Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все о целлюлите с медицинской точки зрения

Уход за телом

Никто не знает, откуда берется целлюлит, но все знают, что с ним нужно бороться. Многие барышни «сражаются» с этой напастью по своему. И часто допускают ошибки, только усугубляющие ситуацию. Поэтому не лишне будет рассказать все о целлюлите с медицинской точки зрения.
1 36305

По результатам разных ис­следований, на целлюлит жалуются от 80 до 95 про­центов всех женщин неза­висимо от возраста и комп­лекции. Более того, врачи увере­ны, что целлюлит для женщины с медицинской точки зрения - это НОРМАЛЬНО. Можно сказать, что это вторичный половой признак. Поэтому он есть почти у всех, кто ничего с ним не делает. Избавить­ся от этого раз и навсегда невоз­можно. Но гладкая кожа в проб­лемных зонах - результат вполне реальный, только его придется по­стоянно поддерживать. Как имен­но? Об этом много говорят и пишут дието­логи, косметологи, массажисты и светочи медицины. Узнаем все о целлюлите не от подруги или соседки, а от специалистов, непосредственно связанных с этой проблемой.

Секреты питания.

От сахара и простых углеводов жировые клетки разрастают­ся, увеличиваются и деформиру­ют кожу. Из рациона нужно исключить простые углеводы - это белый хлеб, картофель и са­хар. Их нужно заменить на так называ­емые «хорошие» углеводы - хлеб грубого помола с отрубями, овсяные хлопья и нежирную рыбу. Не пейте сладких газированных напитков и пива. На ночь не ешьте соленые продукты, соль удерживает в организ­ме воду и провоцирует отеки. В проблемных зонах и так наруше­но кровообращение, а это одна из причин целлюлита.

Большинство представительниц прекрасного пола допускают самую большую и распространенную ошибку – срочно садятся на диету. Оказывается, строгая диета только способ­ствует образованию целлю­лита! Врачи не советуют сбрасы­вать больше 1,5 - 2 килограммов в неделю. Иначе организм будет избавляться от воды и мышц, а вовсе не от жира. Кожа от этого теряет упру­гость, становится дряблой. К тому же, если вы сидите на диете, организм начинает работать в сберега­ющем режиме, и малейшая поблажка тут же откладывает­ся в проблемных зонах.

Про обертывания.

Самая приятная антицеллюлитная процедура – это обертывания. А одни из самых эффективных из них - водорослевые. Водоросли со­держат большое количество йода, ко­торый расщепляет подкожный жир. Эффект зависит от состава: фукус выводит токсины, ламинария содержит больше всего йода, а спирулина укрепляет кожу. Уже после первой процедуры кажется, что вы сразу похудели. Но этот эффект обманчив, просто ушли отеки и жидкость, но до жира дело еще не дошло. Для стабильного результата нужно не меньше 5 - 6 обертываний. Дома их делать можно, но это трудоемко. Лучше довериться специалистам.

Про спорт.

Если просто накачать ягодич­ную мышцу, целлюлит никуда не денется, поскольку мышца находится под жировыми отложе­ниями, а кожа уже деформирова­на. Более того, если мышцу перекачать, вы рискуете пере­жать сосуды и нарушить кровооб­ращение, а это как раз и способ­ствует образованию целлюлита. Но занятия спортом нужны - дви­жения ускоряют обмен веществ. Лучше отдать предпочтение не силовым, а подвижным видам спорта.

Про массаж.

Массаж с медицинской точки зрения помогает похудеть и разглаживает кожу. Липолитический массаж воздействует на бета-рецепто­ры, которые отвечают за сжи­гание жира. Медовый, «отрыв­ной» хорош против целлюлита, но болезнен, и у некоторых женщин на мед бывает аллергия. Фитнес-массаж бо­лее универсален, он включает массаж, а также физические упражне­ния, которые приучают человека двигаться.

Самое популярное средство - аппаратный массаж LPG или Skin Tonic. Оба построены на принципах вакуумного масса­жа. Он глубокий и болезненный, зато действенный. Но если эффект не поддерживать, через 2-3 месяца целлюлит возникнет снова. Процедуру должен прово­дить врач, который корректирует режим в зависимости от состояния жировой ткани. Однако следите за квалификацией врача, ведь обилие синя­ков после вакуумного массажа - это неправильно и вредно.

Аппаратные методы борьбы с целлюлитом в косметических салонах.

Подкожный липолиз. На первый взгляд эта процедура похожа на пытку. Тонкие иголочки с алмазной заточкой вводятся в проблемные зоны на рас­стоянии 3 - 5 сантиметров друг от друга, затем к иголкам подводится переменный ток, который врач регулирует в зави­симости от ощущений. Ток как раз и разрушает жировые отложения, потом делают лимфодренаж. Бояться не нужно: это практически не больно. Только немного щекотно, и никаких повреждений на коже не остается - все-таки иголочки очень тоненькие. В последнее время ученые разработали новые методы и используют для липолиза лазер, который раз­рушает подкожные жировые отложе­ния и улучшает общее состояние кожи.

Вакуум. На аппарате Skin Tonic несколько разных насадок для вакуумного массажа. Лимфодренажные насадки убирают отеки, а с проблемными зонами работают более жесткие насадки-ролики. Они захватывают и разминают кожу и, соответственно, жировые отложения. Сразу после массажа на проблем­ные зоны воздейству­ют ультразвуком по активному антицеллюлитному крему. В отличие от ультра­звука в медицинском кабинете у этого аппа­рата лучи не проникают глубже дермы, поэтому облучения не будет, а целлюлита станет меньше. Многие сов­ременные аппараты сочетают сразу не­сколько методик, например, вакуумный массаж, микротоки и инфракрасное из­лучение. Но цель у них одна - разрушить жировые клетки и разгладить кожу.

HIPOXI. Этот вариант не так давно появился в фитнес-клубах и некоторых велнесс-центрах и подходит для самых активных пользователей. Выглядит система так: надеваешь специаль­ный костюм, похо­жий на костюм космонавтов, в котором на проблемные зоны попеременно воздействуют то ва­куум, то избыточное давление. В костюме можно просто сидеть или стоять, но лучше всего за­ниматься на беговой дорожке или велотренажере. В результате ухо­дят целлюлит и лишний вес.

Антицеллюлитный крем.

Антицеллюлитный крем - самый деше­вый способ борьбы против целлюлита с медицинской точки зрения. Мы попытаемся ответить на главные вопросы об этих средствах. Самый интересующий вопрос - через какое время крем подействует. Эффект будет замечен в среднем через месяц, если пользо­ваться кремом каждый день. По результатам научных исследований, эффект сохраняет­ся еще в течение нескольких месяцев, даже если вы перестали пользоваться кремом. Потом, конечно, целлюлит может появиться снова.

Некоторые кремы обещают мгновенный эффект. Конечно, ликвидировать целлюлит мгно­венно нельзя. Но текстура крема, свето­отражающие частицы и мгновенный эффект лифтинга, то есть подтяжки кожи, действительно дают хороший визу­альный эффект. Кожа сразу выглядит лучше и приятнее на ощупь. Крем следует наносить максимально активно. Лучше всего тща­тельно растереть проблемные зоны в ду­ше мочалкой или обычной щеткой, пока не образуется легкое покраснение. Так вы улучшите микроциркуляцию крови. И только после этого следует наносить крем - тоже мас­сажными движениями - на ягодицы, бед­ра, живот и области вокруг коленей. Делать это нужно как минимум раз в день, а лучше два раза - утром и вечером, по крайней мере в течение месяца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера