Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как одеваться стильно при лишнем весе

Стиль

Как известно, сейчас в мире идет целая кампания против чрезмерной худобы моделей, породившей моду на нездоровые и почти нереальные параметры фигуры. Разумеется, держать себя в рамках нужно, но и увлекаться чрезмерной эфемерностью явно не стоит. Тем более что существует масса проверенных ухищрений и фасонов, способных скрыть лишние килограммы. Вот несколько простых советов, как одеваться стильно при лишнем весе и чувствовать себя комфортно.
3 50054
  1. Чтобы выглядеть стильно при лишнем весе, старайтесь носить трой­ки. Классический вариант пиджак (или жилет) + брюки (юбка) + майка беспроигрышны в любой ситуации. Если выбрать кос­тюм нейтрального цвета, то это позволит на­деть вниз топик более яркого тона. Запомните еще одно правило - при полной фигуре никогда не заправ­ляйте блузки и топы в юбки или брюки.
  2. Полезный совет - при полноватых руках избегайте дутых брасле­тов. Подчеркните краси­вые крупные руки несколькими тонкими или плоскими браслетами.
  3. Выбирайте все, что зрительно вытягива­ет фигуру. В этом особенно будет полезен высокий каблук. Не сто­ит носить туфли с пере­понками, они укора­чивают ногу.
  4. Летом, особенно на отдыхе, вас безусловно выручит туника из легкой ткани или тонкого трико­тажа. Носите ее днем с джинсами, а на пляже надевайте прямо поверх купальника.
  5. Помните золотое правило покупателя - все и всегда мерить перед зеркалом, стараясь взгля­нуть на себя со стороны. Пригласите в магазин за покупками подругу, вку­су которой вы доверяете. Она может увидеть нюансы, не замеченные вами. Тем более, что любой совет подруги лишним не будет.
  6. Чтобы одеваться стильно, топы на лямочках оставьте только для пляжного отдыха и жаркого юга. В городе лучше выбирать майки с ко­ротким или чуть прикрыва­ющим плечо рукавом, кото­рый визуально расширяет плечи и отвлекает внимание от крупной груди.
  7. Будьте осторожны, выбирая  трикотаж. Любой очень рельефный трикотаж, с ворсом, с деко­ративными вкраплениями висящих ни­точек или ленточек неизменно прибав­ляет килограммы. Лучше выбирать глад­кую фактуру. Монохромная одежда в од­ной гамме будет безошибочным вариантом при лишнем весе. При этом не стоит бояться светлых тонов, которые теплым солнечным днем более комфортны и стильные.
  8. При выборе нового стиля не забывайте об украшени­ях, удлиняющих силуэт. Пусть это будут длинные бу­сы или шарф. Вообще при полной фигуре действуйте по принципу отвлекающего маневра: любой яркий ак­цент невольно приковывает взгляд, а значит, отвлекает от проблемных зон. По это­му же принципу более сме­лые и яркие вещи надевай­те, чтобы подчеркнуть са­мые выгодные зоны фигуры, и наоборот.
  9. Выбирая трикотажные  вещи, обязательно следите за тем, чтобы они не очень обтягивали и бюстгальтер не вырисовывался ни впереди, ни на спине. Для этого желательно выбирать бюст­гальтер с гладкими чашечка­ми. Если у вас тонкая талия и небольшая грудь, а полные только бедра, можно позволить себе яркую однотонную майку. А юбку лучше выбрать чуть раскле­шенного силуэта из цветной ткани с геометрическим ри­сунком или тропическими мотивами. 
  10. Ширина и покрой брюк целиком зависят от особенностей фигуры и ва­шего роста. При достаточно высоком росте и полных бед­рах можно выбрать прямые широкие брюки. Однако маленькой полной женщине они не пой­дут, так как укорачивают ноги.

Если особенности вашей конституции отличаются от современного общепринятого образа – не стоит отчаиваться. Еще не так давно полные женщины были эталоном красоты, и кто знает, как изменится идеальный образ женщины в будущем. Однако вовсе не обязательно ждать, когда это произойдет. Одеваясь стильно при лишнем весе, вы будете прекрасны даже без изнурительных и не всегда полезных для организма диет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Не понимаю, как многослойность помогает скрывать вес? Ведь когда на тебе больше одето ты больше и кажешься. Согласна, что одеваться стильно могут женщины с любой фигурой, надо просто правильно подбирать вещи.
Prostuda 27 июня 2012 19:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера