Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица в домашних условиях после 25 лет

Уход за лицом

Каждая женщина, прежде всего, должна оставаться женщиной: красивой, обаятельно, мило и, главное, ухоженной. Она должна ежедневно находить время для работы над собой. Не обязательно ходить по дорогим салонам красоты, спа-центрам, соляриям, тем более, что большинству это недоступно, достаточно знать основные правила ухода за кожей в домашних условиях, и приложить максимум усилий и силы воли.

1 121630

Уход за кожей должен осуществляться уже в молодом возрасте. поэтому мамам необходимо рассказать своей дочери о том, что уже с юности ее кожа нуждается в ежедневном очищении, тонизировании и питании. Современная косметология предоставляет нам возможность подбирать именно те средства по уходу за кожей лица, которые будут полезны нашему типу кожи. Особенно тщательно следует ухаживать за кожей, начиная с 25 лет.

Уход за кожей лица в домашних условиях после 25 лет – это не только обязывающее, но и приятное занятие. Ведь ухаживая за собой в домашних условиях самостоятельно, мы становимся красивее, а значит, увереннее в себе. Красота, порой, не дается нам от природы, но приобретается с помощью ухода за собой, в частности, за своей кожей.
Большое значение нужно придать систематическому и регулярному ежедневному уходу за кожей лица, шеи, рук и всего тела, включающему тщательное очищение кожи от пыли и декоративной косметики, удаление частичек жизнедеятельности кожи. Нужно создать оптимальные условия для всех её жизненно важных функций – дыхательной, выделительной, чувствительной, защитной, и других. Следует уделять большое внимание питанию и увлажнению кожи.
Очищение кожи – это, одно из самых необходимых условий ежедневного гигиенического ухода за ней. Самый простой и распространенный способ очищения кожи - это умывание водой и средством для умывания, подходящим по своему составу для вашего типа кожи. Учитывая способность рогового слоя к набуханию под действием воды, желательно смягчать кожу кремами или маслами до умывания и после. Пользоваться мылом, также рекомендуется как можно меньше, даже туалетным или мыльным кремом, так как они сушат кожу. Вечером для очищения кожи нужно использовать жидкие кремы, лосьоны, гели и прочее.
Благоприятно влияет на кожу кратковременное воздействие холодной воды, в частности, контрастное умывание. Оно помогает улучшить кровообращение, а также способствует нормализации деятельности сальных желез. Кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Холодная вода препятствует её раннему увяданию, тонизирует, сужает поры. Применять холодную воду вечером перед сном, не следует.
Длительное и частое воздействие тепловых процедур вызывает понижение упругости мягких тканей. От систематического умывания тёплой или горячей водой кожа увядает, поры расширяются, повышается жирность жирной кожи и сухость сухой. Поэтому лучше всего для умывания использовать такую воду, которая и не холодная, но и не теплая – прохладная.
После очищения кожу необходимо смягчить, увлажнить. В домашних условиях применяются смягчающие кремы, косметические маски, лосьоны, растительные масла, масляные компрессы, которые способны обогатить кожу всеми, необходимыми для нее, витаминами и питательными веществами. Благо, сейчас можно приобрести любое косметическое средство в магазине или в аптеке. Смягчающее действие на кожу оказывают профилактический или гигиенический лечебный массаж лица, шеи. Такие массажи желательно проводить у специалиста, чтобы не навредить своей внешности.
Наносить крем на кожу лица и шеи нужно надавливающими или похлопывающими движениями.
Кожа способна воспринимать крем только в минимальном количестве. За одну косметическую процедуру она может поглотить не более 0,75 г жира. Если нанести крем в большом количестве (особенно на ночь), то это может вызвать негативный результат, привести к появлению раздражения и прыщей. Утром необходимо наносить крем на влажную (после умывания водой) кожу, излишки влаги и крема необходимо снять полотенцем или салфеткой. Вечером, после очищения кожи лосьоном, крем нужно наносить ватным тампоном, смоченным в настое трав, солевом растворе или воде.
Любые смягчающие кремы, особенно жиросодержащие эмульсионные, в какой-то степени защищают кожу от ветра, солнечных лучей, холодного или влажного воздуха и прочее. Но также существуют специальные защитные кремы. Вещества, входящие в их состав, играют роль светофильтров.
Защитные средства следует наносить на кожу тонким слоем и немного припудривать пудрой, чтобы создать защитную плёнку.
Чтобы не растягивать кожу лица и шеи, все кремы, маски и очищающие средства нужно наносить только по кожным массажным линиям, то есть линиям наименьшего растяжения.
Два- три раза в неделю на кожу лица, особенно после 25 лет, нужно накладывать косметические маски, которые можно приготовить самим в домашних условиях. Например: Яичная маска. Желток смешать с чайной ложкой эвкалипта или шиповника, добавить по 10 капель витаминов А и Е (жирового концентрата),1/2 чайной ложки мёда. Нанесите маску на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Для стареющей кожи очень полезна маска из тёплого картофельного пюре или запаренного на 8-10 часов геркулеса.
Маски наносятся толстым слоем и вызывают прогревание кожи, раздражение нервных окончаний, обеспечивают питание.
Один-два раза в неделю делайте контрастные горячехолодные компрессы. Заканчивайте процедуру холодной водой или протиранием льдом. На влажную кожу нанесите крем.
Крем необходимо наносить на лицо также перед общей гимнастикой, перед ванной, баней, душем, перед любыми домашними делами (особенно у горячей плиты), перед сушкой волос феном.
Профилактический уход за кожей после 25 лет не требует большой затраты времени. Достаточно 5-10 минут утром и вечером. Добейтесь, чтобы рекомендуемые несложные процедуры стали для вас привычкой и необходимостью.

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мэри
laughing Мне исполнилось 25, учту.
Мэри 18 апреля 2013 18:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера