Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Роми Шнайдер

Биографии

Роми Шнайдер была обречена стать актрисой. Ее бабушка получила на сцене титул «австрийской Сары Бернар». Мать считалась звездой венской драмы. Неудивительно, что в 14 лет Роми дебютировала в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень». Через год Шнайдер исполнила главную роль в фильме «Молодые годы королевы», после которого знаменитый Уолт Дисней назвал актрису «самой краси вой девушкой мира». Так начиналась удивительная биография актрисы Роми Шнайдер…
0 22834

От ненависти до любви...

Родители Роми встретились на съемках фильма «Флирт» по од­ноименной пьесе А. Шницлера. Од­нако их роман был недолгим и за­вершился тем, что Магда Шнайдер оказалась одна с маленькой дочкой на руках. Впрочем, картина при­несла ей славу, а в скором времени она снова вышла замуж, и потому обиды на отца Роми не затаила.

Тем временем продюсеры ре­шили снять римейк «Флирта» и пригласили на главную роль дочь Магды Роми Шнайдер. Кто мог тогда знать, что она повторит судь­бу матери?!

В 1958 году семейство Шнай­дер прибыло в Париж на съемки. У трапа самолета их встречал с роскошным букетом никому не известный актер Ален Делон. Сна­чала партнеры по фильму не пон­равились друг другу. Роми писала в своем дневнике: «С первого дня съемок мы находились в состоя­нии войны и так цапались друг с другом, что от нас летели пух и пе­рья. Никому не удавалось нас по­мирить». Он смеялся над ее неуме­нием целоваться, она обвиняла его в грубости и цинизме.

На вопрос: почему еще вчера они испытывали взаимную непри­язнь, а сегодня неожиданно почув­ствовали, что не могут жить друг без друга? - не мог ответить никто. Немецкие газеты захлебывались в истерике: «Французский пройдоха украл невинность Германии!», «Мы любили ее, пока она оставалась Сис­ей, и возненавидели, когда она сбе­жала с юношей по имени Ален Де­лон!» Магда умоляла их узаконить свои отношения. А они, не замечая никого, наслаждались своей любо­вью. 22 марта 1959 года Роми Шнайдер и Ален Делон обручились.

«Сердцем всегда с тобой...»

Все-таки они были совершенно разными, и, кроме быстро про­ходящей страсти, их мало что объединяло. Шнайдер тяготела к до­машнему очагу, семейному уеди­нению, а Делон превыше всего це­нил свободу. Он мог уходить из до­ма когда угодно и спать с кем угод­но. В обмен то же право он снис­ходительно предоставлял и буду­щей жене. Тем не менее бракосо­четание откладывалось.

Их счастливые дни оказались по-зимнему короткими. Вместе они сыграли в спектакле по пьесе Д. Форда «Как жаль, что ты потас­куха», поставленному Лукино Висконти на сцене «Театр де Па­ри». После премьеры Делон, оглу­шенный успехом, бросился за ку­лисами к Магде и воскликнул: «Роми - королева Парижа, моя королева!»

Известно, что любовь не тер­пит разлуки, а Роми и Ален прак­тически перестали видеть друг друга. Он снимался в Италии и Франции, она искала признания в Голливуде. Слабым утешением для Шнайдер являлись короткие однотипные телеграммы от Дело­на: «Сердцем всегда с тобой...» Она верила ему, но однажды кто-то подсунул ей газету с пикант­ным снимком: смазливая блондин­ка сидит на коленях у Делона. Не успела Роми опомниться от потря­сения, как получила письмо от любимого, где он сообщал ей о сво­ем браке с Натали Бертелеми.

Лекарство от любви

Забыть о предательстве Делона Роми помогли ухаживания не­мецкого драматурга Гарри Майена. Весной 1966 года актриса вы­шла за него замуж. В том же году у Шнайдер родился сын Давид, и ей показалось, что она начинает жить заново. Однако Роми поджи­дало неприятное открытие: ее бла­говерный страдал пристрастием к алкоголю.

И вдруг звонок из Парижа. Это был Делон. Запутавшийся в дряз­гах с бывшими женами и любов­ницами, замешанный в крими­нальной истории с убийством, он вспомнил о той женщине, кото­рая, несмотря ни на что, продол­жала любить его. Ален упросил ре­жиссера нового фильма «Бассейн» снять в главной роли Шнайдер. И вот уже газеты наперебой публи­куют снимки, на которых бывшие жених и невеста воркуют, как влюбленные голубки. Приступ ярости у Майена вызвало фото об­нимающихся Роми и Алена в аэро­порту Ниццы. Семейная идиллия рухнула в один миг. Гарри потре­бовал развода и в придачу полови­ну состояния жены.

Расставшись с Майеном, Шнайдер сняла более скромные апартаменты. Сын Давид остался жить у отца. С переездом Роми по­могал ее секретарь и шофер Дани­эль Бьясини, тайно влюбленный в свою хозяйку. Он был учтив и вни­мателен и сопровождал ее даже в длительной поездке в Африку. Лю­била ли она его? Наверное, после Делона Шнайдер уже не могла ис­пытывать такого чувства ни к од­ному мужчине. Но в добром дру­ге у нее всегда была непреходящая нужда. Может, поэтому она дала согласие выйти за Даниэля замуж и даже родила от него дочь Сару.

Удары судьбы

Только Роми сказала себе: «Ис­чезли злые тени прошлого, я счастлива и любима!» - как новые беды снова обрушились на нее. В 1976 году умер ее отец, а затем ушел из жизни ее наставник Лу­кино Висконти. Потом в своей квартире, используя шарф Роми, повесился первый муж Гарри Май­ей. И наконец трагически погиб ее сын Давид. Забыв ключи от до­ма, он полез через решетчатый ме­таллический забор. Уже достигнув верха, Давид неожиданно сорвал­ся и упал на острые копья ограды.

Шнайдер впала в депрессию и в таком крайне подавленном со­стоянии рассталась и с Даниэлем. Сначала ей хотелось побыть од­ной – она даже перестала посе­щать светские тусовки, но вскоре на горизонте появился начинаю­щий киношник Лоран Пете. Он стал ее любимым собеседником, другом, а позже даже мужем. С ним ей хотелось делиться всем – и победами, и невзгодами, и ра­достью, и печалью...

Но жизнь рассудила иначе. 29 мая 1982 года Роми Шнайдер вне­запно скончалась от сердечного приступа. Великой актрисе было всего 43 года. Через неделю во французских СМИ появилась са­монадеянная и шокирующия эпи­тафия от Алена Делона: «Мне го­ворят, что ты мертва. Виноват ли я в этом? Да, это из-за меня твое серд­це перестало биться. Из-за меня, по­тому что 25 лет назад меня сделали твоим партнером в «Кристине». Так в биографии актрисы Роми Шнайдер самим Аленом Делоном была поставлена жирная точка. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера