Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модная детская одежда для мальчиков

Подростки

Пусть вам кажется, что все дети, пока они еще маленькие, одинаковы. Возможно, для постороннего взгляда это будет так. Однако есть некоторые отличия в том, какая одежда лучше для новорожденных мальчиков, а какая подойдет девочкам.

Как правило, мальчики рождаются крупнее, чем девочки.
8 88753
 Если вы собираетесь в роддом, модная детская одежда для мальчиков должна быть немного большего размера.

Но в первую очередь, давайте вспомним о репродуктивной системе будущего мужчины. Мальчикам противопоказано длительное ношение памперсов. Если дома следить за этим достаточно просто, все зависит только от вашего желания или нежелания возиться с мокрыми пеленками, то в роддоме, возможно, придется повоевать. Пеленками в современных родильных домах пользуются с большой неохотой. А дело в том, что под памперсом кожа ребенка перегревается. Повышение температуры в пространстве вокруг половых органов мальчика хотя бы на один градус, может привести к будущим проблемам. Как показывают исследования, в будущем у мальчиков, которые постоянно носили в младенчестве памперсы, повышен риск бесплодия. Поэтому постарайтесь одевать своего ребенка в памперсы как можно реже.

Если вы не собираетесь пользоваться памперсами, для новорожденных лучше использовать пеленки или одевать ползунки, а не одевать в комбинезон или человечка. Так вам будет удобнее менять мокрую одежду. Впрочем, пеленки тоже создают свои трудности, о которых мы поговорим ниже. Поэтому ползунки будут самым лучшим вариантом. Очень удобно пользоваться ползунками с лямками. Такие ползунки не упадут с ребенка сами, и снять их с себя активному малышу  значительно сложнее. Если вы найдете ползунки с лямками регулируемой длины, они послужат вам дольше.

Остановимся на гигиене новорожденных мальчиков поподробнее. При рождении у мальчиков крайняя плоть целиком покрывает головку  члена. Это  явление называется физиологическим фимозом, исчезает оно в возрасте 3-5 лет. Чтобы под крайней плотью не собирались бактерии, которые могут вызвать воспалительные процессы, подмывать младенца нужно примерно раз в три часа, если он носит памперс или после того, как он намочил две или три пеленки.

Перегрев нижней части тела для мальчиков так же нежелателен, как и охлаждение. Поэтому одежду для новорожденных мальчиков нужно выбирать достаточно просторную. Она должна быть теплой, но такой, чтобы ребенок не потел в ней. Какой бы способ одевать вашего ребенка вы бы ни выбрали, хорошо, если между одеждой и телом ребенка будет создаваться прослойка воздуха. В достаточно просторной одежде ребенку гарантирована свобода движения, которая естественным образом защитит его от перегревания и переохлаждения. Поэтому пеленать ребенка слишком туго уже не актуально.

Слишком много вещей надевать на ребенка тоже не рекомендуется. Перегрев вреден не только новорожденным, но и детям постарше. Часто можно увидеть, как в детский сад на ребенка одевают по двое штанишек, да еще и комбинезон сверху. К несчастью, так же стали иногда поступать и с новорожденными детьми. Может быть, на один выход на улицу из роддома к себе домой и стоит одеть малыша потеплее. Но вот дома ему вполне хватит ползунков и распашонки. Главное, чтобы в комнате, где находится малыш, не было сквозняков. Определить, не холодно ли вашему малышу, можно потрогав его носик. Если ребенку действительно холодно, нос будет холодным.

Не берите новорожденным одежду с застежками сзади, ведь ребенок большую часть времени проводит именно в положении лежа на спине. Конечно, рекомендуется надевать распашонки именно разрезом на спину. Следите только за тем, чтобы новорожденному не пришлось лежать на узлах от завязок.

Модная детская одежда для мальчиков должна быть сшита из легких тканей, которые хорошо пропускают воздух. Лучше, если вы выберете натуральные материалы – хлопок, лен, шерсть. Чем проще и быстрее надеваются вещи, тем удобнее будет вам и малышу. Если вы покупаете комбинезон, обратите внимание, чтобы ребенок мог свободно себя чувствовать в нем с надетым подгузником. Некоторые комбинезоны имеют особенный крой шаговых швов, при котором ребенку свободнее двигаться.

Несколько слов об обычаях. Сейчас принято одевать в голубое мальчиков, а в розовое девочек. А вот больше сотни лет назад этот обычай исполнялся с точностью до наоборот: розовый цвет считался более ярким и мужественным, чем голубой. Тогда в розовое одевали новорожденных мальчиков. Если вы сомневаетесь, какого цвета одежду стоит приобретать ребенку, остановите свой выбор на белом. Продавцы детской одежды часто советуют покупать белые вещи тем, кто не уверен в поле ребенка. Белый цвет хорош еще и тем, что он очень нарядный, гигиеничный (разве что слишком маркий) и если вы помешаны на сочетании оттенков, белые вещи подбирать друг к другу по цвету гораздо легче.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера