Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить естественную красоту в ритме большого города

Красота женщины

Мы живем, работаем, ищем вторую половину, знакомимся с интересными людьми – наша жизнь полная эмоций, движения, суматохи. А между тем, современные женщины и девушки уделяют огромное внимание своей внешности. Как сохранить естественную красоту в ритме большого города, знает не каждая. Но это должно быть понятно для тех женщин, которые уже переступили порог юности и стремятся сохранить естественную красоту как можно дольше.

0 9755

К сожалению, со временем наше тело меняется. Молодость быстро уходит, особенно в ритме большого города, а вместе с молодостью и подтянутая фигура. Появляются жировые складки, меняется вес, теряется гибкость позвоночника и суставов, ухудшается пищеварение, снижается упругость мягких тканей, они постепенно обвисают. Как же быть, ведь с этим надо срочно бороться! Красивой женщина может оставаться  на протяжении всей своей жизни, ведь мы сами делаем. в прямом смысле этого слова, свою красоту.
Но если есть большое желание, то при работе над собой некоторых из этих перемен можно избежать, большинство – задержать, а в случае их преждевременного наступления – восстановить прежнее состояние. Мышцы и мягкие ткани можно снова укрепить, суставы сделать более гибкими, приобрести грацию движений. Всё зависит от того, сколько труда и времени вы этому посвятите. От вас понадобится проявить все свое упорство, всю силу воли и выдержку. А кто сказал, что красота дается легко и просто? Но результат будет того стоить, поскольку улучшится и общее самочувствие, укрепится физическое и психическое здоровье.
Понятие красоты тела включает в себя способность свободно, грациозно двигаться, сидеть, стоять. Достичь этого можно постоянной тренировкой мышц, дыхания, системы расслабления, поддержанием стабильного веса. Красота начинается изнутри.
Первое, что нужно сделать в отношении веса, - ограничить себя в еде, в частности, в сладком, мучном, жирном, остром, и установить диету. Можно обратиться за советом к врачу-диетологу, он подберет подходящую для вашего возраста и состояния организма диету. Необходимо отказаться от тортов и других сладостей, мучных изделий и белого хлеба, жареного мяса, кофе, безалкогольных и алкогольных напитков. Кушать нужно умеренно и в определённое время. Раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день (только на воде). В этот день постарайтесь расходовать меньше энергии, больше спать. Гимнастика – только дыхательные упражнения. Такой разгрузочный день идеален для выходного дня.
Также можно один день в неделю сидеть на фруктовой диете ( яблоки, груши, грейпфруты). Фрукты нужно употреблять одни и те же, например яблоки, но следует избегать кислых сортов.
Параллельно с диетами нужно проводить гимнастику для тела и массаж, чтобы потеря веса не вызвала обвисания тканей, дряблости, появление складок.
Всё это также важно и для укрепления тела. Но нужен ещё и уход, воздушные и солнечные ванны, душ или обливание водой. Очень полезно во время водных процедур растирать тело мочалкой, пока кожа не станет ярко-розовой.
Чистота – это основа физической красоты. Любое купание, особенно в море, реке, озере, оживляюще действует на усталое стареющее тело.
В сочетании с водными процедурами очень полезен самомассаж, или, как его ещё называют, аутомассаж. Сделанный умело, он не только облегчит боли в мышцах и суставах, но и укрепит тело, придаст бодрость.
На переднее поверхности шеи легкими обхватывающими и слегка нажимающими движениями проведите рукой снизу вверх. Боковые поверхности шеи массируйте обеими руками сверху вниз, делая поглаживающие движения.
Массаж живота выполняйте лёжа на спине. Ноги согните в коленях, мышцы живота расслабьте. Массаж делается двумя руками по часовой стрелке вначале поглаживающими, потом поглаживающе-надавливающими движениями.
Массаж рук и ног проводится от кончиков пальцев и выше, массирующими растирающими движениями. Чтобы добиться большего эффекта, желательно использовать специальные кремы. Перед тем как приступить к массажу ног, проверьте, нет ли у вас на них расширенных вен. Если вы заметили венозные узлы и жгуты расширенных вен, воздержитесь от массажа этих участков.
Особенной частью женского тела, которая больше всего подвергается изменениям в течении жизни в ритме большого города, является грудь, поэтому и уход за ней должен быть особенным. Нежная кожа и упругость, присущи девической груди, после первой же беременности и кормления исчезают. Нередко такие изменения наблюдаются и молодых девушек, решающих срочно похудеть. Это им удаётся, однако упругость груди теряется.
чтобы сохранить естественную красоту груди, следует знать следующее. Как известно грудь расположена на малоразвитой жировой подкладке, мускулатура, поддерживающая её в нормальном положении, выражена слабо. Поэтому большое внимание нужно уделять ежедневной гимнастике для груди и необходимым водным процедурам. Для восстановления тонуса кожи очень полезный контрастный душ.
Известно, что все общеоздоровительные и общеукрепляющие мероприятия для тела, также положительно влияют и на грудные железы.
Если вы приложите все свои усилия, то обязательно добьётесь желаемого результата, и ваша красота и бодрость будет радовать не только вас, а и окружающих. Даже в живя в ритме большого города можно оставаться долгие годы красивой и естественной, прилагая к этому некоторые усилия.

Берегите свою красоту и здоровье!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера