуру, "чувствуя" состояние волос;

-  холодный обдув: поток прохладного воздуха делает пряди блестящими и менее хрупкими, форма лучше фиксируется, и укладка держится дольше (Philips);

-  паровое увлажнение — волосы получают дополнительную влагу и сохраняют цвет и мягкость (Rowenta, Braun, Remington);

-  кондиционирование — впрыскивание на пряди косметических ухаживающих средств, содержащихся в пластинах (например, Remington S9950);

-  ионизация — поток отрицательных ионов снимает наэлектризованность, разглаживает волосяные чешуйки: пряди становятся мягкими, блестят, волоски не спутываются, не ломаются и не секутся. Например, есть у Bosch, Valera, Philips и др.


Для волос, которым нужен особый уход, созданы специальные стайлеры. Так, серия Braun Satin Hair Colour предназначена для укладки окрашенных волос и сохранения цвета.

С ним удобно!

Хороший стайлер обеспечивает комфорт своей владелице. В уходе за волосами вы обязаны знать и то, какой утюжок для волос лучший. Так, некоторые новинки способны разогреваться до нужной температуры за 15—30 секунд, имеют индикатор нагрева, цифровой дисплей, на котором видны все настройки, кнопки с подсветкой, позволяющие быстро подкорректировать параметры утюжка, и функцию запоминания настроек.

Существуют модели с направляющими расческами — они лучше разделяют пряди и выпрямляют буквально волосок к волоску. Другая важная деталь — вращающийся на 360С шнур, он не перекручивается. Если шнур все же мешает, ищите беспроводной стайлер. Так же желательно, чтобы стайлер имел режим автоотключения через 30—60 минут, замок, фиксирующий пластины в закрытом виде, и термостойкую сумочку в комплекте, куда его можно положить, не дожидаясь, пока он остынет полностью.


Стильная укладка — это просто!

Стильный образ можно создать без ущерба для здоровья волос, если следовать рекомендациям профессионалов:

Не спешите выпрямлять мокрые волосы: просушите их полотенцем или теплым феном и медленно распрямляйте прядь за прядью. Если время не ждет — пользуйтесь стайлером для укладки и сухих, и влажных волос (таких моделей не много, есть у Rowenta, Remington).


Постепенно передвигайте утюжок от корней к кончикам, пластины не должны соприкасаться с волосами дольше 2 секунд, чтобы не пережечь их.

Старайтесь не оттягивать и не пережимать пряди.

Начинающим помогут модели с плавающими, подпружиненными пластинами (например, у Braun): они действуют бережнее.

Для окрашенных и мелированных волос выбивайте щадящую температуру, оптимально —160-180 С. Если секутся кончики, сначала обработайте их увлажняющим средством.

Хотите, чтобы волосы плотно прилегали к голове — не поднимайте утюжок при выпрямлении пряди: так создается объем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Что поддерживает грудь женщины?