Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стройная фигура и гладкая кожа за один месяц

Спорт, Диеты
Сколько вам осталось до отпуска, то есть момента, когда придется надеть бикини, — месяц? Пора браться за дело, чтобы к нужному сроку стать стройнее! Ведь стройная фигура и гладкая кожа за один месяц – мечта каждой девушки. А мы, в свою очередь, попытаемся воплотить ваши желания в реальность.
0 31035

Четверть часа на маску, столько же на макияж, полчаса на укладку — и вот уже в зеркале вам улыбается прекрасная незнакомка. Но с фигурой сложнее: ее за час в порядок, увы, не приведешь! Впрочем, если в вашем распоряжении времени чуть побольше, то изменения к лучшему вполне возможны!


На сутки "легче"

Похудеть за день? Трудно, но можно — при условии применения правильной тактики. Задача № 1 — вывести из организма лишнюю жидкость. Чем выше масса тела, тем ее больше — ведь жировая ткань (особенно целлюлитные отложения) обладает способностью удерживать жидкость. Самый простой способ избавиться от ее излишков — отправиться в баню. За сутки можно потерять от 0,5 до 1,5-2 кг.

Пьете потогонный чай с малиной, липовым цветом, мятой, мать-и-мачехой, молодыми листьями черной смородины или березы, принимаете горячий душ, заходите на 3-5 минут в парную или сауну, а затем потеете, после чего опять идете греться. Холодной водой обливаться нельзя — это уменьшает потогонный эффект! Париться некогда? Сделайте лимфодренажную процедуру в салоне.


Мочегонный экспресс-метод: выпейте чашку настоя одной из мочегонных трав (медвежье ушко, листья брусники, толокнянка, земляника, крапива, полевой хвощ). Активизировав работу почек, вы потеряете от 0,5 до 1,5 кг за сутки. Но часто пользоваться этим способом не стоит! Полезен будет и лимфодренажный массаж.

Лягте, подложив под бедра и голени подушку, и подвигайте пальцами ног, сжимая и разжимая их. Делайте круговые движения стопами по часовой стрелке и против нее, а также вперед-назад и в стороны.


Выполните массаж бедер (поглаживание, разминание, перекатывание кожной складки, похлопывание, пощипывание) от коленей вверх. Задача № 2 — ограничить поступление пищи. За один раз мы съедаем 0,5—0,6 кг еды. А некоторые умудряются впихнуть в себя и больше!

Уменьшив порции хотя бы вдвое, можно сбросить как минимум полкило за счет разницы между тем, что употребили, и тем, что выделили.


Ограничивать нужно еду, а не жидкость. Оптимальный вариант — разгрузочный кефирно-яблочный день. Задача № 3 — освободиться от отходов. В пищеварительной системе находится от 5 до 7 кг продуктов на разных стадиях переработки. Удалив из кишечника хотя бы половину всего этого, вы уменьшите объем талии на несколько сантиметров, преобразив фигуру буквально за сутки! Чтобы активизировать работу кишечника, принимайте в течение дня перед едой по столовой ложке настоя крушины (жостера слабительного). Возьмите 20 г его плодов (2 стол. ложки) на стакан кипятка, подержите на огне 10-12 минут, остудите, процедите. А можно залить с вечера 5-6 штучек чернослива 1/2 стаканом кипятка. Утром настой выпить перед завтраком, а чернослив съесть.


Худеем за неделю

Такие программы есть во всех эстетических клиниках и SPA-центрах. Обычно они состоят из индивидуально подобранной разгрузочной диеты, обертываний, массажа (антицеллюлитного, моделирующего, водного, медового, точечного), иглоукалывания, ароматерапии, дыхательной гимнастики и прочих процедур. Плюс обязательно интенсивная физическая нагрузка в тренажерном зале! Ну, а для домашнего использования возьмите за основу низкокалорийную диету, ежедневную утреннюю гимнастику и пешие прогулки.

Антицеллюлитный массаж + обертывание. 45-минутный массаж "мобилизует" подкожный жир, а вывести его через кожу помогает 3-часовое обертывание бедер, рук и живота с медом, эфирными маслами, водорослями или целебными травами. За 7 дней ежедневных процедур можно легко сбросить до 1,5—2 кг, а главное — заметно уменьшить объемы проблемных зон. Пищевая разгрузка. Если каждые сутки отправлять в желудок на 200—250 г меньше еды, чем обычно (отказавшись, к примеру, от одного перекуса), к концу недели можно не досчитаться 1,5 кг. Второй вариант — посидеть 7 дней на разгрузочной диете. Кефирная, яблочная, творожная, апельсиновая, огуречная, рисовая — выбирайте любую подходящую, лишь бы не больше 1200-1800 ккал в сутки.


Утром съешьте 2 бутерброда с творогом и ломтиками яблока. В обед — 150 г филе нежирной рыбы, салат из свежих овощей и зелени, заправленный йогуртом, 1-2 фрукта. В полдник — 100 г нежирного творога с горстью ягод, а на ужин — салат из тертого сыра (100 г), яблока, огурца, зелени и 2 хлебца.


Пройдя 2,5 км в день бодрым шагом или проплыв 500 м в бассейне, вы израсходуете примерно 150—200 ккал, а за полчаса занятий аэробикой сожжете до 400 ккал. За неделю (при условии, что вы не переедаете) полкило как не бывало! Но главное — польза для сердца. Когда вы ограничиваете калории, миокард слабеет, а физические нагрузки помогают ему поддерживать форму. Бодифлекс. Эту систему, сочетающую аэробное дыхание с упражнениями на растяжку, лет 10 назад придумала американская домохозяйка Грир Чайддерс, чтобы сбросить вес, не особо напрягаясь при этом. Занимаясь всего по 15 минут в день в течение недели "ужаться" на 3—4 сантиметра в талии вполне реально.

Выдыхаете через рот все, что есть в легких, быстренько вдыхаете носом, снова выталкиваете воздух через рот с помощью диафрагмы, задерживаете дыхание, одновременно выполняя растяжку и считая до 8-10, а затем расслабляетесь и делаете вдох. В результате обмен веществ ускоряется, аппетит снижается, жир рассасывается, лимфодренаж улучшается, а вы становитесь стройнее.


Месячный курс стройности

Времени достаточно! Но чтобы получить максимальный эффект, стоит обратиться за помощью к специалистам (особенно в том случае, если весовые накопления велики) и выбрать наиболее подходящий именно вам метод. Голодание. Метод радикальный! За 4 недели вы сбросите от 3,5 до 10 кг при условии, что худеете под присмотром специалиста. Единственная "самодеятельная" разновидность голодания, против которой не возражают диетологи, это домашний курс не дольше 3 дней. Вхождение даже в однодневную голодовку и выход из нее требуют соблюдения вегетарианской диеты, а также отказа от умственных и физических нагрузок! Диетологи утверждают, что любой пищевой экстремизм вреден для организма.

Человеку нужно все — в разумных пределах, конечно: и белки, и жиры, и углеводы. Исключение любого компонента питания нарушает обмен веществ. Отказавшись, например, от животных жиров, вы уменьшаете выработку гормонов, исключив мясо, создаете предпосылки для развития анемии и нарушений иммунитета, без углеводов страдают клетки головного мозга. Кроме того, от длительной голодовки может развиться атония кишечника: после простоя он будет отказываться работать! Лениться начинают и печень с поджелудочной железой. Они сокращают производство ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. В результате в кровь поступают недопереварившиеся частицы питательных веществ, которые могут спровоцировать приступ пищевой аллергии. Поэтому расширять рацион после голодания нужно медленно и постепенно. Иначе можно оказаться на больничной койке! Эмоционально-стрессовая терапия и другие разновидности гипноза. Закодироваться от переедания и навязчивой тяги к калорийным продуктам можно хоть на месяц, хоть на 10 лет. Групповой сеанс длится 25-30 минут и в среднем стоит около 100 долларов. Правда, ваши деньги и усилия доктора могут пропасть зря — каждый пятый из нас не поддается подобной обработке.


К тому же она противопоказана тем, кто страдает диабетом, эпилепсией, эндокринными нарушениями, заболеваниями сердца, ждет ребенка или недавно стал мамой. Кроме того, ваша центральная нервная система может снять блок на подавление аппетита, например, из-за стресса или перенесенного заболевания. Иглоукалывание само по себе не убавит массу тела, но если совмещать его месячный курс с другими мероприятиями по снижению веса, можно добиться неплохих результатов. Крошечная иголочка, вставленная в определенную точку наушной раковине и заклеенная полоской пластыря, поможет обуздать аппетит и, значит, легче переносить диетические ограничения. А стимуляция точек в проблемных зонах заставит их уменьшаться в объеме, особенно, если дополнить иглотерапию антицеллюлитным массажем и обертываниями.


Не пытайтесь сбросить вес сразу по максимуму. Конечно, при желании за неделю можно #    похудеть на 3-5 кг, но лучше ограничиться 1-1,5 кг. Если вы превышаете эти цифры, то возрастает риск того, что похудение идет не за счет жировой ткани, а за счет мышц (в том числе и сердечной). А это не тот результат, к которому следует стремиться!

Некоторые клиники для снижения веса сажают пациента на неделю в буквальном смысле слова на иглу, заменяя обычное питание парентеральным. При этом в вену вводят глюкозоэнергетический раствор с витаминами и минеральными солями. Фактически здорового человека переводят на положение тяжелого больного! Результат? Спустя некоторое время "пациент" снова набирает вес...

А ведь того же эффекта можно достичь, просто уменьшив порции, скажем, взяв за правило съедать пищи объемом не больше чашки за один прием при 5-6-разовом питании. Такой подход намного физиологичнее!

Активно худеть и сделать стройной фигуру и гладкой кожу за один месяц в суточном режиме можно лишь при условии, что вы хорошо себя чувствуете.  Если вам нездоровится, вы плохо спали, переутомились, все отменяется! Не стоит совмещать сауну с голоданием — это может привести к обмороку (переносимость банной процедуры снижается, если вы ничего не ели). Не парьтесь и не ограничивайте себя резко в пище в критические дни — месячные могут затянуться и перерасти в маточное кровотечение. Стимулировать кишечную моторику в это время тоже ни к чему: она и без того ускоряется из-за выброса простагландинов, которые оказывают слабительный эффект. Единственное, что можно предпринять, — попить мочегонные чаи (во время месячных склонность к задержке жидкости в тканях возрастает). Однако тем, у кого есть проблемы с почками, например пиелонефрит, перед приемом мочегонных чаев нужно посоветоваться с врачом.


Благодаря сауне, мочегонному чаю, лимфодренажным процедурам и разгрузочной диете за сутки можно потерять от 1,5 до 3 кг. Такое облегчение организму только во благо, и никаких сверхчеловеческих усилий оно от вас не потребует. Правда, вес снижается за счет выведения лишней жидкости и освобождения кишечника, а весь жир остается на месте. Борьбой с ним займитесь на следующем этапе.

В качестве экспресс-метода борьбы с лишним весом категорически не годится липосакция. За один сеанс в амбулаторных условиях удаляют 0,5-1 л жира, в стационаре — до 2 л (то есть потерять удастся не больше 2 кг веса). Кроме того, "моментальное" избавление от подкожных излишков чревато осложнениями (кровотечением, нагноением, дряблостью кожи в зоне операции).


Привести себя в форму и постройнеть можно за несколько недель. Главное - не лениться и придерживаться простых правил, чтобы нагрузки были во благо, а результат не заставит себя долго ждать!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера