Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роскошные волосы - орудие для обольщения

Уход за волосами
Почему после салона красоты волосы выглядят особенно? Об этом хоть раз задумывалась каждая женщина. Дело не только в новой прическе и укладке. Наверняка стилистам известны хитрости правильного ухода за волосами.  Ведь всем известно, что роскошные волосы – орудие для обольщения номер один!
0 12059

Урок 1. Моем волосы

Мытье головы - одна из базовых процедур по уходу за волосами. Хотя большинство из нас считают, что умеют мыть голову, в этом деле есть немало тонкостей.

Подготовка

Перед мытьем волосы стоит расчесать. Так они лучше очистятся и меньше спутаются в процессе мытья. Особенно это важно, если у вас от природы вьющиеся, непослушные волосы: ведь мокрыми их и не расчешешь. Затем волосы нужно намочить, следя, чтобы они увлажнились полностью. Вода для мытья должна быть комфортной температуры, однако не слишком горячей, особенно если волосы у вас жирные.


Первое нанесение шампуня

Да-да, голову лучше мыть дважды. В первый раз очищаем волосы от пыли и остатков укладочных средств, а во второй - моем кожу головы. Перед нанесением шампунь слегка разбавляют водой на ладони. Количество шампуня, безусловно, зависит от длины волос, но обычно, достаточно капли размером с пятикопеечную монету.

Держать шампунь долго не стоит, достаточно 1-2 минут - за это время вы как раз успеете распределить его по волосам. Непременно убедитесь, что вы хорошо смыли шампунь. Иначе рискуете пересушить волосы, к тому же они и загрязняться будут быстрее.

Использование бальзама-ополаскивателя обязательно

Он успокаивает волосы, питает протеинами и минералами, разглаживает их поверхность и, таким образом, придает дополнительный блеск и облегчает расчесывание. Также бальзам делает волосы менее уязвимыми к агрессивной внешней среде, даже неприятные запахи к волосам после бальзама меньше пристают.


На 2-3 минуты распределите небольшое количество бальзама по длине волос (если волосы жирные, достаточно нанести бальзам на кончики). Некоторые женщины думают, что чем больше они возьмут бальзама, тем лучше. В результате волосы перегружаются, склеиваются, быстро жирнеют. Как и во всем, в этом деле важно знать меру. Смывая ополаскиватель, нежно массируйте волосы.


После мытья волосы нужно аккуратно промокнуть (и ни в коем случае не тереть!), затем обернуть голову мягким полотенцем и дать волосам высохнуть. Это идеальный вариант. Однако при современном темпе жизни позволить его себе может не каждый. Поэтому на следующем уроке мы как раз и поговорим о том, как правильно, с минимальным вредом сушить и укладывать волосы феном.

К выбору шампуня стоит подойти серьезно. Во-первых, качество не каждого шампуня проходит достойный контроль, так что если вы покупаете продукт неизвестного производителя, рискуете подвергнуть свои волосы воздействию небезопасных ингредиентов.


Обратите внимание, что обильная пена не говорит о качестве шампуня. Дело в том, что пенообразующие добавки и моющие компоненты - это разные вещества, которые делают обычные волосы роскошными волосами – орудием для обольщения. Так что если шампунь отлично пенится, это еще не значит, что он хорошо моет.

И главное - шампунь должен соответствовать вашему типу волос. Благодаря профессиональной формуле средства по уходу за волосами делают профессиональный уход доступным даже в домашних условиях.


Волосы - красота и гордость всех женщин. И за ними требуется очень тщательно подобранный и особенный уход. Ведь волосы очень легко повредить, и достаточно сложно, в конечном счете, восстановить. Поэтому для того чтобы ваши волосы всегда выглядели особенно красивыми и роскошными, следите за всеми новинками по уходу за волосами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера