Супчик из потрошков
Возьмите для рецепта:
- 300 г куриной печенки и сердца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 1 стол. ложку вермишели;
- 2-3 веточки укропа;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные потроха, промойте и варите до готовности.
2. Овощи нарежьте и добавьте в суп.
3. За пять минут до готовности засыпьте вермишель.
4. В готовый суп добавьте мелко порезанный укроп.
Рулет из горбуши
Возьмите для рецепта:
- 1 яйцо;
- 1 стол, ложку семян кунжута.
Для теста:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 40 мл воды;
- сахара — на кончике ножа;
- 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 г филе горбуши
- 100 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стол. ложку сметаны;
- зелень петрушки или укропа;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.
2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.
3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.
4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.
5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.
6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Мясная запеканка
Возьмите для рецепта:
- 1 картофелину;
- 30 г мясного фарша;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 листика чабреца;
- 1 веточку розмарина;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стол. ложку сметаны
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.
2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.
3. Натрите форму зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом. Выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре, положите оставшееся сливочное масло и запекайте в горячей духовке 5-10 минут.
Рисовый десерт
Возьмите для рецепта:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 5 стол. ложек сахара;
- 1/2 стакана темного изюма;
- 1/2 стакана светлого изюма;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 стол. ложки сливочного масла.
Приготовление:
1. Рис промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом воду слейте, а рис залейте горячим молоком, посолите и варите еще 25-30 мин.
2. Получившуюся густую кашу остудите, добавьте взбитые с сахаром желтки, затем взбитые в крепкую пену белки, а в самом конце — хорошо промытый и просушенный изюм.
3. Массу тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета.
Благодаря нашим вкусным рецептам для детей от 1 года вы многому научились и побаловали своего ребенка.
„Корзиночка с секретом"
Возьмите для рецепта:
- 2 корочки белого хлеба (лучше „кирпичика");
- 1 пучок зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- 8-10 несладкой „соломки";
- 1 зеленое яблоко;
- 1 куриную грудку;
- 1 яйцо;
- 1 стол. ложку зеленого горошка;
- 2 стол, ложки сметаны;
- зелень петрушки и укропа;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте и высушите листья салата, разложите их на блюде.
2. Две корочки хлеба положите на листья салата и по кругу воткните в хлеб „соломинки".
3. Промытые и высушенные зеленые перья лука переплетите между „соломинками", чтобы получилась устойчивая „корзинка".
4. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, снимите кожицу, а мясо нарежьте кубиками.
5. С яблока снимите кожуру и также нарежьте кубиками.
6. Яйцо отварите, и натрите на крупной терке.
7. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и измельчите.
8. Смешайте яблоко, куриное мясо, яйцо и зелень, немного посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
9. Выложите готовый салат в „корзиночку", посыпьте сверху зеленым горошком.
10. В такую оригинальную „корзиночку" можно положить любой другой салат, который наиболее популярен в вашей семье. Приятного аппетита!