Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Всегда ли хорош в фильме или книге счастливый конец?

Отношения

Читая банальные романы, где двое влюбленных не могут сойтись, и тихо страдают один в одном конце света, другой в другом, там, где жгучая страсть объединяла их тела, но горячая любовь не могла объединить их сердца, я думала «Боже, что за чушь? И как только у людей хватает ума и фантазии писать такую глупость?». Обратите внимание, сюжет любой книги или фильма основан на этом. И к концу влюбленные чаще всего остаются вместе. А ведь любой фильм или книга основан на реальных жизненных событиях. И я подумала, а если в книге или в фильме чаще всего счастливый конец, то в жизни так же? И на сколько и всегда ли хорош в фильме или в книге счастливый конец?

0 16803

Авторы все свои сюжеты берут все из жизни. Да, порой немного приукрашают, а порой немного скромничают, но и там все так развязно и банально. Уже читая и смотря все эти книги и фильмы, невольно начинаешь предугадывть чем же все закончится, и концу просмотра или чтения понимаешь, что ты была права. И у меня возник вопрос, если все книги и фильмы стали предсказуемыми, то не значит ли это, что и жизнь наша стала предсказуемой? И всегда ли хорош в фильме или в книге счастливый конец? Ну конечно, редко в какой книге или в фильме конец печален. Читатели не любят грустный конец, нужно, что бы все было идеально, романтично, и обязательно со счастливым концом! Естественно, все сюжеты берутся из жизни, либо из жизни автора, либо из жизни чужого человека. В таком случае, если практически все книги заканчиваются со счастливым концом, то может быть, жизнь каждого из нас тоже должно заканчиваться так же счастливо, как в книжках?

 

Я не понимала такие отношения, когда двое не могли быть вместе из-за непонятных им самим и окружающим причин, но и врозь тоже не моги быть. Ну, вот как понять такие НЕОТНОШЕНИЯ? Не легче и не проще забыть друг друга и не мешать жить? И начать, наконец-то свою жизнь с тем человеком, с которым было бы все просто? Зачем усложнять жизнь, ведь она и так сложная, и каждый день подкидывает сюрпризы. Или просто закрыв глаза на все, сойтись с тем человеком, без которого невозможно жить. Перешагнуть через все непонятные причины. И главное, оба должны к этому стремиться, а не только одна сторона, как в моем случае. Я всеми силами хочу и стараюсь быть вместе, а он боится потерять контроль над своей жизнью, а я могу стать его жизнью, и он не сможет контролировать меня…

 

Как можно не понимать чего хочется в этой и от этой жизни? Чего больше хочется, то и выбирай, но нет, нужно же все усложнить. Почему взрослому человеку нужно все усложнять? Ведь вспомните, в детстве все было просто и ясно, а сейчас мы, почему то обходим прямые простые пути, и ходим зигзагообразым путем по кругу. Это часть банального романа, а оказывается, банальные романы пишутся на основе реальной жизни.

 

Например, его тянет к ней, но он не может понять, что это…любовь или просто влечение. Он мечется из крайности в крайность, то любя ее, то ненавидя. Она любит его, и привыкла к его непростому поведению. Разработала иммунитет от боли, который он причинял каждый раз, как метался то к ней, то от нее. В очередной раз, когда его потянуло к ней, она почти смогла устоять, потому, что между ними было небольшое расстояние. И теперь она думает, как бы ни встретиться с ним, потому что, встретившись с ним, она сорвется и разрушит все, что нарабатывала против него, дабы не поддаться влечению и любви к нему.

 

Мысли о нем содрагает все ее сознание, напрягая всю ее сущность как струну гитары. Ей становится трудно дышать при мысли о нем. Начинается головокружение, сознание мутнеет, и мысли разбегаются в разные стороны. Она теряет свое внутреннее состояние. Будто бы она взлетает над облаками, и начинает порхать, ей становится хорошо, что хочется умереть от этого удовольствия. Такое чувство, будто бы от переполненных чувств ее разорвет на мелкие кусочки. А ведь как было хорошо и спокойно, когда его не было. Она почти забыла его, и перестала думать о нем. А сколько слез  пролила из-за него?!

 

Он как банальный герой банальных романов твердый и каменный, как будто бесчувственный и бессердечный. В нем невозможно разглядеть никаких чувств, но иногда в нем появляется маленькая дырка, из которой начинает сочиться все его желания и чувства к ней. И он судорожно начинает штопать эту дырку, но она надеется, что его, когда нибудь разорвет, и он засыпит ее с ног до головы своей любовью и страстью. В нем твориться то же самое, но он сопротивляется своим чувствам. Он пытается забыть ее, но он всего лишь маленький кусочек металла, а где-то огромный магнит притягивает его, и для этого магнита расстояние не имеет значения. Сила магнита большая, а он пытается сопротивляться, но ничего не получается. То, что он строит для своей защиты, сила магнита тут же все рушит. Мысли о ней затмевают все вокруг, он мечтает о ней ночами, представляя как она, сжимая в своих руках простыни, стонет. Она приходит к нему во сне, не давая ему спокойно спать.

 

Этот сюжет очень сильно напоминает какой-то роман, и, к сожалению, а может и к счастью, конца этой истории нет, можно сказать, что книга еще не дописана, потому что эта банальная история - это моя жизнь. Это отрывок моей жизни, связанная с ним. Этот отрывок моей жизни напоминает банальный роман, которыми я увлекалась раньше. Читая эти романы, я мечтала, что у меня будет такой же роман, удовольствие от которого будет приносить боль, но, в конце концов, мы останемся вместе, не смотря на все, что станет между нами.  Ну вот, банальный роман появился в моей жизни. Но это жизнь, и я не могу предугадать, что будет, когда мы встретимся с ним вновь. И я как главная героиня, которая не знает, что будет дальше, и которая получает от своей любви к нему и боль и удовольствие, так же противится ей, как и он. С одной стороны, полагаясь на эти романы, можно сказать, что я уверена, что конец этого отрывка моей жизни будет удачным, а с другой стороны, это же жизнь. Никто не знает, что будет завтра в его жизни, что произойдет, и как это все обернется для него. Жизнь непредсказуемая штука, но может быть любовь предсказуема? Может быть, главные герои моего романа останутся вместе? Может быть, это банальный роман с приторным сладким концом?

 

И кто-то читает мою жизнь, как книгу, зная наперед, что будет. Этот некто знает, будем ли мы вместе, или же нет, потому, что для него открыты все стороны нашей жизни, и его и моей. А он, анализируя происходящее, понимает, что мы будем вместе…а может не будем. Это неизвестно героям романов, так же как и мне и ему. В жизни нет автора, который бы следил за поворотами событий, и приводил бы конец книги к счастливому концу. А может быть мы авторы своей жизни? Может быть, мы можем сделать все так, что бы в конце можно было написать «happy end», а не просто «end»?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера