Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.05.2010

Вкусные рецепты для детей от 1 года

Семейные кулинарные традиции у всех разные — у одних на столе не переводятся мясные и молочные продукты, другие предпочитают рыбу, злаки и овощи, третьи вообще ни дня не представляют без свежей выпечки. О вкусах, как говорится, не спорят. Но все-таки, чтобы свой вкус появился и у малыша, он должен для начала попробовать разные блюда. Поэтому хотя бы раз в неделю нужно вводить в детское меню что-нибудь новенькое. Кстати, так и у остальных домочадцев наверняка появятся новые любимые лакомства. А вкусные рецепты для детей от 1 года будут радовать не только вас, но и вашего малыша!

6 123952

Супчик из потрошков

Возьмите для рецепта:

-  300 г куриной печенки и сердца;

-  2 картофелины;

-   1 морковь;

- 1 луковицу;

-  1 стол. ложку вермишели;

-  2-3 веточки укропа;

-  соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные потроха, промойте и варите до готовности.

2. Овощи нарежьте и добавьте в суп.

3. За пять минут до готовности засыпьте вермишель.

4. В готовый суп добавьте мелко порезанный укроп.


Рулет из горбуши

Возьмите для рецепта:

-  1 яйцо;

-  1 стол, ложку семян кунжута.

Для теста:

-  200 г муки;

-  100 г сливочного масла;

-  1 желток;

-  40 мл воды;

-  сахара — на кончике ножа;

-  1/4 чайной ложки соли.

Для начинки:

-  300 г филе горбуши

-  100 г творога;

- 50 г сливочного масла;

-  1 стол. ложку сметаны;

-  зелень петрушки или укропа;

-  черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.

2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.

3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.

4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.

5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.

6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.


Мясная запеканка

Возьмите для рецепта:

- 1 картофелину;

- 30 г мясного фарша;

-  30 г сливочного масла;

- 2-3 листика чабреца;

-  1 веточку розмарина;

- 1 зубчик чеснока;                               

-  1 стол. ложку сметаны

- соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.

2.  Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.

3. Натрите форму зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом. Выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре, положите оставшееся сливочное масло и запекайте в горячей духовке 5-10 минут.


Рисовый десерт

Возьмите для рецепта:

-  1 стакан риса;

-  2 стакана молока;

- 3 яйца;

-  5 стол. ложек сахара;

-  1/2 стакана темного изюма;

-  1/2 стакана светлого изюма;

-  1/2 чайной ложки соли;

-  2 стол. ложки сливочного масла.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом воду слейте, а рис залейте горячим молоком, посолите и варите еще 25-30 мин.

2. Получившуюся густую кашу остудите, добавьте взбитые с сахаром желтки, затем взбитые в крепкую пену белки, а в самом конце — хорошо промытый и просушенный изюм.

3. Массу тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета.             

Благодаря нашим вкусным рецептам для детей от 1 года вы многому научились и побаловали своего ребенка.


„Корзиночка с секретом"

Возьмите для рецепта:

-  2 корочки белого хлеба (лучше „кирпичика");

-  1 пучок зеленого лука;

-  3-4 листа салата;

-  8-10 несладкой „соломки";

-  1 зеленое яблоко;

-  1 куриную грудку;

-  1 яйцо;

-  1 стол. ложку зеленого горошка;

-  2 стол, ложки сметаны;

- зелень петрушки и укропа;

-  соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и высушите листья салата, разложите их на блюде.

2. Две корочки хлеба положите на листья салата и по кругу воткните в хлеб „соломинки".

3.  Промытые и высушенные зеленые перья лука переплетите между „соломинками", чтобы получилась устойчивая „корзинка".

4. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, снимите кожицу, а мясо нарежьте кубиками.

5.  С яблока снимите кожуру и также нарежьте кубиками.

6. Яйцо отварите, и натрите на крупной терке.

7. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и измельчите.

8. Смешайте яблоко, куриное мясо, яйцо и зелень, немного посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

9. Выложите готовый салат в „корзиночку", посыпьте сверху зеленым горошком.

10. В такую оригинальную „корзиночку" можно положить любой другой салат, который наиболее популярен в вашей семье. Приятного аппетита!

Автор: Гончаренко Игорь

Коммент. (3)

Sabrina
Мой богатырь любит мясо, чувствую я скоро научюсь благодаря этой статье готовить мясную запеканку, надеюсь она меня не разочарует.
Sabrina 15 мая 2011 01:23 Ответить
Мира
Ага, я тоже на запеканку в первую очередь обратила внимание!) Вот только я бы заменила там сливочное масло растительным, думаю, что так будет не так вредно, всё-таки маленькие ещё.
Мира 9 января 2012 23:43 Ответить
Protalya
Я делала как-то по похожему рецепту запеканку. И хочу вам сказать, что получается она очень и очень вкусная. Так что готовьте своим малышам, они это оценят по праву.
Protalya 17 июня 2012 13:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера