Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровая кожа лица, народные средства

Уход за лицом
Сияющая здоровьем и красотой кожа — мечта любой женщины. Но иногда настроение портят "мелкие неприятности". Мы собрали самые типичные проблемы, и нашли рецепты их решения. Здоровая кожа лица, народные средства – тема нашего разговора сегодня.
1 26218

Ничего лишнего

Вы были удовлетворены состоянием кожи, как вдруг стали замечать, что едва заметный пушок на щеках и над верхней губой вдруг стал более густым. Что делать?

Перейти на другой крем! По всей видимости, тот, которым вы пользуетесь сейчас, чересчур концентрированный, с сильными биологически активными добавками. Стимулировать рост волос могут, например, экстракты плаценты, алоэ, женьшеня, радиолы розовой. Если проблема остается и после смены средства, стоит проверить гормональный профиль, в частности, не повышен ли уровень мужских половых гормонов андрогенов.

Совет: имейте в виду, что ускорить рост нежелательных волос могут некоторые косметические процедуры, улучшающие кровообращение, например дарсонвализация кожи или маски с бодягой.


Самая капризная шея — "метрика "женщины. Как ухаживать за нежной кожей шеи, чтобы она со временем не выдала ваш возраст?

Так же, как и за лицом — очищать, смазывать питательным и увлажняющим кремами, делать маски.


Причем этой нежной и капризной зоне подходят далеко не все маски для лица. Например, обезжиривающие и матирующие шее противопоказаны, поскольку чрезмерно сушат ее, лишая защитной гидролипидной пленки. Тут нужны особые составы: восстанавливающие баланс влаги, питающие, тонизирующие и разглаживающие. Совет: отличные маски для шеи можно сделать из натуральных ингредиентов.


Растопите 2 стол. ложки меда на водяной бане, добавьте 2 стол. ложки муки и яичный желток, взбейте и нанесите на лицо и шею на полчаса, смойте.

Для здоровой кожи лица народные средства будут очень кстати, ведь для ухода самое лучшее – натурпродукт. Залейте небольшим количеством кипятка 3 стол. ложки сухих или свежих цветков ромашки, остудите, слейте воду и смешайте распаренные цветы с 1 стол. ложкой меда, желтком и 1 чайн. ложкой растительного масла (лучше оливкового). Нанесите смесь налицо и шею ватным тампоном на 5—10 минут, смойте. Отварите картошку в мундире, очистите ее от кожуры, разомните в пюре с 1 чайн. ложкой оливкового масла и 1 чайн. ложкой глицерина (если глицерина нет, можно взять в три раза больше масла). Выложите смесь на сложенную в несколько слоев марлю, оберните ее вокруг шеи, прикройте сверху пергаментной бумагой и подержите 20 минут. Сняв маску, ополосните и смажьте шею жирным питательным кремом.


Делу — время

Вы скептически относитесь к разделению косметических средств на "дневные" и "ночные", считая это маркетинговым ухищрением фирм-производителей.

И зря! Трудно ожидать надлежащего эффекта от косметических средств для утреннего ухода за кожей, нанесенных после полудня, и вечерних кремов, если вы пользуетесь ими после полуночи. Зато вполне могут возникнуть отечность и раздражение. Совет: наносите ночной крем тонким слоем на очищенную кожу, лучше всего между 19 и 21 часами. В это время клетки кожи делятся вдвое интенсивнее, чем в другое время суток, поэтому восприимчивость к косметическим процедурам возрастает.


Вечно юная улыбка

Вы стали замечать, что в последние годы губы будто уменьшились в объеме, стали тоньше и бледнее, на них появились мелкие морщинки. Как с этим бороться?

После 30 лет блекнет цвет губ, к 35 годам их контур становится менее четким, а сами они — менее пухлыми. Довершают метаморфозу опустившиеся уголки рта. Но с возрастными изменениями можно и нужно бороться! Сделать губы визуально более пухлыми и большими помогут светлые блески и помады. А исправить форму губ (и еще немного их увеличить) можно с помощью контурного карандаша: обводите губы не по их естественному контуру, а отступив от него на 1—2 мм. Главное — не доводите линию до опущенных уголков рта. В последнее время появились удобные средства "три в одном": помада, блеск и карандаш в одной упаковке.


Совет: макияж творит чудеса, но не забывайте и про уход для здоровой кожи лица, народные средства вам в этом помогут.

Массаж зубной щеткой улучшит кровоснабжение и цвет губ. Смочите мягкую щетку водой и помассируйте каждую губу 2—3 минуты круговыми движениями от центра к уголкам рта. Гимнастика поможет держать в тонусе круговую мышцу рта, от которой зависит упругость и форма губ. Почаще произносите звуки "а", "о", "у", "ы" следя затем, чтобы губы не сжимались и не растягивались.


Вы стали замечать, что щеки, лоб, а иногда и все лицо стали то и дело краснеть. Что случилось с кожей?                      

Скорее всего, речь идет о куперозе. Он часто обостряется весной, когда не хватает витаминов или после бани, а также при нарушении обмена веществ. Вам помогут кремы для кожи, склонной к покраснениям. Они содержат успокаивающие добавки и компоненты, сужающие сосуды, например экстракт конского каштана. Совет: используйте желто-бежевую основу под пудру. И тщательно подбирайте цвета для макияжа.  Нездоровую красноту приглушат бежево-желтые тени с золотистым, светло-коричневым оттенками и отливающие в бронзу румяна, а вот розовые или красные оттенки лишь подчеркнут проблему.


Сила природы

Вы слышали о модной натуральной косметике и не прочь познакомиться с ней поближе... На этикетке все ингредиенты обозначаются в порядке убывания, поэтому натуральные компоненты должны стоять ближе к началу списка. Лучше, если крем будет во флаконе с дозатором: зачерпывая крем пальцем, вы вносите бактерии, от которых он быстро испортится. Полностью натуральная косметика хранится очень недолго, поэтому туда все равно добавляют стабилизаторы и базовые вещества. Считается, что их количество не должно превышать 30 %, причем многие из этих компонентов бывают натурального происхождения. Совет: хранить фитокосметику лучше всего при температуре + 9-12 С, например, на нижней полке холодильника.


С утра пораньше

Утром отражение в зеркале вас не радует: под глазами темные круги, кожа бледная, отечная, морщины кажутся заметнее. А ведь со здоровьем у вас все в порядке!

За ночь верхние слои кожи теряют влагу, из-за чего четче обозначаются морщинки. А более глубокие слои, наоборот, оказываются перенасыщены влагой — отсюда и отеки. Замедляется циркуляция крови, сосуды сужаются, в результате к утру, вы выглядите бледной. Совет: чтобы привести кожу в тонус, протрите ее кубиком льда, приготовленного из зеленого чая, отвара ромашки или липы. И нанесите дневной крем. Формулы средств для дневного ухода за кожей подобраны так, чтобы восстановить баланс влаги, нормализовать секрецию сальных желез.


Недетская проблема

Вы надеялись, что юношеские прыщи остались в прошлом. Но вы давно не подросток, а проблема нет-нет, да и возникнет...

По статистике, угревая сыпь встречается у 11% женщин старше 25 лет, и чаще всего в этом виноваты... гормоны. У женщин, которые не могут избавиться от прыщей, обычно повышена активность мужских гормонов андрогенов, поэтому не лишним будет проконсультироваться с эндокринологом. Поддерживать кожу в нормальном состоянии помогут систематические "чистки" у косметолога, пилинги, очищающие маски. И ни в коем случае не выдавливайте прыщи! Совет: возьмите за правило раз в 7—10 дней ходить в баню или сауну — эти процедуры отлично очищают поры и оздоравливают кожу.


Взбодрить уставшую кожу

Чтобы взбодрить кожу, полезно сделать контрастное умывание минеральной водой. Чередуйте теплую воду с прохладной — это улучшит микроциркуляцию крови и активизирует действие крема, который вы нанесете позднее. Чтобы в максимально короткий срок заставить кожу сиять и излучать здоровье, не обойтись без специальных косметических средств — интенсивных масок и сывороток. От темных кругов и отеков под глазами отлично помогают маски-патчи. Можете воспользоваться жидким корректором. И еще одна маленькая хитрость: чтобы скрыть следы усталости, используйте для макияжа тени холодных оттенков.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Нина
Я косметическими средствами от Isis Pharma Ruboril Expert, продается в аптеках. Сейчас, летом, уход только Руборил Эксперт спф50+ и соломення шляпа)))
Нина 28 июля 2016 22:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера