Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция фигуры, упражнения для похудения

Спорт, Фитнес
Пора растопить накопившийся жирок! Фитнес-студия на свежем воздухе подарит вам море положительных эмоций. Коррекция фигуры, упражнения для похудения – тема нашей статьи.
0 13381

Велосипед

Помогает организму избавляться от излишков жира и целлюлита. Достаточно крутить педали всего 45 минут в день — и ваша фигура станет безупречной. Велосипед делает эластичными мышцы ног и рук, улучшает кровообращение, а значит, сердечно-сосудистая и дыхательная системы, головной мозг получают "полный комплект" кислорода и питательных веществ. Поможет езда на велосипеде и тем, кто предрасположен к варикозу, так как вращательные движения заставляют кровь в венах двигаться быстрее обычного. Кроме того, велосипедные прогулки улучшают координацию движений и быстроту реакции, а свежий воздух и смена пейзажей делают их лучшим средством от плохого настроения.


Плавание

Сопротивление воды, тренируя все группы мышц, формирует прекрасную фигуру, делает взрослых и детей выносливыми, снимает стресс, гарантирует хороший сон. Сколиоз и даже плоскостопие постоянно плавающим дошколятам и тем, кто старше, не грозят. При этом происходит увеличение объема легких, что тоже крайне важно растущему организму.


Ходьба

Во время прогулок пешком начинают усиленно работать мышцы ног, брюшного пресса, грудной клетки, а также связки и суставы рук. Отлично тренируются сосуды, легкие обогащаются кислородом, улучшается кровообращение, активнее сокращается сердечная мышца. Чем энергичнее шаг, тем лучше печени, где происходит более интенсивный обмен веществ, желудку и кишечнику, поджелудочной железе. Наконец, пешие прогулки помогают без лекарств и диет избавиться от лишнего веса и дарят вам новые впечатления.


Ролики

Не любите ходить пешком? Катайтесь всей семьей на роликах. Это полезно для коррекции фигуры, упражнения для похудения вам в этом помогут и будут очень кстати. Такие упражнения вырабатывают отличную координацию движений, учат концентрировать внимание, а главное — укрепляют мышцы спины и ног. Но только сначала освойте навыки безопасной езды. Например, немногие люди знают, как правильно падать. Оказывается, лучше "завалиться" вперед на чуть согнутые руки и при этом избегать падений на спину. Учиться желательно на мягком покрытии, а уж потом выходить на ровный асфальт. Первое катание должно длиться не дольше 1 часа, чтобы мышцы ног не перенапряглись, лучше воспользоваться защитными аксессуарами.       


Многие из нас наверняка пробовали в детстве варенье из лепестков роз или мед из одуванчиков. Все это — блюда цветочной кулинарии. Причем они не только необычны, но и полезны для здоровья. И пользуются огромной популярностью у истинных гурманов и фанатов здорового питания. В них содержится масса необходимых нашему организму биостимуляторов. Так, лепестки роз (особенно чайных сортов) богаты витаминами группы В и железом, которое необходимо для выработки гемоглобина. Бархатцы — настоящая кладовая каротина. Причем этого целебного витамина в них содержится не меньше, чем в тыкве, облепихе или моркови. Настурция — богатейший источник аскорбинки. А еще эти цветки содержат вещества, которые стимулируют работу сердечной мышцы, укрепляют защитные силы организма и способствуют расщеплению жиров. Одолела хандра? Добавляйте в салаты лепестки хризантемы. А тем, у кого есть проблемы с печенью, китайские врачи советуют тушить или класть в супы, распустившиеся граммофончики лилейников. Но будьте осторожны: ни в коем случае не используйте ядовитые цветы (ландыши, гиацинты, ирисы) и не экспериментируйте с цветочной кулинарией, если вы склонны к аллергии.


Ровнее спину!

Чтобы проверить осанку, встаньте спиной к стене. В идеале вы должны касаться ее тремя точками: затылком, лопатками и ягодицами. Не получилось? Пора принимать меры.


Делай раз!

Чтобы избавиться от привычки сутулиться, возьмите за правило каждое утро начинать с небольшой гимнастики.

1.Сцепите руки в замок и вытяните их перед собой. Сначала потянитесь вперед, хорошенько прогнув спину. Затем поднимите руки и потянитесь вверх. Чувствуете, как расправился позвоночник? Повторите упражнение 3-5 раз.

2.Сцепите руки в замок на затылке, локти отведите назад и попробуйте соединить лопатки. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, затем расслабьтесь. Повторите 4-6 раз.

3. Встаньте лицом к стене на расстоянии шага, обопритесь о нее руками. Слегка прогнитесь назад и вернитесь в исходное положение. И так 4-6 раз.

4. Прижмитесь к стене затылком, лопатками и ягодицами. Запомните это положение и походите по квартире в течение 3-5 минут. Следите за походкой! Не переваливайтесь с ноги на ногу, старайтесь ставить стопы по одной линии. Получилось? Тогда усложняем задание. Теперь попробуйте походить по комнате с небольшой книгой на голове, при этом спину по-прежнему держите прямо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера