Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за молодой кожей лица

Уход за лицом

Как известно, каждый человек красив по-своему. Бессмысленно стремиться соответствовать каким-либо стандартам, ведь все наши несовершенства можно легко превратить в «изюминки», в достоинства. Комплексы по поводу своей внешности возникают в основном в молодом возрасте, когда молодые девушки бывают недовольны возрастными особенностями, сказывающимися на состоянии их кожи лица. Но правильный уход за молодой кожей способен устранить массу проблем с внешностью, а значит, и комплексы. Главное правило правильного ухода за молодой кожей – систематичность, последовательность, регулярность соблюдения норм гигиенической косметологии.

2 29572

Наша кожа состоит из трех слоев: эпидермиса (в котором происходит процесс регенерации клеток), дермы (эластичная оболочка, в которой находятся секретные железы кожи лица), подкожно-жировой ткани (которая состоит из жировых клеток). Наша кожа – это защитный слой, она участвует в процессе терморегуляции, дыхании, обмене веществ. Состояние кожи не может быть всегда одинаковым. Она изменяется в зависимости от времени года и даже от погоды, от особенностей труда и жизни человека. Поэтому кожа в разное время требует дифференцированного ухода.

Правильный уход за молодой кожей лица в первую очередь определяется ее типом. Вернее всего ваш тип кожи и соответствующий уход за ним может определить врач-косметолог. Но можно и в домашних условиях определить, к какому типу кожи относится ваша.

Четкую грань между типами кожи провести не удастся, но условно все типы кожи подразделяются на три группы: сухая, жирная, нормальная. Сейчас врачи-косметологи выделяют еще четвертый тип кожи – комбинированная (смешанная), кожа такого типа также нуждается в соответствующем уходе.

Нормальная кожа на вил гладкая, мягкая. В ней содержится достаточное количество влаги, на ней не образуется жирного блеска. Такая кожа обычно хорошо переносит косметические средства, на ней не видны расширенные поры и черные точки.

Сухая кожа – тонкая, чувствительная, она нуждается в деликатном очищении и уходе. Сухая кожа подвержена частым шелушениям. На ней нет расширенных пор, но она более подвержена преждевременному образованию морщинок. Кожа может стать сухой и из-за неправильного ухода. К примеру, частые умывания жесткой водой способны обезжирить и высушить даже нормальную кожу.

Жирная кожа подвержена появлению жирного блеска, расширенным порам, черным точкам. На жирной коже могут часто возникать прыщи, воспаления, особенно если ее неправильно очищать.

Довольно редко у женщины встречается идеальная кожа. Только правильный уход может сделать кожу красивой и здоровой.

За кожей любого типа следует начинать ухаживать с ранней юности, так как она подвержена различным влияниям: атмосферным, температурным. На состояние кожи влияет мимика, вредные привычки и многое другое. Если при этом недостаточно ухаживать за кожей, то она будет претерпевать изменения, сначала незаметные, а затем уже необратимые. Кожа может стать шероховатой, дряблой, сухой, может начаться ее преждевременное старение.

Гигиенические процедуры для любого типа кожи выделяют следующие:

- очищение (водой  и средством для умывания, подходящим для вашего типа кожи);

- тонизирование (тоник);

- питание (крем).

Умываясь, мы используем ту или иную воду. Самая подходящая вода для умывания – 34 градуса (не холодная и не теплая). Такая температура воды благоприятно действует на тонус кожи лица. Холодная вода ухудшает питание кожи, может вызвать сужение сосудов. Кожа может стать бледной и покрыться преждевременными морщинками. Холодную воду следует применять при ополаскивании лица несколько раз в неделю, но не постоянно. Горячая же вода хорошо очищает кожу, но ежедневное умывание горячей водой расширяет кровеносные сосуды на лице. Лицо становится красного оттенка, расширяются поры. Для укрепления сосудов на лице используют контрастные умывания – горячей и холодной водой, заканчивая умывание холодной водой.

Тоник и крем наносят на кожу после ее очищения по массажным линиям. Массажные линии – это линии наименьшего растяжения кожи. На подбородке они идут от середины подбородка по нижней челюсти к ушам, на щеках – от углов рта к ушам, от середины верхней губы – к ушам, от крыльев носа – к ушам. Чтобы не растягивать кожу, крем наносится легкими похлопывающими движениями.

Раз в неделю используют маски для лица: питательные, восстанавливающие или подсушивающие. Маску наносят также по массажным движениям, оставляют на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера