Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хочешь изменить мир - начни с себя

Красота женщины

Женщины постоянно экспериментируют со своей внешностью. Кто-то считает, что это у нас в крови, а кто-то говорит, что это отличная психотерапия в тяжелых ситуациях. Но мы-то знаем, что в пере мене внешности заложено нечто большее. Не зря же великие мудрые говорили: «Хочешь изменить мир – начни с себя». Ведь, меняя внешнее, мы таинственным образом меня ем и «внутреннее». Да-да, даже изменение цвета волос способно порой изменить судьбу! Не вери те? Читайте реальные истории четырёх реальных женщин.
0 21719

На пути к детской мечте

История Анны инте­ресна тем, что девуш­ка не только одержала победу над собственным весом, но смогла осуществить еще одну свою заветную мечту – стала мастером спорта по конному спорту. А началось все с того, что двухлетнюю Анечку в парке посадили на пони. С тех пор она говорила только о лошадях, играла только с плюшевыми и де­ревянными лошадками, а в буду­щем мечтала стать только наезд­ницей. В пятилетнем возрасте де­вочку отдали в пони-клуб, где ее увлеченность лошадями прояви­лась в идеальной посадке в седле и умении управляться с этими далеко не кроткими животными. В 8 лет Ане покорился даже норо­вистый жеребец Баркас, который не подпускал к себе никого, и только маленькая девочка смогла заслужить его доверие. Через 2 го­да Аня и Баркас выиграли свои первые в жизни соревнования. Казалось, будущее Анны опреде­лилось окончательно, но после 12 лет неожиданно для всех Аня стала стремительно поправляться, а лишний вес для наездницы – это катастрофа. И начались годы бес­конечной борьбы с лишним весом. Следуя советам своей мамы, кото­рая считала, что лучший способ похудения – это периодические голодовки, Аня могла не есть до 5-6 дней, сбрасывала несколько килограммов, а потом опять  набирала  все, только в ускорен­ном режиме и в двойном размере. К 17 годам Анна не только не могла продолжать занятия конным спортом, но и с трудом передвигалась. Ведь при росте 165 см она весила 95 кг! Несмот­ря на это, Аня продолжала прихо­дить на конюшню, ухаживала за любимым Баркасом и кормила его морковкой. Он по-прежнему никого, кроме Анны, к себе не подпускал. Но однажды в конном клубе появилась девушка, кото­рая нашла подход к этому строп­тивому животному. «Предатель­ство» любимого коня стало для Ани настоящим ударом. После нескольких месяцев слез и затяж­ной депрессии она все же реши­ла вернуть себе былую форму и обратилась к специалисту. Через 2 года 23-летняя Анна весила уже 55 кг. И смогла вернуться к люби­мому занятию! А еще через 2 го­ла Анне было присвоено долго­жданное звание мастера спорта.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: диетоло­г центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марианна ТРИФОНОВА

Если говорить о фатальных изменени­ях в жизни моих пациентов, то после программы коррекции веса они есть всегда. Прежде всего улучшается со­стояние здоровья, пожалуй, это самое важное. К тому же, расставаясь с лиш­ними килограммами, женщина получа­ет возможность снизить свой паспорт­ный возраст лет эдак на 5-6 - худоща­вые женщины выглядят гораздо моло­же. Это, безусловно, не может не радо­вать, а позитивно настроенный человек привлекает к себе таких же позитивных людей и исключительно положительные события. На подъеме своих физических и эмоциональных возможностей, как правило, все получается, и именно в та­кие периоды с нами частенько происхо­дят судьбоносные перемены. А ведь, по сути, делаем мы их собственными рука­ми, только зачастую не задумываемся об этом и приписываем некоему фанто­му. Так что любые внешние изменения к лучшему женщинам всегда только на пользу. Единственное, от чего я всегда предостерегаю своих пациентов, - по возможности избегать ложных мотива­ций. Многие женщины худеют только для того, чтобы вернуть мужа или устро­иться на новую работу. Но ведь коррек­ция веса не дает никакой гарантии того, что вы достигнете поставленных целей. Так что меняйтесь, но прежде всего только для себя, для улучшения собст­венного здоровья и эмоционального состояния!

ЧТО НАДО ДЛЯ ТАКИХ ПЕРЕМЕН:

1. Проконсультироваться с диетологом.

2. Составить собственную программу правильного питания и упражнений. Огромный выбор диет есть в интернете на различных сайтах.

3. Запастись упорством и силой воли.

4. Минимальные финансовые вложения – делать зарядку можно и дома, а здоровое питание не всегда дорого

Нос на заказ

Принято считать, что пластическая хи­рургия сегодня в Рос­сии – просто мода. Но для Вероники пласти­ка была скорее необходимостью, ведь ее ориги­нальная внешность стала серьез­ным препятствием на профессио­нальном поприще. В детстве Веро­нике совсем не мешали ни асим­метричный носик «уточкой», ни тонкие губы – она считала, что не­похожесть на других выделяет ее из толпы. В более зрелом возрасте стало очевидно, что юноши пред­почитают девушек «традицион­ной» внешности. Но и это Верони­ку не удручало: «Не нашелся еще тот мужчина, который меня оце­нит». И пока ее подруги бегали на свидания, она посвящала свобод­ное время образованию. По окон­чании института Вероника имела красный диплом, свободно владела тремя иностранными языками и видела себя на должности пресс-секрета­ря одной крупной инфор­мационной компании. Ка­ково же было ее удивление, когда работодатель предло­жил ей совсем не то, на что она рассчитывала... Возмущенная де­вушка потребовала объяснить, на каком основании ей было отказа­но. Веронике показали ее видео­пробу. Беспощадная камера сде­лала выдающийся нос еще более расплывчатым, а губы превратила в тонкую, еле заметную ниточку. Уровень притязаний в отношении карьеры Вероника менять не соби­ралась, поэтому решила изменить внешность. Уже через неделю она сидела в кабинете у пластического хирурга и тщательно подбирала се­бе новое лицо. Естественно, пере­мены в ее судьбе начались далеко не сразу. Очень долго Вероника привыкала к новой внешности. Оказалось, что носить чужой нос, пусть и идеальной формы, как свой собственный, не такая простая за­дача! Но теперь Вероника уверена, что не зря решилась на опера­цию: она является лицом извест­ной компании, любимой женой и мамой двоих детей. Мужу она до сих пор не рассказала об операции, хотя иногда задумывается о том, обратил бы он внимание на ту прежнюю Веронику...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: хи­рург, профессор кафед­ры косметологии и ре­конструктивной хирургии РМАПО Вера Ивановна МАЛАХОВСКАЯ

Бессмысленно говорить, что то, как че­ловек выглядит, не имеет ровным счетом никакого значения. Особенно это касает­ся женщин! Для нас очень важна реак­ция на наш внешний облик, эмоциональ­ная отдача. Корректируя что-то в своей внешности, женщина начинает больше себе нравиться, себя любить, она чувствует в себе силы изменить мир! Из моей личной практики могу сказать, что самы­ми судьбоносными переменами являют­ся операции по увеличению молочной железы и коррекция возрастных измене­ний лица и фигуры. Как правило, такие преображения сказываются прежде все­го на личной жизни. А некоторые женщи­ны благодаря своим вложениям (как ма­териальным, так и эмоциональным) в свою внешность наконец-то осознают свою истинную ценность. Становясь в не­котором роде максималистками, они до­биваются гораздо большего, чем могли бы сделать в своем прежнем обличий.

ЧТО НАДО ДЛЯ ТАКИХ ПЕРЕМЕН:

1. Отправиться к специалисту и по­нять, действительно ли вам надо что-то менять или это ваши фантазии.

2. Пообщаться с профессионалами и единомышленниками, чтобы выбрать лучшего специалиста.

3. Подготовиться к операции: накопи­те денег, возьмите отпуск, настрой­тесь на долгий период реабилитации.

4. Продумать, как вы будете жить с новой внешностью и объяснять ее перемену окружающим.

Магия рыжего

Достаточно сложно представить пре­успевающего дизайне­ра и популярную теле­ведущую Ташу Строгую с иным цветом волос, нежели ярко-рыжий. Однако 4,5 года на­зад Таша была... блондинкой (это ее естественный цвет волос), хо­тя уже давно думала о том, чтобы перекрасить волосы в рыжий. Ей всегда мешал стереотип восприя­тия блондинок. Капризность, ма­нерность, излишнее кокетство – все это Таше было совсем не свой­ственно. Она всегда чувствовала себя целеустремленной, активной, любила находиться в центре вни­мания. Наконец, правильный от­тенок был выбран, и Таша напра­вилась к парикмахеру. Сначала результат собственного преобра­жения ее просто шокировал. По дороге домой ей казалось, что вся улица, весь район смотрят только на нее. Бурная реакция ждала Та­шу со стороны близких, всех тех, кто знал ее около 25 лет и воспри­нимал исключительно со светло-русыми волосами. «Зачем ты это сделала? » - наперебой спрашива­ли они. И только время доказало, что такие кардинальные измене­ния были далеко не напрасны –Таша начала карьеру телеведущей. Уже через полгода она с первой попытки прошла кастинг в пере­дачу «Снимите это немедленно», а сейчас успешно продолжает свои начинания в программе «Коллек­ция идей». Окончательное при­знание своих чудесных метамор­фоз Таша получила от своей 80-летней бабушки, которая три с лишним года спустя наконец-то призналась: «Таша, я вообще не понимаю, как ты могла быть блон­динкой? Ты же прирожденная ры­жая!»

«Очень часто, - говорит Та­ша, - благодаря внешнему преоб­ражению удается добиться истин­ной гармонии души и тела, как случилось в моей ситуации. Ведь по своему внутреннему состоянию я всегда была рыжей!»

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: арт-директор сети салонов «СП-студия» Павел САМОДУРОВ

Любые внешние изменения, будь то но­вая прическа, оригинальный макияж или оригинальный костюм, это именно то, на что люди обращают внимание прежде всего. Поэтому, если ты хочешь изменить себя, чтобы на тебя посмотрели как на нового человека, начать нужно именно с этого. Как прави­ло, внешними изменениями дело не ограничивается. Видя обновленное отра­жение в зеркале, вы меняете и отноше­ние к себе. И, знаете, что? Обязательно обращайте внимание на того человека, кто вам помогает измениться! У меня есть удивительная история о том, как посещение салона полностью изме­нило судьбу одной девушки. Долгое вре­мя Галя носила длинные волосы, не де­лала себе сложных причесок и в сало­ны ходила крайне редко. Но однажды, поддавшись восторженным рассказам подруги, Галина решилась пойти к ее мастеру. Накануне своего дня рождения она перекрасила и подстригла волосы. Прическа была выше всяких похвал, и Галина обратила внимание на мастера, который смог угодить ее вкусу. Потом она пришла к нему еще раз. и еще раз. Через некоторое время, после череды регулярных посещений салона Галина стала... его женой. Но и это еще не все! Она сменила профессию и сейчас рабо­тает в индустрии красоты, являясь парт­нером мужа по бизнесу! Невероятно, но я знаю, что это правда. Потому что героиня этой истории – моя жена!

ЧТО НАДО ДЛЯ ТАКИХ ПЕРЕМЕН:

1. Прочувствовать, что именно вы хотите изменить в своей прическе – что будет ваше, что не ваше. Можно даже «примерить» разные варианты стрижек с помощью специальной компьютерной программы.

2. Найти действительно хорошего мастера – поговорите с подругами, побродите по интернету и почитайте отзывы о разных салонах и стилистах.    

3. Захватить с собой побольше денег – возможно, вы войдете во вкус и не остановитесь на робком «всего лишь кончики подровнять».

Королева автомойки

Изменение внешности для большин­ства из нас – игра. Но для некоторых это воз­можность впервые ощутить себя женщиной. Так про­изошло и со Светланой, которую счастливый случай привел в пере­дачу «Снимите это немедленно». Она, как и многие другие, приеха­ла из деревни покорять столицу, но устроиться смогла лишь мойщи­цей на круглосуточную автомойку. А через некоторое время и вовсе пе­реехала туда жить - родные не ста­ли долго терпеть деревенскую род­ственницу. В таких жестких усло­виях Светлана напрочь забыла, что она женщина. Поэтому на пер­вой встрече Саши Вертинской и Таши Строгой с новой героиней ведущие были просто шокированы: 32-летняя Светлана выглядела на все 50! Умело подобранный гар­дероб, легкий макияж и модная прическа полностью преобразили Светлану. Она впервые в своей жизни разглядела в зеркале моло­дую привлекательную женщину. Через год ее судьба изменилась на 360 градусов. Света сменила рабо­ту, у нее появился мужчина. Воз­можно, для кого-то это всего лишь мелкие женские радости, но для Светланы они стали началом новой страницы ее жизни.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: дизайнер и телеведущая Таша СТРОГАЯ

Светлана, как и многие дру­гие участницы нашей про­граммы, женщина со сложной судьбой и вселенской тоской в глазах. Она настолько себя не любила и не уважала, что была благодарна нам уже за то, что мы просто обратили на нее внимание. При доста­точно неплохих внешних дан­ных она вела жизнь, абсолютно не свойственную женщине любого социального статуса. У нее не было сло­жившегося гардероба, она не умела уха­живать за собой, поэтому нам пришлось учить ее всем нехитрым женским пре­мудростям. К счастью, это действительно изменило жизнь Светланы. Но так про­изошло не со всеми нашими героинями. Мы старались отслеживать, как сложилась жизнь наших подопечных после програм­мы. В результате мы выяснили, что 60% женщин поддерживают свой новый образ, 20% находятся в поиске, экспериментируя со своим имиджем до сих пор. А 20% вер­нулись к прежней жизни. Чем это можно объяснить? У меня есть только одно объ­яснение - ЛЕНЬ! Ведь для поддержания образа необходимо трудиться. Как говориться «хочется поменять мир – начни с себя». Если вам посчастливилось родиться женщиной, за­будьте навсегда о фразе «Пусть меня вос­принимают такой, какая я есть». Полюби­те себя и меняйтесь на здоровье!      

ЧТО НАДО ДЛЯ ТАКИХ ПЕРЕМЕН:

1. Определить свой тип фигуры и модели одежды, которые будут выгодно подчеркивать ваши достоинства.

2. Найти подругу с хорошим вку­сом или профессионального сти­листа – нужен взгляд со стороны.

3. Запастись довольно значитель­ной суммой денег. Одной вещи для полной смены имиджа будет недостаточно.

4. Найти подходящее время и место для шопинга. Это такое дело, что спешка здесь неуместна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера