Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за жирной кожей лица

Уход за лицом

Жирной кожа считается тогда, когда усилены процессы и деятельность сальных желез. Этому могут сопутствовать некоторые сбои в работе систем организма, к примеру расстройства или нарушения нервной системы, заболевания желез внутренней секреции, хронические расстройства желудочно-кишечного тракта. Прыщики и воспаления на жирной коже появляются, если человек злоупотребляет острой, пряной или соленой пищей, животными жирами. Проблемы жирной кожи можно значительно уменьшить, если правильно ухаживать за ней, применяя нужные косметические средства для жирной и проблемной кожи.

5 35450

Как ухаживать за жирной кожей лица? Нужно сказать, что жирные места на лице – это лоб, нос и подбородок. Жирная кожа лоснится, иногда кажется масляной. На жирной коже очень заметны расширенные поры, для жирной кожи нередки прыщики и различные воспаления, что значительно портит ее внешний вид. Часто жирная кожа бывает в период полового созревания у подростков, а также у молодых людей. Иногда повышенная выработка сала сальными железами сохраняется на протяжении всей жизни.

Основа ухода за жирной кожей лица– уход изнутри, то есть правильное питание. Людям с жирной и проблемной кожей следует уделять огромное внимание своему режиму питания и качеству потребляемой пищи. есть лучше всего не менее 4-5 раз в день. Не стоит переедать, лучше есть небольшими порциями, но чаще. Пищу следует употреблять с низкой массовой долей жира. Сведите к минимуму употребление сладостей и мучного. Отдайте предпочтение фруктам и овощам,  обезжиренным молочным продуктам, отварному мясу, крупам, черному хлебу. Естественно, вредные привычки отрицательно сказываются на внешнем виде жирной кожи.

Также жирную кожу часто имеют люди, страдающие запорами. Кожа у них становится сероватого оттенка. Как тогда ухаживать за кожей лица? В таком случае, следует следить за работой кишечника и органов пищеварения особенно тщательно, чтобы внутренние проблемы не отражались на вашем лице. При запорах следует употреблять послабляющие отвары (например, чернослива или черники). Хорошо помогают при запорах кисломолочные продукты: кефир, простокваша. Возьмите за правило выпивать на ночь стакан кефира. Так вам удастся избежать многих проблем с пищеварением.

Занятия спортом, пребывание на открытом воздухе, умеренный загар – все это делает нашу кожу здоровой и красивой.

Жирная кожа нуждается, как в вечернем очищении, так и в утреннем. Средство для умывания выбирайте специально для жирной кожи, чтобы иметь возможность очищать ее глубокие слои. Так вы предотвратите возникновение прыщей. При очищении кожи не следует умывать лицо горячей водой, так вы провоцируете еще большее выделение кожного сала. После бани или сауны следует нанести на жирную кожу маску, сужающую поры, которая уменьшит салоотделение. После умывания жирную кожу следует протирать матирующими лосьонами или тониками. Существует множество рецептом домашних лосьонов для жирной кожи, которые препятствуют излишнему салоотделению, делают кожу красивой и здоровой. Домашние средства для жирной кожи по своим целебным и косметическим свойства, порой, ничуть не уступают косметическим средствам промышленного производства.

Лимонно-спиртовой лосьон.

Очистите и порежьте лимон, залейте его 200г водки, настаивайте неделю. Затем лосьон следует процедить и немного разбавить водой.

Травяной лосьон.

Возьмите 2 ст.л. смеси следующих трав: мать-и-мачеха, календула, тысячелистник, полевой хвощ, ромашка, эвкалипт. Залейте травяную смесь 0.5л кипящей воды. В течение 20 минут кипятите лосьон на медленном огне, после чего дайте настояться лосьону в течение 4 часов. Лосьон следует процедить, добавить в него 1ч.л. уксуса и 50г спиртовой настойки календулы. Протирать лосьоном лицо следует после умывания два раза в день.

Цветочный лосьон.

Залейте стаканом кипятка  2ст.л. следующей цветочной смеси: лепестки роз, васильки, ромашка, календула, маргаритки. Грейте настой на водяной бане в течение 10 минут, после чего лосьон следует процедить и добавить в него 4ч.л. борного спирта и 1ч.л. уксуса.

Земляничный лосьон.

100 г ягод земляники истолочь и залить стаканом водки. В течение месяца лосьон должен настаиваться, а затем его следует развести водой в таком же количестве.

Мятный лосьон.

2ст. л. сушеных листьев мяты залить стаканом кипятка, кипятить лосьон на медленном огне в течение 10 минут, затем процедить, добавить 4 ч.л. борного спирта, 2ст.л. настойки календулы, 1ч. л. лимонного сока.

Применяя вышеперечисленные лосьоны, вы добьетесь того, что ваша кожа приобретет свежий и сияющий вид.

Не забывайте о том, что даже для самой жирной кожи вредны частые умывания жесткой водой, средствами для умывания и частое использование спиртосодержащих лосьонов. Поэтому, после умывания и тонизирования, жирная кожа, так же, как и любая другая, нуждается в увлажнении и защите. Для этих целей вам понадобится крем для жирной кожи, который обладает несколькими функциями: увлажняет сухие участки кожи и матирует жирные. Для жирной кожи подойдут крема, обогащенные витаминами, экстрактами трав.

Обладательницам жирной кожи следует не мене раза в месяц посещать салон красоты для проведения глубокой чистки кожи и для осмотра врача-косметолога.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера